Добавлено: Сб Июн 27, 2009 9:28 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги! Ну вроде с окраской закончил. При сборке я усвоил одну вещь: то, что ложит в коробки "ВЭ" это заготовки под модели и их надо обходить стороной (если есть альтернатива, иначе - пилить, пилить и ещё раз пилить), в общем и БА-6 дрова, инструкция в ведро, ту да же и декаль.
Окраска производилась аэрографом (Андрей ещё раз спасибо за аэр!) эмалями Звезда - 4БО был получен смешиванием "защитной" и "оливковой" краски, потёртости сделаны простым карандашом, немного пыли - акрил Tamiya, грязь - темпера с содой. Так как декали отправились в ведро, в запасах нашёл надпись: "За Родину". Косяков у "заготовки" модели много, часть я исправил (научился делать заклёпки), часть нет. Моя БА-шка мне очень нравится. Критика приветствуется! Заранее спасибо за просмотр и критику! С уважением Никита aka kot94.
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 11:34 am
Заголовок сообщения:
Коллега! Москва тоже не сразу строилась и от модели к модели только повышается мастерство !Моделька смотриться не плохо ,а косяки они у всех есть! Удачи в следующих моделях!!!!
С уважением RANGER!
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 11:37 am
Заголовок сообщения:
RANGER писал(а):
Коллега! Москва тоже не сразу строилась и от модели к модели только повышается мастерство !Моделька смотриться не плохо ,а косяки они у всех есть! Удачи в следующих моделях!!!!
С уважением RANGER!
Спасибо! Кстати, а как там у вас дела с БА-шкой? С уважением, Никита.
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:59 am
Заголовок сообщения:
alli_s писал(а):
Как по мне : очень пристойно , всё в меру . Единственное : цепь на корме уж очень новая и " ювилирная "
Цепь всегда можно снять.
val8425 А по поводу Viva Pepyblika, эта декаль развалилась в воде и сколько я пытался отловить все кусочки, но всё было бесполезно. Пришлось искать в запасах декаль подходящую и по размеру и по содержимому. Так на БА-6 появилась эта декаль.
А заклёпки? Но ведь надо учиться, не сегодня так завтра.
Спасибо за отзывы! С уважением, Никита.
По заклепкам есть статья на форуме.http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=9213&highlight=
Я бы порекомендовал способ иголки и доширака.В принципе кроме хитрых случаев результат дает неплохой,и аккуратный. Клей на кончик зубочистки,и второй зубочисткой кладешь заклепку. И обязательно с предварительной разметкой: не могут заклепки гулять по линии.
Удачи вам. Все приходит.
Особенно "впечатлили" ровно намазанные колеса и портаки (извиняюсь по другому назвать невозможно) вокруг дверц корпуса, это так и должно быть ? По хорошему можно было срезать сие позорище и нормально сымитировать клепки.
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 11:55 pm
Заголовок сообщения:
Sotnik
До вас не доходит, не пробивной вы наш...
Грязь - она не роно намазанная, может однообразно выглядит, но не ровно. Не знал я тогда про МИГовские пигменты:???:
Клёпка - я делал её первый раз, сейчас уже лучше получается Посмотрел бы на ваши попытки сделать клёпку.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 11:40 am
Заголовок сообщения:
kot94 писал(а):
Sotnik
До вас не доходит, не пробивной вы наш...
Грязь - она не роно намазанная, может однообразно выглядит, но не ровно. Не знал я тогда про МИГовские пигменты:???:
Клёпка - я делал её первый раз, сейчас уже лучше получается Посмотрел бы на ваши попытки сделать клёпку.
Ну Вы молодчина, у Вас по боковой поверхности даже запасное колесо испачкано, или это новая модификация, колеса в нужный момент опускаются и поднимаются, молодой человек выйдите на улицу и посмотрите на мимо проезжающие автомобили как брызги ложатся на поверхность, за крылом оно должно быть чистым, а вот эти замечательные следы от прессформ на запаске, так и задумано ?
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 12:42 pm
Заголовок сообщения:
Sotnik
Современные дороги - и дороги 41ого года разные вещи. На фронтовых фото есть и ещё больше ухрюканные машины.
Шины ВЭ льёт из резины - следы от стыков пресс форм не убрать, на Шишиге та же хрень.
P.S. Можно вопрос - вы на форму с какой целю пришли? Критиканством заниматься?
Братцы, а зачем ТАК, извините, трахаться с заклепками? Не проще купить мастерклубовских заклепок (все удовольствие - 130 р. за пакетик) и посадить их в РОВНО накрученные отверстия? Будет, имхо, сильно аккуратнее выглядеть при сопоставимых трудозатратах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы