Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по Миг-21 - матчасть

На страницу Пред.  123 ... 141142143144  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
И сразу вопрос - что у него с конусом?

Возможно защитный колпак одет.
#
^

Да нет там ни рёбер, ни заглушки - просто на глянцевой краске отражаются горизонт и швы на бетонке.
^

Вообще не понял вопроса - конус, как конус, обычный
^

MARVIK писал(а):
Это понятно
Вопрос в широте применения

Ну так тут же и приводили примеры в виде фото.

MARVIK писал(а):
И сразу вопрос - что у него с конусом? Ребра какие то, или мне кажется?

Обычный конус и нет никаких "рёбер" - это блики
^

Доброго дня коллеги, такой вопрос - эти панели на верхней части плоскости должны быть на модификации ПФ или нет??
Посмотрел фотографии ПФ с Ходынского поля, их на нем нет - неужели "Эдик" опять накуролесил блин...
##
^

Sergey Novikov
AndyK писал(а):

А вообще если не вдаваться в подробности, то для СССР одноместные 21-ые строил Горький, а на экспорт Москва (не считая тбилисских ранних Ф и поздних "образца 1975 г" горьковских МФ). Соответственно, грубо говоря экспортным аналогом советского "С" пр-ва горьковского з-да был московский "М", "СМ"-а - "МФ". Отличались они главным образом составом об-я и вооружения (в зависимости от комплектаций - А, Б, и т.п.), с чем были связаны и внешние отличия плюс отличия по заводам, например то же крыло с люком на московских (хотя и тут могли быть исключения - на московских МТ нет люка). Так что пока что с ходу - люки на крыле, а в остальном надо смотреть.
^

Sergey Novikov писал(а):
Доброго дня коллеги, такой вопрос - эти панели на верхней части плоскости должны быть на модификации ПФ или нет??
Посмотрел фотографии ПФ с Ходынского поля, их на нем нет - неужели "Эдик" опять накуролесил блин...
##

Неоднократно обсуждаемо на форуме. Эти люки есть на машинах пр-ва московского з-да (экспорт), и нет на с-тах горьковского з-да (СССР) . Эдик понятно дело снимал "кальку" со своих машин, т.е. пр-ва московского з-да.
^

На МиГ-21ПФ ВВС ГДР - это панель наблюдается...

#
^

Sergey Novikov писал(а):
На МиГ-21ПФ ВВС ГДР - это панель наблюдается...

Конечно, я же выше написал на каких есть, а на каких нет Facepalm Very Happy
В каком варианте модель строите, Сергей?
^

AndyK писал(а):
В каком варианте модель строите, Сергей?

Поскольку вопрос с цветом бортовых номеров 85 Гв.ИАП остается открытым, а на авось делать я не привык - буду делать машину ВВС ГДР...
За основу пойдет декаль и вариант из набора Eduard МиГ-21ПФ из JG-2...
#
Единственное я его хочу сделать в серебре на момент 1978 года...
# # # #
Изучив декаль и маркировку на машину из ГДР, думаю ее можно применить и к серебристому...
Процесс постройки будет долгим, дополнений применю достаточно, но "накосячить" с нюансами как-то не хочется - ЛЮБЛЮ этот самолет во всех его вариациях и видах...
# #
p.s. забыл написать в основе изучения машин из ГДР применяю вот эту весьма интересную книгу...
#
^

#
^

Sergey Novikov писал(а):
буду делать машину ВВС ГДР...
За основу пойдет декаль и вариант из набора Eduard МиГ-21ПФ из JG-2...

Ну значит с люками на крыле и шпаклевать их не надо Wink
Насадок хвостового кока вроде с вырезами Rolling Eyes
^

Здравствуйте коллеги
На данный момент я пилю модель Миг-21СМ из набора от Academy в 48-ом масштабе.
# #

Поискав в Интернете интересные камуфляжные варианты окрасок, я наткнулся на борт 17 с аэродрома Галенки.
#

После поиска фотографий прототипа, я практически не нашел фотографии настоящего прототипа, за исключением двух, где самолет в разобранном состоянии.
# #

После всего изученного, есть ли в сети еще фотографии этого борта ??

Заранее благодарен.
^

Канадец писал(а):
После поиска фотографий прототипа, я практически не нашел фотографии настоящего прототипа, за исключением двух, где самолет в разобранном состоянии.

А их и нет. Имеющиеся на него "схемы окраски" практически целиком выдумка. И этот с-т на форуме ранее неоднократно обсуждался.

Канадец писал(а):

И люки на крыле (см выше) Вам надо убрать, на СМ их не было.
^

AndyK писал(а):
Канадец писал(а):

А их и нет. Имеющиеся на него "схемы окраски" практически целиком выдумка. И этот с-т на форуме ранее неоднократно обсуждался.

Канадец писал(а):

И люки на крыле (см выше) Вам надо убрать, на СМ их не было.

Про окраску я догадывался что она частично выдумана, исходя из малого количества информации. Ну а если так, то я могу прилкеить "стрелы" на обе стороны, все ровно все будет по мотивам в плане окраса.

Я обратил внимание на люки, но я долго думал нужно ли мне их оставлять или все же убирать. Теперь мне этот момент ясен.
Ну и да, у меня еще много косяков на модели, которые буду стараться исправлять по мере возможности.

В любом случае, большое спасибо за подмогу!!! Wink
^

Канадец писал(а):
Про окраску я догадывался что она частично выдумана, исходя из малого количества информации. Ну а если так, то я могу прилкеить "стрелы" на обе стороны, все ровно все будет по мотивам в плане окраса.

"Частично" это мягко сказано. Какой она может быть по паре ч/б фото, и словесному описанию по памяти? Very Happy Если делать по мотивам то, да, можно и по "реконструкции", опубликованной в своей время в "Мире Авиации". Но две стрелы все же лишне Wink
^

Канадец писал(а):
Про окраску я догадывался что она частично выдумана, исходя из малого количества информации.

Смотрите сообщение коллеги prokhor... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=52762&postdays=0&postorder=asc&st art=20
#

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

AndyK писал(а):
Насадок хвостового кока вроде с вырезами

С вырезами.
^

Кизыл-Арват.. #
^

Канадец, если будете ориентироваться на схему коллеги prokhor, как вариант могу предложить свой вариант верха 17 с выходами камуфляжных пятен с фюзеляжа на плоскости по схеме боковиков коллеги prokhor. Если такой вариант верха вас устроит можете использовать или сами можете разработать свой вариант. К сожалению с 17м бортом только так, часть схемы окраски по фото фюзеляжа, остальное фантазия по мотивам.
#
^

#
^

Страница 142 из 144 На страницу Пред.  123 ... 141142143144  След.

Перейти: