Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-39 Airacobra - вопросы по матчасти

На страницу Пред.  123 ... 555657  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 15 пользователей
mikel писал(а):

Ну и напрасно. Без серийника это все ваши и мои домыслы. На фото -что кто увидит. Но, носовая стойка как у N и у Q, патрубки тоже и т.д.Кроме того переходные с N на Q и в Буффало бы не отличили.По времени фото же может быть любая из этих модификаций.Ответ могут дать документы полка, но я их не видел.

Меня это конечно не касается, что кто то слепой, но для них тут и указал на два признака. Короче, покажите наконец "Q-10 с солдатиком и сиреной", или заканчивайте засорять тему словоблудием
^

в игноре у 1 пользователей
jetac писал(а):
mikel писал(а):

Приятную мелочь-серийник

И что?? Напомнило детский анекдот про двух крокодилов, из которых один зелёный, а другой летел на север

Для постройки модели серийный номер важен.Как для воспроизведения внешнего вида (даже месторасположение) так и для определения модификации.Если по нему говорят "Ну и что", то наверное не важна ни модификация, ни внешний вид. И появляются боковики как
http://soviet-aces-1936-53.ru/abc/s/sobolev_ng.htm
или
https://airaces.narod.ru/spane/sobolev.htm
и т.д.
И по ним тоже делают модели.
^

в игноре у 3 пользователей
30 ГИАП, весна 1943
^

Меня это конечно не касается, что кто то слепой, но для них тут и указал на два признака. Короче, покажите наконец "Q-10 с солдатиком и сиреной", или заканчивайте засорять тему словоблудием[/quote]
Ну не слепые тоже заметили что я указал 2 признака. А до Q-10 это включая Q-5/А хотите подискутировать наверное верно-давайте в личке

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

[quote="Котовский"]
mikel писал(а):
Я имел в виду что окраска кобр дивизии была другой.

Сразу вопрос-какой? И это не досужий вопрос. Все , что касается окраски самолетов 236 дивизии мне очень интересно.[/quote
Думаю вы знаете ответ лучше чем я.О чем свидетельствует ваше четкое и грамотное сообщение о кобрах соединения выше. Я этой дивизией не занимался,, знаю только предположительно , что 1943-1944 ЭБР горизонтальные полосы на руле направления, разных цветов по полкам примерно посредине.Иногда косые полосы на киле.На кобрах 821 БН на носу. На фото с Щировым видно полосы на руле но не там где обычно.Ну как то так
^

mikel писал(а):
jetac писал(а):
mikel писал(а):

Приятную мелочь-серийник

И что?? Напомнило детский анекдот про двух крокодилов, из которых один зелёный, а другой летел на север

Для постройки модели серийный номер важен.Как для воспроизведения внешнего вида (даже месторасположение) так и для определения модификации.Если по нему говорят "Ну и что", то наверное не важна ни модификация, ни внешний вид. И появляются боковики как
http://soviet-aces-1936-53.ru/abc/s/sobolev_ng.htm
или
https://airaces.narod.ru/spane/sobolev.htm
и т.д.
И по ним тоже делают модели.

Какое отношение имеет номер к обсуждению фото самолёта со Щировым? Про кто какие модели делает уж лучше тож молчали бы Mr. Green

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

mikel писал(а):

Ну не слепые тоже заметили что я указал 2 признака. А до Q-10 это включая Q-5/А хотите подискутировать наверное верно-давайте в личке

Чего-чего "указали"?? Rolling Eyes нет уж, продолжаем публично себя топить, если Щиров "не с N-0, а любой другой до Q-10" Smile
^

Так и тяните за пределы темы, флудите.Я в личке предложил вам назваться полностью, чтоб понять кто кого топить собрался....Но увы...Насчёт моделей-тут где то разве были выставлены мои модели, они обсуждались? Если нет то молчать надо вам а не сотрясать воздух попусту...Фото 21 гиап выставил не в связи с Щировым, кроме вас наверное все поняли.Я так думал, что тут все как раньше. Диалоги для того чтобы делать что-то лучше, но тут смотрю давят своим авторитетом которого похоже реально и нет...Я как-то просмотрел около 30 боковиков по "кобрам" наших асов. И понял, все по вашей схеме.Фото не смотртим, рисуем по фантазии...Ну и по технической части тоже...
^

mikel писал(а):
Так и тяните за пределы темы, флудите.Я в личке предложил вам назваться полностью, чтоб понять кто кого топить собрался....Но увы...Насчёт моделей-тут где то разве были выставлены мои модели, они обсуждались? Если нет то молчать надо вам а не сотрясать воздух попусту...Фото 21 гиап выставил не в связи с Щировым, кроме вас наверное все поняли.Я так думал, что тут все как раньше. Диалоги для того чтобы делать что-то лучше, но тут смотрю давят своим авторитетом которого похоже реально и нет...Я как-то просмотрел около 30 боковиков по "кобрам" наших асов. И понял, все по вашей схеме.Фото не смотртим, рисуем по фантазии...Ну и по технической части тоже...

Я человеку ответил на вопрос о модификации и за свои слова отвечаю, а не сотрясаю воздух, как вы вторую страницу, не в силах принять реальность, кто тут ноль с палочкой. И не я поднял тему моделей... Не нравится? Ну так бывает, когда писают против ветра. Напомню, что это тема "матчасть Р-39" и мне имя не надо, чтоб вернуть в рамки какого то павлина, родившего спустя несколько сообщений в качестве веса, что это якобы не N-0 - какие то "боковики" и "знакомства" с уважаемыми людьми Facepalm

Итого, спустя несколько ничем не подтвержденных "это может быть что угодно до Q-10" и "нос N ничем не отличается от Q":
- сигнал (обведенный зелёным) НЕ встречается на Q;
- солдатик (красным) есть на всех N-0 и встречается на некоторых более поздних N, но не Q.
#
^

mikel писал(а):

Ну и напрасно. Без серийника это все ваши и мои домыслы. На фото -что кто увидит. Но, носовая стойка как у N и у Q, патрубки тоже и т.д.Кроме того переходные с N на Q и в Буффало бы не отличили.По времени фото же может быть любая из этих модификаций.Ответ могут дать документы полка, но я их не видел.

Я может чего не понимаю, но на ваших фото крыльевые пулеметы. Это разве не признак N, у Q таких не было.
^

EdFlancer
Всё правильно понимаете, "красноярец" тоже N-0 - не просто по признакам, а и по номеру.
^

jetac писал(а):

- сигнал (обведенный зелёным) НЕ встречается на Q;
- солдатик (красным) есть на всех N-0 и встречается на некоторых более поздних N, но не Q.

Эх, выходит я зря на своей Кобре этот сигнал изобразил?( Хорошо хоть не бросается в глаза Wink
^

Ну может и не совсем зря... Теоретически можно допустить, что кто то где то прикрутил - с высоты опыта перелопаченных фото и всяких оказавшихся реальностью отклонений можно допускать 0,1 процент из 100 Smile Но вот две страницы с человека пытаюсь добиться, но он так и не может найти Q с сигналом
^

Я может чего не понимаю, но на ваших фото крыльевые пулеметы. Это разве не признак N, у Q таких не было.[/quote]
Еще раз для всех.
1.По Широву предположил что это N или Q . Сказал почему.Про сирену и солдатик-вопрос спорный.
2.Фото 21 гиап дал для тех кому интересен полный вид тех машин.К ЩИРОВУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.Потом объяснил что по 21 гиап часто рисуют от балды.
Человек же ведет тупо спор за то что у Щирова N.Я сказал что это не 100%, но нарвался на хамство.А громкость это не правота.
Про уважаемых людей-и асов ВОВ и некоторых корифеев моделизма- знал и знаю лично .Они не скрывались за автарами и не общались в таком тоне.
^

"вопрос спорный" это когда представлен документ, или фото - опровергающие утверждение, а не очередное бла-бла-бла и вам тут никто не хамил, или неоднократные попытки призвать к ответу за свои слова (подкрепить их озвученными доказательствами) и есть "хамство"?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

mikel писал(а):

Про уважаемых людей-и асов ВОВ и некоторых корифеев моделизма- знал и знаю лично .Они не скрывались за автарами и не общались в таком тоне.

Да-да, особенно Романенко "не скрывался" - за псевдонимом "В.Роман" и Михаил Быков тоже на форуме под своим именем, ну и конечно "mikel" это настоящие имя с фамилией Mr. Green и в таком тоне (соответствующем вашему флуду) я стал общаться лишь спустя какое-то время после отсутствия хоть каких либо конструктивных движений по теме. Ни в матчасти не разбираетесь, ни по окраске не ответили, а про знакомства ваши тут никому не интересно и я же не "аргументирую" своими
^

Надоели ваши передергивания. Вас в личке спросили ваши ФИО.А не на открытом форуме. Вы отказались назваться. Другие нет. И это вас определённым образом характеризует.
^

mikel писал(а):
Надоели ваши передергивания. Вас в личке спросили ваши ФИО.А не на открытом форуме. Вы отказались назваться. Другие нет. И это вас определённым образом характеризует.

Да мне плевать чего вы там хотели в личке порешать по тихому и вообще то назвался, но вы же решили и над этим поглумиться - про "валеру". И мне скрывать нечего от товарищей - они меня знают и у них идиотских мыслей не возникает насчёт Украинской Советской Социалистической Республики. И какое это всё имеет отношение к просьбе подкрепить свои слова по теме Р-39 не понятно.
^

jetac писал(а):
mikel писал(а):

Да мне плевать чего вы там хотели в личке порешать по тихому и вообще то назвался, но вы же решили и над этим поглумиться - про "валеру". И мне скрывать нечего от товарищей - они меня знают и у них идиотских мыслей не возникает насчёт Украинской Советской Социалистической Республики. И какое это всё имеет отношение к просьбе подкрепить свои слова по теме Р-39 не понятно.

Мысль простая.Тут вы хорохоритесь а у себя на Грин матсе сидите ровно , не хамите и не умничаете . Вам только указали на это приведя пример такого же по общению персонажа из ваших краев. А вы раздуваете что-то с целью чтоб последнее слово было зв вами.Еще раз -N и ранние Q вашим способом без серийника не отличить. Есть фото N без сирен и солдатиков.Надо вам-ройтесь и ищите. Конкретно по машине с Щировым-это ранняя N по серийнику. Может кто захочет делать модель Информация не моя но того с кем вы спорить не будете.

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 33 секунды:

Информация по кобре Щирова от А.Пекарша
^

в игноре у 12 пользователей
mikel писал(а):
Есть фото N без сирен и солдатиков.Надо вам-ройтесь и ищите.
Это вы сказали, что есть -- вам и искать. И приводить подтверждение своим словам.

"Ребята, давайте жить дружно!"(с) И в ветке обсуждать "матчасть", а не кого как зовут, кто где живет и по каким сайтам ходит. КМК, для таких тем есть "курилка"
^

mikel писал(а):

у себя на Грин матсе сидите

Где-где я "сижу"? К вашему сведению этот сайт организовал москвич Mr. Green и сидят там разные, но не я.
mikel писал(а):

Надо вам-ройтесь и ищите.

"Классно" съехали с темы Mr. Green
^

в игноре у 7 пользователей
mikel писал(а):
Есть фото N без сирен и солдатиков.Надо вам-ройтесь и ищите

"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем'?
"Это несерьёзно!", товарисч Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
AndyK писал(а):
mikel писал(а):
Есть фото N без сирен и солдатиков.Надо вам-ройтесь и ищите

"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем'?
"Это несерьёзно!", товарисч Mr. Green

Про солдатиков не скажу, но в известном фотосете Красноярских Рабочих-Колхозников-Комсомольцев явно видно, что на Комсомольцах и Колхозниках сирен нет, а ведь они все N
^

Страница 56 из 57 На страницу Пред.  123 ... 555657  След.

Перейти: