Добавлено: Сб Май 16, 2009 1:32 pm
Заголовок сообщения:
я думаю, что в кризис потребление красок не упадет
модели, возможно, покупают меньше, зато начинают собирать старые запасы
красить их нужно, а стоимость банки краски не такая уж и большая, чтобы отказывать себе в удовольствии
Добавлено: Вс Май 17, 2009 8:55 pm
Заголовок сообщения:
Я как-то в Москве в КлубеТМ спрашивал, продавцы ответили что-то про условия перевозки или еще чего, но сказали, что якобы эмалей Testors в России вообще больше не будет. Интересно, это соовтетствует действительности? Если да, где их лучше заказывать через инет?
ЗЫ. Другие краски конечно есть, но у меня Testors уже прилиные запасы, а разводить/смешивать их нечем. В частности, быстро уходит белая, а без нее многие другие неприменимы. С другой фирмой тоже особо не смешаешь, вот и подсел я на эти ModelMaster.
Добавлено: Вс Май 17, 2009 10:00 pm
Заголовок сообщения:
Сдается мне, коллеги, цепочка примерно такая. Тесторс/МоделМастер попадает в Европу через Италери, я уж не знаю, кто кому принадлежит -- Тесторс Италу или наоборот, но то, что это части одного концерна -- медицинский факт. Звезда -- единственный и эксклюзивный представитель Итала в России. Моделмастеровскую краску Звезда, насколько я знаю, получает от Итала в бочках, бодяжит ее под себя и толкает под видом звездосуперкраски. Качество звездосуперкраски общеизвестно, так зачем Звезде импортировать и продавать краску заведомо лучшего качества, хоть и дороже, и просаживать продажи своей краски? Вполне логичное решение, особенно сейчас, когда все прогрессивное человечество героически сражается с кризисом.
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:25 pm
Заголовок сообщения:
А смешивать Testors и Звезду можно?
Вообще, белая у Звезды определенно лучше! Белая эмаль у Testors просто отвратительна, но к сожалению в нашем деле без высветления никуда, вот и приходится ее каждый раз покупать
Добавлено: Вт Май 19, 2009 11:58 pm
Заголовок сообщения:
ПЗ писал(а):
А смешивать Testors и Звезду можно?
Никогда не пробовал. Но видимо, можно, если предположить, что из одной бочки наливалось. Просто нужно учитывать, что звездосуперкраска -- штука непредсказуемая, "от этих пчел всего можно ждать". С другой стороны, эмальки друг с другом мешаются без особых побочных эффектов, вон один мой приятель от безысходности как-то моделмастер с тамией замешивал, вроде ничего страшного не произошло. Попробуйте по капельке, мало ли, а ну как сработает. Это ж не акрилы все-таки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы