Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Акрил как грунтовка для ВИМ 1/72 от "Звезды"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Летом окончательно решил "расслабиться" от авиации и решил всё же попробовать себя в "наполеонике." Долго решал вопрос по грунтовке (у ВИМ совсем другое качество пластика и я здесь ни бум-бум). Мне посоветовали использовать акрил. Сейчас прикупил акриловую краску в баллоне с распылителем, но применять всё же опасаюсь. Может кто то что то посоветует. На форуме про использование акрила в качестве грунта на ВИМ не нашёл.
^

Смотря по материалу. По полистиролу нормально, я когда-то использовал в качестве грунта для фигур (полистирол, металл) художницкий акрил Maimeri Idea в баллонах и автоакрил Bosny. Главное брызгать аккуратно, чтобы не залить рельеф. Вот если материал фигур -- полиэтилен... ну тут не знаю, на нем вообще, по-моему, никакая краска и никакой грунт не держится.
^

В том то и дело, что полиэтилен. Но ведь делают же люди.
^

Так ведь ничто не мешает попробовать Smile Баллон-то уже наличествует, а смыть всегда можно. Материал оно пожрать не должно, так что особых проблем не вижу.
^

Красил полиэтилен (немецкая пехота в 72) эмалями Humbrol, правда было это давно лет 8 назад, не знаю какое сейчас качество у этих эмалей. До сих пор ничего не отвалилось. Правда если фигурку сгинать, то краска лопается.
^

в игноре у 2 пользователей
Безумная идея: попробовать загрунтовать цианкрилом. Вроде липнет ко всему, на нем тоже любая грунтовка держится.
^

Anatoly писал(а):
попробовать загрунтовать цианкрилом

Лучше не надо. Течет как ему хочется, а не куда надо, и склонен съедать рельеф, затекая в мелкие углубления и заравнивая их.
^

Собрался поэксперементировать "на кошках" (есть несколько фигур артиллеристов, которые не буду использовать), и тут с ужасом обнаружил, что акрил то чёрного цвета. Теперь вот репу чешу - а подойдёт ли чёрный акрил в качестве грунта?
^

abivan писал(а):
подойдёт ли чёрный акрил в качестве грунта?

А почему нет? Черная подложка слегка приглушает цвета, но ничего страшного в этом нет. Зато непрокрасы по глазам не бьют Mr. Green
^

Спасибо, будем пробовать.
^

Страница 1 из 1

Перейти: