Добавлено: Сб Май 23, 2009 12:34 pm
Заголовок сообщения: Re: ПТ-76Б от Восточного Экспресса
Bundeswehr писал(а):
Прикупил ПТ-76Б от Восточного Экспресса .Что вней нужно будет переделать?Нужны советы по доводке до ума этой модели.
А что Вы сами хотите увидеть в этой машине? Если хотите аккуратную сборку и нормальную окраску, то клейте по инструкции и красьте. Если Вам нужен работающий двигатель в 35-м масштабе, то надо будет его поискать и установить.
Изучайте фотообзоры, ищите литературу, выбирайте то, что хотите детализировать или улучшить и вперед!!!
Добавлено: Сб Май 23, 2009 4:56 pm
Заголовок сообщения:
Недавно собирал эту модель, при изготовлении пользовался чертежами из М-хобби и фотками из инета. Собственно говоря, моей целью было собрать из коробки, исправляя только такие детали, которые были бы весьма заметны. Так что вот список моих переделок: добавил сварные швы на корпусе и башне, сделал отсутствующие поручни на башне, все поручни из набора заменил на проволочные, также сделал с нуля ограждение фар, петли башенного люка и брызговики. Собственно говоря, переделок не так уж и много, да и сама модель понравилась в сборке Так что рекомендую!
Добавлено: Сб Май 23, 2009 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Насколько помню, Восточный Экспресс делал эту модель по чертежам из М-хобби, так что им она вполне соответствует Самый крупный косяк по геометрии - по-моему, катки смещены на пару милиметров, надо по чертежам смотреть. Танк на себя вполне походит, ну а то, что деталировка примитивна - так а для чего моделисту руки нужны?
Добавлено: Сб Май 23, 2009 8:19 pm
Заголовок сообщения:
Avis писал(а):
Восточный Экспресс делал эту модель по чертежам из М-хобби, так что им она вполне соответствует Самый крупный косяк по геометрии - по-моему, катки смещены на пару милиметров, надо по чертежам смотреть. Танк на себя вполне походит;)
Именно так. Но дело в том, что "М-Хобби" публиковал чертчежи на ПТ-76 2 раза, с интервалом лет 5. Модель сделана по первой версии чертчежей. Впоследствии чертчежи были переработаны и ошибка в расположении осей торсионов катков была исправлена, как раз к появлению ПТ-76 от "Трумпетера". смещеать оси надо на 1 мм к корме.
Добавлено: Вс Май 24, 2009 1:41 am
Заголовок сообщения:
Bundeswehr
Модель, в общем не плохая. В чертежи ложится. Как выше уже было сказано, небольшой косяк в ходовой. Я передвигал катки по последним чертежам в "М-хобби". Приклеил торсионы немного под другим углом, чтобы танк был повыше (как в чертеже). Вырезал люк водителя (крышку сделал из шарика для Table Tennis). Думал спаять из проволоки ограждения фар, но потом купил Трумпетер и "Восточный Экспресс" забросил. Не скажу, что Трумпетер сделал его намного лучше (он меня тоже немного разочаровал), но думаю, надо есть, что дали. Просто китайский ПТ-76 попроще в сборке (технология изготовления другая - более совершенная).
Фото из музея в Краснодаре. Делал для себя небольшой валкараунд. Если интересно, залью.
Я делаю его в таком варианте. ДШК из драгоновского набора "китайских добровольцев".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы