Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по Миг-21 - матчасть

На страницу Пред.  123 ... 142143144  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, очень благодаген за вашу помощь.
Если что, извините что отвечаю немного поздновато. Не зря же мой ник такой.
Буду собирать по полученной иформации что есть, имея по рукой декали от PrintScale.
^

Как справедливо отметилAndyK, реальную окраску этой машины восстановить практически невозможно, к сожалению. Но хотя бы сделать что-то синонимичное вполне допустимо. По черно-белым фото любая окраска, не имеющая стандартной схемы, в принципе, не восстановима со 100% точностью, независимо от периода. Если нужен именно 18 гвардейский апиб, то выбора совсем немного, так как материалов по их самолетам кот наплакал. С сегодняшней точки зрения, я бы предположил на №17 светлым не песочный, а, возможно, бежевый. Кстати, флаги у 1-й и 3-й эскадрилий были нарисованы с орденскими лентами. Вот их "хвосты" видно на фото.
# #
^

prokhor писал(а):
С сегодняшней точки зрения, я бы предположил на №17 светлым не песочный, а, возможно, бежевый.

Если быть точным в формулировках, то тогда правильнее сказать "светло-песочного". В названии цветов камуфлярующей эмали на то время не было такого цвета как "бежевый". Из 4-х оттенков коричневого три было песочных - "песочный", "светло-песочный" и "желто-песочный". В схемах для средней полосы использовали первых два, третий - для южных фонов.
^

AndyK писал(а):
то тогда правильнее сказать "светло-песочного"

Это я акановское название употребил
^

prokhor писал(а):
Это я акановское название употребил

Ничего не имею против того как АКАН называется свои цвета, и какими названиями цветов оперировать твоё личное дело, конечно, я только отметил, что исторически оно не соответствует Wink
^

Ну выгоревший он скорее именно бежевый, чем какой то песочный.
^

3S писал(а):
Ну выгоревший он скорее именно бежевый, чем какой то песочный.

Да хоть розовый (а выгоревшие песочные цвета нередко имели розоватый оттенок), но называться розовым он от этого не будет Wink Ещё раз, я отметил как цвет именуется по ТУ на эмаль, а как называть для себя личное дело каждого.
^

Интересно по расположению "Отличного экипажа" и "Комсомольской гарантии"
# # # # #

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:

-ВН- писал(а):
Не давно в теме обсуждения модели МиГ-21бис коллеги GASENKAMPF, Андреем AndyK была высказана идея о цветном номере 43 борта. На черно белом фото номер смотрится контурным, в схеме так и изобразил.

Можно еще некрашеный закрылок было бы добавить на модели.
# #
^

На "Комсомольской гарантии" есть интересный момент. Рядом с орденом "Трудового Красного Знамени" стоит 1941 год. Ошибка? Ведь этим орденом ВЛКСМ награждён в 1931 году.
^

prokhor писал(а):
Интересно по расположению "Отличного экипажа" и "Комсомольской гарантии"

Да вроде обычное расположение "Отличного самолета" - на носу, да и "Комсомольская гарантия" под кабиной Rolling Eyes

# #

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

falanga писал(а):
Рядом с орденом "Трудового Красного Знамени" стоит 1941 год. Ошибка? Ведь этим орденом ВЛКСМ награждён в 1931 году.

Интересно, да. В 1941 г комсомол ни одним из 6-ти орденов не награждался. А на 18-ом борту дата награждения Орденом Ленина (первым из 3-х) 1945 - верная.
^

AndyK писал(а):
Да вроде обычное расположение "Отличного самолета" - на носу, да и "Комсомольская гарантия" под кабиной

"Отличный..." с двух сторон обычно?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

А на 40-м "Гарантия" с двух сторон?
#
^

prokhor писал(а):

Вполне. Вот пример чтобы далеко не ходить

# #

Добавлено спустя 2 минуты:

prokhor писал(а):
А на 40-м "Гарантия" с двух сторон?

Нет, с левой 17-й съезд ВЛКМ

# #
^

AndyK писал(а):
Нет, с левой 17-й съезд ВЛКМ

Тьфу, точно. Не срастил две фото.
^

prokhor писал(а):

По положению с двух сторон.
^

prokhor писал(а):
Не срастил две фото

Бывает Smile
^

-ВН- писал(а):
Не давно в теме обсуждения модели МиГ-21бис коллеги GASENKAMPF, Андреем AndyK была высказана идея о цветном номере 43 борта. На черно белом фото номер смотрится контурным, в схеме так и изобразил.

Можно еще некрашеный закрылок было бы добавить на модели.
# #[/quote]

Можно было .... ,но .....он мог так же быть и серым ,а не алюминиевым .
А камуфлированным он в любом случае был до замены Very Happy
^

Парни добрый вечер, поделитесь пожалуйста фотографией задней стенки кабины для МиГ-21ПФ, второй день мусолю интернет ни чего толком не могу найти, а так же катапультного кресло СК-1, хочу разобраться какого цвета у него привязные ремни и подушки...
Наткнулся на музейный Венгерский, справа за креслом стоит манометр - это еще больше меня озадачило...
#
В постройке использую смоляную кабину brasin eduard, а вот кресло поставлю от res arm, так-как у эдика оно несколько примитивно выполнено...
Спасибо...
p.s. Возможно кому-то будет полезна схема размещения предохранительного троса на кресле СК-1, если конечно решитесь в вязаться в авантюру с открытым фонарем... Mr. Green
#
^

Sergey Novikov писал(а):
а так же катапультного кресло СК-1, хочу разобраться какого цвета у него привязные ремни и подушки

Такое фото есть. Если устроит. Есть и другие.
#
Sergey Novikov писал(а):
справа за креслом стоит манометр - это еще больше меня озадачило...

Никакой это не манометр. это видна шкала комбинированного парашютного прибора, не помню как он называется.
#
^

FORGER писал(а):

Sergey Novikov писал(а):
справа за креслом стоит манометр - это еще больше меня озадачило...

Никакой это не манометр. это видна шкала комбинированного парашютного прибора, не помню как он называется.
#

Тупое занудство канешн с моей стороны, но как раз это - НЕ комбинированный прибор, а только временной (АД-3 вроде), комбинированный имеет еще анероидный прибор, помимо временного.
^

Aviament писал(а):
но как раз это - НЕ комбинированный прибор

В данном случае это не принципиально. Главное - это не манометр, который сбил Сергея с толку. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Aviament писал(а):
(АД-3 вроде)

Совершенно верно.
^

Страница 143 из 144 На страницу Пред.  123 ... 142143144  След.

Перейти: