Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:11 am
Заголовок сообщения: Акрил как грунтовка для ВИМ 1/72 от "Звезды"
Летом окончательно решил "расслабиться" от авиации и решил всё же попробовать себя в "наполеонике." Долго решал вопрос по грунтовке (у ВИМ совсем другое качество пластика и я здесь ни бум-бум). Мне посоветовали использовать акрил. Сейчас прикупил акриловую краску в баллоне с распылителем, но применять всё же опасаюсь. Может кто то что то посоветует. На форуме про использование акрила в качестве грунта на ВИМ не нашёл.
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:30 am
Заголовок сообщения:
Смотря по материалу. По полистиролу нормально, я когда-то использовал в качестве грунта для фигур (полистирол, металл) художницкий акрил Maimeri Idea в баллонах и автоакрил Bosny. Главное брызгать аккуратно, чтобы не залить рельеф. Вот если материал фигур -- полиэтилен... ну тут не знаю, на нем вообще, по-моему, никакая краска и никакой грунт не держится.
Красил полиэтилен (немецкая пехота в 72) эмалями Humbrol, правда было это давно лет 8 назад, не знаю какое сейчас качество у этих эмалей. До сих пор ничего не отвалилось. Правда если фигурку сгинать, то краска лопается.
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 10:26 am
Заголовок сообщения:
Собрался поэксперементировать "на кошках" (есть несколько фигур артиллеристов, которые не буду использовать), и тут с ужасом обнаружил, что акрил то чёрного цвета. Теперь вот репу чешу - а подойдёт ли чёрный акрил в качестве грунта?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы