Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Материалы по чистому Миг-19

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Николай, вопрос по нишам шасси... В какой цвет было бы правильно их окрасить? Все фото, которые я видел - это восстановленные и перекрашенные экземпляры... Не будет ли большой ошибкой, если я их покрашу в какой-нибудь нейтральный серый?
^

Только сегодня вернулся с рыбалки... По цвету. Могдо быть два. Серый (ближе к среднему) и люминь. Окраска с МиГ-19 плавно перешла на МиГ-21. Так что можно ориентироваться на МиГ-21Ф, Ф-13 и на спарки МиГ-21у (изд. 66). Все эти миги я видел и трогал, когда они еще летали. Ниши там порадались и серые и серебристые (общего с внешней окраской цвета). Так что выбор за табой, в любом случае цвет будет правельный.
^

NikNik писал(а):
1. Это обтекатель антенны радиодальномера СРД-1М "Конус" .
2. Эта штука стояла (только!!!!) на первых МиГ-19, на которых кстати стояли пушки НР-23. Уже в ходе серийного выпуска СРД-1М заменили на СРД-3 "Град" имевшего такие же характеристики но сопряженого с прицелом. С установкой СРД-3 эта "глиста" пропала.
Вот фото "из того времени".

Эта "глиста" не столько пропала, сколько перекочевала. Антенна дальномера оказалась рядом с левой створкой ниши носового колеса.
^

Согласен, но речь идет о первых МиГ-19, на которых стоял СРД-1М "Конус", а он стоял сверху, перед фонарем. Внизу уже стоял СРД-3 "Град". Это разные песни.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Вот кстати и фото по этому поводу.

Но разговор идет о МиГ-19 с пушками 23 мм....
^

NikNik
Еще есть вопрос... На пузе чистого Миг-19 есть каплевидный нарост, судя по всему - какая-то антенна... В модели я ее изобразил, но что это такое не понял...
^

А где, показать можешь?
^

FORGER
Если из задней части подвижной части фонаря опустить перпендикуляр, то этот каплевидный обтекатель находится, как раз, под ним...

^

NikNik
Николай, куда пропал?
На предидущей странице был разговор за технические надписи... Через пару дней этот вопрос встанет ребром... Laughing Модель уже окрашена, буду потихоньку клеить декали...
^

До 1-го сентября я умер. Сейчас в Бельбеке кости грею, через неделю - в Тольятти, потом на МАКС. В Харькове - в конце августа, так что как нибудь без меня.
^

NikNik
Николай, то, что ты пропал я уже понял... Мигарь закончен и стоит на подставке... Готовлю статью к публикации.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: