Добавлено: Сб Июн 06, 2009 3:54 pm
Заголовок сообщения: L4500 Звезда 1/35 или Как хочется покрасить зимний грузовик.
Здравствуйте колеги. Понимаю что темы по данной модели уже существуют, но не хотелось вторгаться со своей моделью в чужие сборки, поэтому начал новую. На данный момент имею модель только из покраски, без навески некоторых деталей.
Очень хочется сделать зимний вариант окраски машины, вернее попробовать сделать вариант машины по состоянию на март-апрель. Конкретно хочу показать несколько слоев зимней окраски нанесенных на машину в разное время. Начну с грязи, это вроде я смогу сделать. А вот чем и как попробовать нанести зимнюю побелку, мел или что там было, не знаю. Может кто что подобное уже делал или знает как? Помогите а?
Я пробывал это с К5(е). Результат здесть http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1719.html Имхо просто белой краской, тонким факелом по "родной" краске а потом пигментировать белым для снижения контрастности. Можно поиздеватся с многослойным нанесением разными оттенками. Но обязательна должна присутствовать "неряшливость" неоднородность в нанесении водорастворимого белого слоя. А вот как быть с брезентом честно говоря "без руля". Наверное оставить как есть и насыпать сверху соды. Честно говоря с трудом представляю как можно в полевых условиях извозить брезент в белый цвет. Разве той же самой водоэмульсионкой или известью. Но как это правдоподобно сделать не понимаю.
Имхо просто белой краской, тонким факелом по "родной" краске а потом пигментировать
Я об этом уже думал. Но вот как потом показать многослойность нанесения камуфляжа? Может попробовать нанести, что нибудь типа "фильтра" разными грязными оттенками белого? Хочется показать как бы еще закамуфлированную машину, но и показать что надобность в подобном камуфляже уже отпадает. То есть последний слой нанесен явно небрежно и второпях. В общем снег растаял, но вчера неожиданно выпал вновь. Вот такая картина маслом
Приветствую.Пару лет назад строил "Грилле".Пытался изобразить поношенный зимний камо.Взял тюбик белого художественного акрила,выдавил немного в емкость и довольно сильно разбавил водой.Затем кистью с не очень мягким ворсом (коза) наносил краску на модель тычками,хаотично.периодически краску с кисти смывал и снова проходился тычками по уже покрашенным участкам,влажной кистью без краски.После первого прохода-пол-часа на сушку,и снова проход.И так,пока не понравился результат.Прикрепляю фото,возможно,такой вариант Вас устроит.
Не понял? Обдираете уж больно по авиаторски. Напоминает облетевшую полимерную краску с аллюминия. А ведь красили водорастворимой краской значит ступеней быть не должно. Она должна местами смыватся а не лезть лохмотьями. И цвет подложки это финальный?
Уж больно облезлый получается. Имеет смысл укрыть это ровным слоем белого, а поверху тонировать пигментами. Вот с ними уже можно будет имитировать и частичное просвечиваение основного цвета (если не переборщить). Для тонировки можно растолочь стержень от белого карандаша из набора для рисования и смешать его в нужной пропорции с акварелью выбранного основного цвета и "заварить" это на фейри. Естественно, что предварительно надо опробовать на кошке или коробке от компашки.
А вообще - отличный грузовичёк!
2 Zhevenrov
Просто совет. Имхо уберите все что есть сейчас и покрасте как положено по штату вермахта а сверху примерно представьте как со всех горизонтальных поверхностей стекала краска, и имхо потом тонкий факел аэрографа от "ленивого нациста" и то местами для прокраса. И еще разрешите поменторствовать. С правой стороны (по движению) на сопряжении лобовой панели и крыши черезмерная усадка шпаклевки, и индикаторы габарита можно было бы заменить на проволочные с кленым бисером соотв диаметра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы