Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по Миг-21 - матчасть

На страницу Пред.  123 ... 142143144
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Во время сборки своего Миг-21 от Academy, меня не совсем устроили стойки из набора.
Для решения проблемы, я думаю самостоятельно смоделировать и напечатать стойки на своем 3д принтере.
Соответственно складывается вопрос: доступны ли в сети хорошие чертежи основных и передней стоек шасси ?
Если найдете, можете закидывать сюда, может быть еще пригодится.
Заранее благодарен.
^

FORGER писал(а):

Такое фото есть. Если устроит. Есть и другие.
#

Валера спасибо, в принципе понятно по окраске "фронтальной части", что и как красить по тканевым материалам...
Если не сложно, то фотографий много не бывает - как говорится и они точно не будут лишними, да и на будущее другим коллегам могут понадобится...
Что касается окраски самого кресла, такие темные серо-голубые я встречал на МиГ-21Ф-13, на ПФ это кресло как-то посветлее что ли будет...
# # #
Еще раз , большое спасибо - могу с уверенностью приступать к росписи кресла...
^

Sergey Novikov писал(а):
Что касается окраски самого кресла, такие темные серо-голубые я встречал на МиГ-21Ф-13, на ПФ это кресло как-то посветлее что ли будет...

Не исключено что "темное" - местного ремонта какого-то зарубежного эксплуатанта, "в стоке" (с з-да) окраска серо-голубой ПФ-36М.
^

AndyK писал(а):
Sergey Novikov писал(а):

Не исключено что "темное" - местного ремонта какого-то зарубежного эксплуатанта

И скорее именно так, судя по представленному фото не советского самолёта
^

Sergey Novikov писал(а):
они точно не будут лишними

Ну вот такие еще есть. Для разнообразия.
# #
^

Sergey Novikov писал(а):
Парни добрый вечер, поделитесь пожалуйста фотографией задней стенки кабины для МиГ-21ПФ, второй день мусолю интернет ни чего толком не могу найти, а так же катапультного кресло СК-1, хочу разобраться какого цвета у него привязные ремни и подушки...
Наткнулся на музейный Венгерский, справа за креслом стоит манометр - это еще больше меня озадачило...
#
В постройке использую смоляную кабину brasin eduard, а вот кресло поставлю от res arm, так-как у эдика оно несколько примитивно выполнено...
Спасибо...
p.s. Возможно кому-то будет полезна схема размещения предохранительного троса на кресле СК-1, если конечно решитесь в вязаться в авантюру с открытым фонарем... Mr. Green
#

Гдето месяц назад я показывал несколько своих катапультных сидений на нашей выставке /авиадне здесь у нас. Среди них в этот раз было одно сидение „CK” из МиГ-21ПФ. Думаю важно упоменуть что название этого сидения „CK”, там номеров после него некогда небыло! Просто „CK”!

Тот манометр на фотографии чтото иное, поставленное на стенку того 21ПФ и не имеет отношения к сидению. Точно на правой стороне заголовника имеется Автомат АД-3 но он не там где показанно на той фотографии.

Обшивка заголовника и всех других коженных подушек (как на захвате ноги) были различного цвета но в основном на выходе из завода производителя они были чёрными. Позже при ремонте использовали то что было на складе и шыли из них подушки. Светло серый, коричневые . . .

Цвета самого парашута и ремней другая история. На фотографии хорошо видна.

Цвет сидения (при изготовлении и до первого ремонта) был светло серый/голубой как кабина.

Интерестно что на наших 21Ф-13 и ПФ при ремонте литые части сидений (и несколько других) красили в почти тёмно зелёный а все другие части в серый и много чего оставалось серебристым.

Всего хорошева
Габор # # #
^

У меня вот такие фото есть ,это от "немцев"

# #
^

Мои пять копеек. Кбелы, Чехия.
# # # #
^

Страница 144 из 144 На страницу Пред.  123 ... 142143144

Перейти: