На 100% достоверность я конечно не претендую, но с удовольствием бы совместно посчитал заклепки, тем более, что у меня Хасина Д-шка уже распакована и ждет своего часа. Фиксатор этот если вставить в фюзеляж, то со смоляными нишами стойки получаются, смотрящими внутрь, этот эффект забороть не удалось, пришлось немного их вынуть из пазов Честно говоря, в Д-шке я задумал ниши сделать самому из родных, это думаю интереснее будет
Здраствуйте Александр. Я имел ввиду не количество заклепок, а их пристутствие.
Не подумайте, что я придераюсь, просто сейчас у меня подошел процесс зборки к финишному задутию модели грунтом, ну а потом и покраски. И пока еще есть возможность что то исправить и переделать, пытаюсь больше узнать, выяснить. Вот и увидел у вас на модели, как мне кажется лишние клепки и хочеться выяснить доделывать мне их или нет.
Но повторюсь, "КОТЯРА" у вас классный, глаз не отвести
Я имел ввиду не количество заклепок, а их пристутствие.
Давайте тогда сразу раделим те дырочки, которые мы делаем при расшивке на заклепки и винты. То, что мы явно видим на фото - как правило винты (точнее их шляпки), которые в процессе техобслуживания выкручиваются для снятия некоторых панелей обшивки (как правило композитных), если это произошло недавно, то они даже блестят. В основном их мы и представляем в виде дырочек. Вот неплохая фотка, показывающая такие панели и винты
А есть еще заклепочные швы, которые крепят панели обшивки к элементам силового набора. Они идут в большом количестве как по периметру, так и по всем панелям. Они как правило не видны, так как закрашены еще при основной покраске (и имеют в основном потайные головки на современных самолетах). То есть я при расшивке всегда стою перед вопросом, какие швы показывать, а какие нет. Например Фантом можно расшить так
А можно и так
В обоих случаях вы будете недалеко от истины. Только во втором случае будут показаны все возможные отверстия в обшивке. Привел Фантом в пример, потому, что сейчас как раз сижу его расшиваю, и чешу репу как лучше это сделать. Наверное склонюсь ко второму варианту А с котом я решил показать только те швы, в существовании которых я почти уверен. Художественная сторона вопроса тоже не последнее дело (нелепо будет выглядеть модель с некоторыми панелями чистыми, и другими, расшитыми как на швейной машинке.) Так что я надеюсь, что когда-нибудь найду "золотую середину" в выборе между красотой и достоверностью (боюсь, что это будет масштаб 1:1).
Согласен с вами Александр, тяжело найти "золотую середину", но к этому будем стремится , Спасибо за пояснение, думаю что то добавлю, а что то нет.
Лично я буду болеть за ваш ТОМКЕТ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы