Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
В этом году 70-летие вооруженного конфликта на Халхин-Голе! К круглой дате есть желание собрать БА-10А того периода.
Набор "Звезды" (ВЭ) хорошо известен и на этом форуме обсуждался не раз.
Модель неспешно пилится-собирается с апреля месяца.
Пластик темно-зеленого цвета, приятный в обработке, облоя не много. Смещение половинок формы пришлось на орудийный ствол, что привело к его "овализации". Попытка сделать его круглым в сечении привело к значительному уменьшению диаметра и излишней, на мой взгляд, конусности. Решено заменить его на металлический от Model Point
С корпуса удалены заклепки и полосы, прикрывающие стыки бронелистов, тем же операциям подверглась и башня. Немного скорректирован угол наклона лобового листа, вырезаны люк моторного отделения и люк механика-водителя - планируется сделать их открытыми. Добавил сварные швы в передней части корпуса, сточил погон башни - высоковат был, выбран пластик в крышках прикрывающих боковые вентиляционные отверстия.
В данный момент занимаюсь передней подвеской. Судя по-всему, БА-10 досталась передняя балка от модели БА-3 (не всегда унификация благо). Но эти бронеавтомобили строились на разных шасси. На фотографиях ГАЗовская балка выглядит иначе и по-другому крепится рессора. Первые результаты работы по приведению переднего моста к должному виду на фото.
Сейчас начал работу над двигателем.
Одно время тоже присматривался к этой машине, но испугал объём доработок, да и плюс занятость другими проектами. Процесс очень интересен. Жду продолжения.
Делать действительно надо! Корпус в своей "филейной" части переразмерен, из-за чего при взгляде сверху по сторонам от башни торчат "уши" явно больше, чем надо. Тупо спилить такой слой пластика не получится. Буду решать задачу хирургическим путем.
RANGER
По нутрянке мало информации - двери будут закрыты. Башенный люк думаю сделать открытым, но скорее всего только, чтобы посадить, точнее, поставить в него фигурку. Вообще модель задумана под небольшую диорамку, поэтому, возможно, пожертвую некоторыми деталями.Хотя...
Это же GroupBuild! Я буду признателен всем, кто поделится материалами. Тогда конечный результат может быть другим.
Pulsar
Спасибо за фото, эти у меня есть.
Пока вопрос по интерьеру оставляю открытым, решение буду принимать по факту появления/отсутствия достаточной информации
Pulsar писал(а):
Я стачивал напильником Laughing
Я действовал "хирургически".
Срезал отрезным диском крышу до дверей, сделал пропил шириной около 2 мм в заднем бронелисте, после чего склеил. На выходных выложу фото результата.
Операция по заужению задней части корпуса завершилась успешно! Выглядит вполне похоже на фото, представленное коллегой Pulsar в этой же ветке. Попутно выяснил, что двери также требуют подгонки в размер - по моим подсчетам они должны быть уже на 1.5 мм.
Фотоотчет выложу на днях.
А сейчас чуть в сторону от темы. На днях пришел набор колес от Мастерклуба. При, в целом положительных впечатлениях от детализации, был неприятно удивлен такими вот "косяками" с качеством
Вопрос. Это нормально для продукции из смолы или мне просто не повезло с комплектом? Указанные недостатки присутствуют на всех четырех тормозных барабанах и на 5 из 12 колес
Колеса пилить жалко - пропадет протектор.
Обещанное фото "похудевшей" задней части корпуса.
Вроде получилось похоже. Еще раз хочу выразить благодарность Pulsar за то, что обратил мое внимание на данный момент.
Черновые наброски по движку:
Передний мост пока отнял наибольшее количество времени. Долго разбирался в кинематической схеме (сильно мешали знания об устройстве современных автомобилей), ну а когда разобрался возникло желание сделать данный узел работоспособным, хоть это и отдает некоторым ребячеством. В общем удалось - колеса поворачиваются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы