Добавлено: Пн Май 25, 2009 1:58 pm
Заголовок сообщения: ту-134 от ПЛАСТИКАРТ
Добрый день коллеги, выношу на ваш суд свой поект ТУ-134 от ПЛАСТИКАРТ 1/100
Перешел на Гражданскую авиацию совсем недавно , долго определялся с масштабом и все же сотый победил, на мой взгляд зрелищно, правда очень затратно!
Начиналось все так:
Самолет задумывался с выпущенной механизацией- с этим было очень много проблем, как и с хорошими чертежами! Спасибо ребятам с сайта Гражданской авиации , без этой помощи ничего бы не вышло...
После всех переделок, особенно носовой части, стал вырисовываться облик будущей модели
Расшивку нарезал по чертежу, который оказался ,как потом выяснилось, не совсем точным . Очень много было неясно по механизации, но с миру по нитке и вот:
После того как задул грунтом оказалось, что с расшивкой перестарался в некоторых местах, да вообще при отсутстии должного опыта получилось грубовато, в будущем это учту! Пришлось немного подправлять...
Пока все сохло немного размялся с маячками
Так же выточил фары из дюраля , попробовал залить прозрачной эпоксидкой-на мой взгляд неплохо получается, хотя варианты прорабатываются..
Ну и на ваш суд все что получилось:
Ксожелению проект на время был заморожен(студенты двоишники заказали броненосец граф суворов в подарок декану-пришлось отвлечься, зато декаль на тушку окупил!) и с завтрешнего дня приступаю к изготовлению двигателей. Буду отливать из смолы- форма на одном из снимков в общем продолжение следует....
Добавлено: Пн Май 25, 2009 2:10 pm
Заголовок сообщения:
По поводу расшивки не стоит печалиться, т.к. на таком масштабе её грамотно выполнить трудновато, а если честно, то она там еле заметна должна быть (иначе при переводе в реальный масштаб там будут щели с палец шириной). А в остальном получается очень хорошо. буду с интересом следить. Удачи!
Добавлено: Пн Май 25, 2009 2:31 pm
Заголовок сообщения:
Делалась болванка двигателя из двух половинок, потом они фиксировались на кусочке орг стекла, делалась опалубка далее немного раствореного мыла , чтоб все потом разнялось и заливал эпоксидкой к-153 с маршалитом.
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:34 am
Заголовок сообщения:
Самолет обязательно выложу, остались движки и шасси - уже идет работа!
По чертежам кое что есть, чертил Peter Skipp из Болгарии, работа правда не законченная, могу поделиться, автор не возражает!
Добавлено: Вт Май 26, 2009 1:00 pm
Заголовок сообщения:
Ну .....!!! там породия на прототип ,да и просто нет ничего похожего! Да и очень хотелось опробовать технологию- буду отливать в вакуме, хоть впереди и пилить почти весь пластикарт и даюшу, но хочется и что нибудь свое в сотом!
Добавлено: Вт Май 26, 2009 2:11 pm
Заголовок сообщения:
Как сделаю -выложу на форуме! А там решайте Правда я носовую часть буду точить и делать вна!
Из моделей в сотом удалось купить весь ПЛАСТИКАРТ, но от цен порой глаз выпадал......
Из ДАЮШИ взял пока только дс-10, боинг 737-200(К стати вот где можно оторваться по модификациям,нужно только движки освоить) и дс-3! судя по каталогу у них есть еще боинг-707, дс-9, конкорд, боинг 747, боинг 767, локхид -1011, дс-8, боинг-727
От ревел взял каравеллу, а что есть у них из ГА в сотом?
От ТРУМПИТЕРА ан-12
По ТАМИИ и др совсем ничего не знаю... Если можно дополните список в сотом масштабе!
Добавлено: Вт Май 26, 2009 2:26 pm
Заголовок сообщения:
Да согласен! Хотя теперь это просто удача, правда я еще не сравнивал с чертежами ан-12. А вот что касается боевых-оооо нет!!!! если только дальников-у меня есть все что выходило в 72!, жду ту22м3!
Завтра буду готовить форму, если успею попробую и буду изучать что получится, а там видно будет...
Добавлено: Вт Май 26, 2009 7:41 pm
Заголовок сообщения:
Вы упоминали про чертежы. А нельзя поподробнее. В смысле как их получить.
А то хотелось 3D-модель на CAD сделать, а путних чертежей по гражданским аэропланам нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы