Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

МиГ-25 - вопросы задавать сюда!

На страницу Пред.  123 ... 636465  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А, понял. Я думал стойки от Китти в ICM вживить - они мне показались копийнее и ажурнее на первый взгляд. Но, скорее всего, буду просто резать (обжимать амортизатор) родные. На первом разведчике просто тупо укоротил.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

# #

Добавлено спустя 12 часов 46 минут 37 секунд:

Aviament писал(а):
Борода писал(а):
Aviament
Спасибо, Вань...
В итоге: с П всё ясно - он и так везде позиционируется с длиной 22300 мм. А вот с РБ/РБТ - атас получается: мало того, что он в реале на метр длиннее перехватчика (23300 мм, а не 21550 мм), он и в пластике от АйСиЭм длиннее необходимого ещё на 10 мм, что уже как бы довольно много... Rolling Eyes

Не на 10, а всего на 6 Smile - должен быть в 1/48 412.1 мм по обрез внешних створок ФК (19581+200 мм сопла, итого 19781).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Я, благодаря этим книжкам, киттихок один продал, второй просто выкинул в помойку Smile

Я тут вот шо подумал: на приведённой мной картинке с размерами РБ/РУ размер внешних створок ФК явно дан для РУ- 200 мм маловато для длинных створок разведчиков, да и обрез створок на картинке не выходит за обрез корневой части килей, что косвенно подтверждает мою теорию, т.е. если прибавить к длине РБ не 200 мм, а больше (точного размера длинных створок у меня нет) то и лишние 6 мм в модели РБ ICM почти сойдут на нет...
#
^

Aviament
Ну и отлично - тогда всё становится на свои места... Wink
^

Aviament писал(а):
200 мм маловато для длинных створок разведчиков

200 мм маловато и для перехватчика. Там длина створки примерно 30 см, если не больше.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 30 секунд:

По моим прикидкам, где-то 41-42 см. Для 25П.
^

Коллеги!
Кто-нибудь в курсе по МиГу из Ульяновского музея? Вроде обычный МиГ-25ПД, но с такой бородой - похож на ЛЛ. Никто не встречал такую?
#
^

danil1973
https://igor113.livejournal.com/965863.html?ysclid=m1589qgmcd267599995
На сколько я понял, на этой штуке внизу как раз обтекатель "Березы"
^

Это не обычный ПД, как пишет danil1973, и не ПДС, как пишет Игорь113, а просто П. Где-то уже писал об этом, наверное в этой же ветке. Люки на НЧФ полностью соответствуют люкам на П, с РП-25, а не с Сапфиром.
^

FORGER
Согласно реестра это П, доработанный до ПДС...
#
^

FORGER писал(а):
Это не обычный ПД, как пишет danil1973, и не ПДС, как пишет Игорь113, а просто П

На просто П нет теплопеленгатора на "подбородке" перед носовым конусом.
^

AndyK писал(а):
FORGER писал(а):
Это не обычный ПД, как пишет danil1973, и не ПДС, как пишет Игорь113, а просто П

Что это не ПД - спору нет: "приталенные" концевые груз-баллоны были только на П и ПДС...и на некоторых РУ.
Кроме того ПВД на П имел комплект антенн АФС "Пион"...
#
...а на ПД/ПДС голый.
Суммируя всё сказанное получаем: ПВД+теплопеленгатор+груз-баллоны=крепкий такой ПДС. Wink
^

Только самого теплопеленгатора то и нет - заглушка, причем сделанная весьма аккуратно, на музейное творчество не похожа. Собственно, с неё вопрос и начался.
^

Борода писал(а):
AndyK писал(а):
FORGER писал(а):

Что это не ПД - спору нет: "приталенные" концевые груз-баллоны были только на П и ПДС...и на некоторых РУ.
Кроме того ПВД на П имел комплект антенн АФС "Пион"...
#
...а на ПД/ПДС голый.
Суммируя всё сказанное получаем: ПВД+теплопеленгатор+груз-баллоны=крепкий такой ПДС. Wink

Для того чтобы быть "крепким ПДСом" ему не хватает теплопеленгатора (а не заглушки на его месте) и комплекта радиоэлектронного оборудования связанного с установкой Сапфира, что должно было сопровождаться переделкой люков носовой части из-за изменений конфигурации агрегатов радара. А этого нет. Сейчас я бы сказал, что перед нами либо "П" (раньше я склонялся к этому варианту и считал его одним из нескольких сохранившихся д наших дней экспонатов этого типа), либо недоделанный "ПДС". На который, кроме всего прочего, в музее вкорячили сопло от разведчика.
^

danil1973 писал(а):
Только самого теплопеленгатора то и нет - заглушка, причем сделанная весьма аккуратно, на музейное творчество не похожа. Собственно, с неё вопрос и начался.

Я посмотрел повнимательнее фото, это даже не заглушка, а некий короб (по форме и габаритам схожий с ТП), как вы правильно заметили, не похоже, что кустарно изготовленный, и приделанный снизу. С учетом чисто П-шной конфигурации люков и кроя панелей носовой части, и таки отсутствия ТП, думаю это не ПДС (насколько я помню, там люки и панели в НЧФ после доработки полностью соответствовали ПД). П, вероятно под что-то (какие-то работы) "допиленный", а "короб" закрывает антенный блок СПО.
^

И ещё вопрос: а не от разведчика ли крыло у него? Пилонов то нет.
^

danil1973 писал(а):
не от разведчика ли крыло у него? Пилонов то нет.

Вот его крыло с характерным изломом кромки...
#
...а пилоны снять-подвесить несложно.
^

danil1973 писал(а):
И ещё вопрос: а не от разведчика ли крыло у него? Пилонов то нет.

Самих балок нет, но т.п. есть.
#

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

MaximSinitsa писал(а):
Для того чтобы быть "крепким ПДСом" ему не хватает теплопеленгатора

Насколько помню со слов эксплуатантов были ПДС и без ТП (ЕМНИП 933 иап), возможно ранние "перепилы". Так что если без ТП, то "некрепкий ПДС" Very Happy
^

AndyK писал(а):

MaximSinitsa писал(а):
Для того чтобы быть "крепким ПДСом" ему не хватает теплопеленгатора

Так что если без ТП, то "некрепкий ПДС" Very Happy

Да не цепляйтесь вы к теплопеленгатору...скорее всего он на этом борту был. Потом по какой-то причине его снесли, а место прикрыли данным кожухом: на фото чётко видно, что это новообразование не интегрировано в обшивку, а наложено внахлёст и тупо привинчено крестообразными винтами по углам...
#
...для самолёта с М=3.0 такая халява не канает - это явно творчество музейных работников. А если бы изначально не было ТП, то и пляски эти с бубнами не потребовались бы...ИМХО. Rolling Eyes
А насчёт П включите голову: крайний П был доработан до ПДС в 1983 году, и после этого МиГ-25П в ВВС СССР не осталось; а этот борт, если верить его карточке, летал как минимум до 1988 года...какой уж там П? Facepalm
^

Борода писал(а):
это явно творчество музейных работников

И на музейное творчество снизу прилеплен р/п обтекатель СПО, которого тут штатно ни в П ни в ПД(С) не было? Что-то буйная фантазия у музейных работников Mr. Green
И скажи тогда что это за ПДС со старым радаром? Ибо для того чтобы Сапфир-25 вкорячить пришлось перекомпоновать носовую часть с переделкой люков и кроя панелей.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Борода писал(а):
а этот борт, если верить его карточке, летал как минимум до 1988 года...какой уж там П?

Я ж написал выше - П, вероятно под что-то (какие-то работы) "допиленный", т. е. не строевой, какой-то опытный борт. Как по мне так ПДС это в первую очередь новый радар (соответственно носовая часть как на ПД), а во вторую уже ТП и лысый ПВД.
^

AndyK писал(а):
прилеплен р/п обтекатель СПО, которого тут штатно ни в П ни в ПД(С) не было

Какой радиопрозрачный? Он ЖАЛЕЗНЫЙ и ржавый, как Титаник...
#
...и какой мудак будет размещать антенну СПО на кромке РЛП? Да оно - это СПО - будет не переставая орать на всю кабину...по жизни с 3-4 км облучали, и то "Сирена"/"Берёза" верещали так, что кровь из ушей, а тут воткнули антенну прямо в центре диаграммы... Facepalm

AndyK писал(а):
И скажи тогда что это за ПДС со старым радаром?

Так это не я придумал - у него в реестре напротив борта 840АА04 написано П/ПДС...для тех, кто не вкуривает, расшифровываю "был П/стал ПДС"...и случилась эта метаморфоза не позднее 1983 года. Wink
Жаль, что не найти - к какому полку или центру он был приписан - многое бы прояснилось... Rolling Eyes
^

Борода писал(а):
Какой радиопрозрачный? Он ЖАЛЕЗНЫЙ и ржавый, как Титаник...

Возможно обтекатель какой-то мандулы, которая в габарит коробки просто не влезла. Слишком сложно как-то для творческих музейных работников, не находишь? Very Happy Ну допустим сваяли они коробку типа ТП, но на хрена козе баян (клык) снизу еще лепить? Rolling Eyes
Борода писал(а):
и какой мудак будет размещать антенну СПО на кромке РЛП? Да оно - это СПО - будет не переставая орать на всю кабину...по жизни с 3-4 км облучали, и то - "Сирена"/"Берёза" верещали так, что кровь из ушей, а тут воткнули антенну прямо в центре диаграммы...

Ну это если с-т опытный и смотря что испытывали, может таки наоборот влияние помех? Very Happy В противном случае РЛС включать не обязательно или и вовсе можно заменить "кирпичами".
Борода писал(а):
Так это не я придумал - у него в реестре напротив борта 840АА04 написано П/ПДС

Мало ли что там написано. Ты не хуже меня знаешь что на заборе написано, и что за забором Mr. Green Сергей lindr в этом плане такой же любитель, как и подавляющее большинство здесь присутствующих. Не так давно разбирали его заблуждение на айрфорсе, когда он считал, что первый опытный МиГ-25БМ был сделан из перехватчика. Так и здесь кто-то когда-то принял эту коробку в носу за ТП, как я, и не вникая в раскрой панелей и разлючевку носовой части, подписал ПДС, а дальше понеслось.
Борода писал(а):
для тех, кто не вкуривает, расшифровываю "был П/стал ПДС".

Так ты мне объясни тупому, как он из П стал ПДС, если у него судя по носовой части не меняли Смерч-А на Сапфир-25? Еще раз, ПД(ПДС) это прежде всего новый радар, а потом уже все остальное. И в процессе переделки П в ПДС полностью меняли НЧФ (т.е. на ПДС она как у ПД), а тут НЧФ от П.
^

Вернёмся к камуфляжу...я видел только БМ, РБС и РБФ. А был ли хоть один РБТ в камуфляже?
^

Страница 64 из 65 На страницу Пред.  123 ... 636465  След.

Перейти: