Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А, понял. Я думал стойки от Китти в ICM вживить - они мне показались копийнее и ажурнее на первый взгляд. Но, скорее всего, буду просто резать (обжимать амортизатор) родные. На первом разведчике просто тупо укоротил.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 12 часов 46 минут 37 секунд:
Aviament писал(а):
Борода писал(а):
Aviament
Спасибо, Вань...
В итоге: с П всё ясно - он и так везде позиционируется с длиной 22300 мм. А вот с РБ/РБТ - атас получается: мало того, что он в реале на метр длиннее перехватчика (23300 мм, а не 21550 мм), он и в пластике от АйСиЭм длиннее необходимого ещё на 10 мм, что уже как бы довольно много...
Не на 10, а всего на 6 - должен быть в 1/48 412.1 мм по обрез внешних створок ФК (19581+200 мм сопла, итого 19781).
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я, благодаря этим книжкам, киттихок один продал, второй просто выкинул в помойку
Я тут вот шо подумал: на приведённой мной картинке с размерами РБ/РУ размер внешних створок ФК явно дан для РУ- 200 мм маловато для длинных створок разведчиков, да и обрез створок на картинке не выходит за обрез корневой части килей, что косвенно подтверждает мою теорию, т.е. если прибавить к длине РБ не 200 мм, а больше (точного размера длинных створок у меня нет) то и лишние 6 мм в модели РБ ICM почти сойдут на нет...
Это не обычный ПД, как пишет danil1973, и не ПДС, как пишет Игорь113, а просто П. Где-то уже писал об этом, наверное в этой же ветке. Люки на НЧФ полностью соответствуют люкам на П, с РП-25, а не с Сапфиром.
Это не обычный ПД, как пишет danil1973, и не ПДС, как пишет Игорь113, а просто П
На просто П нет теплопеленгатора на "подбородке" перед носовым конусом.
Что это не ПД - спору нет: "приталенные" концевые груз-баллоны были только на П и ПДС...и на некоторых РУ.
Кроме того ПВД на П имел комплект антенн АФС "Пион"...
...а на ПД/ПДС голый.
Суммируя всё сказанное получаем: ПВД+теплопеленгатор+груз-баллоны=крепкий такой ПДС.
Только самого теплопеленгатора то и нет - заглушка, причем сделанная весьма аккуратно, на музейное творчество не похожа. Собственно, с неё вопрос и начался.
Это не обычный ПД, как пишет danil1973, и не ПДС, как пишет Игорь113, а просто П
На просто П нет теплопеленгатора на "подбородке" перед носовым конусом.
Что это не ПД - спору нет: "приталенные" концевые груз-баллоны были только на П и ПДС...и на некоторых РУ.
Кроме того ПВД на П имел комплект антенн АФС "Пион"...
...а на ПД/ПДС голый.
Суммируя всё сказанное получаем: ПВД+теплопеленгатор+груз-баллоны=крепкий такой ПДС.
Для того чтобы быть "крепким ПДСом" ему не хватает теплопеленгатора (а не заглушки на его месте) и комплекта радиоэлектронного оборудования связанного с установкой Сапфира, что должно было сопровождаться переделкой люков носовой части из-за изменений конфигурации агрегатов радара. А этого нет. Сейчас я бы сказал, что перед нами либо "П" (раньше я склонялся к этому варианту и считал его одним из нескольких сохранившихся д наших дней экспонатов этого типа), либо недоделанный "ПДС". На который, кроме всего прочего, в музее вкорячили сопло от разведчика.
Только самого теплопеленгатора то и нет - заглушка, причем сделанная весьма аккуратно, на музейное творчество не похожа. Собственно, с неё вопрос и начался.
Я посмотрел повнимательнее фото, это даже не заглушка, а некий короб (по форме и габаритам схожий с ТП), как вы правильно заметили, не похоже, что кустарно изготовленный, и приделанный снизу. С учетом чисто П-шной конфигурации люков и кроя панелей носовой части, и таки отсутствия ТП, думаю это не ПДС (насколько я помню, там люки и панели в НЧФ после доработки полностью соответствовали ПД). П, вероятно под что-то (какие-то работы) "допиленный", а "короб" закрывает антенный блок СПО.
Для того чтобы быть "крепким ПДСом" ему не хватает теплопеленгатора
Так что если без ТП, то "некрепкий ПДС"
Да не цепляйтесь вы к теплопеленгатору...скорее всего он на этом борту был. Потом по какой-то причине его снесли, а место прикрыли данным кожухом: на фото чётко видно, что это новообразование не интегрировано в обшивку, а наложено внахлёст и тупо привинчено крестообразными винтами по углам...
...для самолёта с М=3.0 такая халява не канает - это явно творчество музейных работников. А если бы изначально не было ТП, то и пляски эти с бубнами не потребовались бы...ИМХО.
А насчёт П включите голову: крайний П был доработан до ПДС в 1983 году, и после этого МиГ-25П в ВВС СССР не осталось; а этот борт, если верить его карточке, летал как минимум до 1988 года...какой уж там П?
И на музейное творчество снизу прилеплен р/п обтекатель СПО, которого тут штатно ни в П ни в ПД(С) не было? Что-то буйная фантазия у музейных работников
И скажи тогда что это за ПДС со старым радаром? Ибо для того чтобы Сапфир-25 вкорячить пришлось перекомпоновать носовую часть с переделкой люков и кроя панелей.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Борода писал(а):
а этот борт, если верить его карточке, летал как минимум до 1988 года...какой уж там П?
Я ж написал выше - П, вероятно под что-то (какие-то работы) "допиленный", т. е. не строевой, какой-то опытный борт. Как по мне так ПДС это в первую очередь новый радар (соответственно носовая часть как на ПД), а во вторую уже ТП и лысый ПВД.
прилеплен р/п обтекатель СПО, которого тут штатно ни в П ни в ПД(С) не было
Какой радиопрозрачный? Он ЖАЛЕЗНЫЙ и ржавый, как Титаник...
...и какой мудак будет размещать антенну СПО на кромке РЛП? Да оно - это СПО - будет не переставая орать на всю кабину...по жизни с 3-4 км облучали, и то "Сирена"/"Берёза" верещали так, что кровь из ушей, а тут воткнули антенну прямо в центре диаграммы...
AndyK писал(а):
И скажи тогда что это за ПДС со старым радаром?
Так это не я придумал - у него в реестре напротив борта 840АА04 написано П/ПДС...для тех, кто не вкуривает, расшифровываю "был П/стал ПДС"...и случилась эта метаморфоза не позднее 1983 года.
Жаль, что не найти - к какому полку или центру он был приписан - многое бы прояснилось...
Какой радиопрозрачный? Он ЖАЛЕЗНЫЙ и ржавый, как Титаник...
Возможно обтекатель какой-то мандулы, которая в габарит коробки просто не влезла. Слишком сложно как-то для творческих музейных работников, не находишь? Ну допустим сваяли они коробку типа ТП, но на хрена козе баян (клык) снизу еще лепить?
Борода писал(а):
и какой мудак будет размещать антенну СПО на кромке РЛП? Да оно - это СПО - будет не переставая орать на всю кабину...по жизни с 3-4 км облучали, и то - "Сирена"/"Берёза" верещали так, что кровь из ушей, а тут воткнули антенну прямо в центре диаграммы...
Ну это если с-т опытный и смотря что испытывали, может таки наоборот влияние помех? В противном случае РЛС включать не обязательно или и вовсе можно заменить "кирпичами".
Борода писал(а):
Так это не я придумал - у него в реестре напротив борта 840АА04 написано П/ПДС
Мало ли что там написано. Ты не хуже меня знаешь что на заборе написано, и что за забором Сергей lindr в этом плане такой же любитель, как и подавляющее большинство здесь присутствующих. Не так давно разбирали его заблуждение на айрфорсе, когда он считал, что первый опытный МиГ-25БМ был сделан из перехватчика. Так и здесь кто-то когда-то принял эту коробку в носу за ТП, как я, и не вникая в раскрой панелей и разлючевку носовой части, подписал ПДС, а дальше понеслось.
Борода писал(а):
для тех, кто не вкуривает, расшифровываю "был П/стал ПДС".
Так ты мне объясни тупому, как он из П стал ПДС, если у него судя по носовой части не меняли Смерч-А на Сапфир-25? Еще раз, ПД(ПДС) это прежде всего новый радар, а потом уже все остальное. И в процессе переделки П в ПДС полностью меняли НЧФ (т.е. на ПДС она как у ПД), а тут НЧФ от П.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы