Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сборка Hasegawa Bf 109F-2 1/48

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ладно, не буду усложнять себе жизнь, оставлю как есть, вот только уберу три светлых пятнышка на капоте слева, вернее изменю им цвет.
adlersieg писал(а):
а может щитки разные были?

да, наверное так и было, скорее всего на ранних мессерах один вид и начиная с E или F другие.

Добавлено спустя 21 час 8 минут 16 секунд:

Вот перекрасил капот, думаю, так будет правильней, сейчас потихоньку работаю над щитками и шасси.

^

Работа завершена, вот несколько фотографий "на скорую руку", в течение недели обещаю поподробней отснять и в лучшем качестве Embarassed

^

Вах, здорово!
^

Молодец, Ваня!
Быстро, аккуратно, красиво! Здорово!
Жду обстоятельного отсъёма. Cool
Надеюсь, фон будет не составной, из частокола бумаги, а из одного листа? Wink
^

Ваня - отлично! Класный мессер, вот только имитация кругов от ниш на верхней части крыльев ИМХО лишнее Wink
^

Sky_Dog
Иван, молодец ... очень похоже...
^

marchell писал(а):
Ваня - отлично! Класный мессер, вот только имитация кругов от ниш на верхней части крыльев ИМХО лишнее Wink

В аккурат в том месте попросту заклепочный шов есть.
^

adlersieg
Размер этого самолёта на фото приблизительно 48-й масштаба, и где вы видите этот заклёпочнный шов?
^

marchell писал(а):
где вы видите этот заклёпочнный шов?

на чертеже Wink
^

marchell,adlersieg, предлагаю дискуссию о конструктивных особенностях Bf-109F переместить в соответствующую тему. А здесь давайте будем обсуждать представленную модель. Smile
Как вам, коллеги, такая идея?
^

Цитата:
на чертеже

Вот то-то и оно Wink А я говорю о внешнем (общем) виде. В чертежах много чего присудствует того, чего на реальном самолёте не видно, тем более в таком масштабе. Wink
^

Ваня, привет. Поздравляю с окончанием. Я, похоже, не опоздал. Но хочется увидеть более качественные фотографии с хорошим освещением.
^

Иван, всё получилось хорошо, с завершением! Мессер очень симпатичный Wink
Присоединяюсь к Сергею, можно покрупнее фото?)
^

Коллеги, спасибо всем за отзывы и критику. Вот осваиваю новую камеру, пока еще не все , что хотелось бы получается, но думаю вскоре я с ней разберусь Smile Снимки делал в помещение, без искусственного освещения, без вспышки
Вячеслав_Демченко писал(а):
Надеюсь, фон будет не составной, из частокола бумаги, а из одного листа?

Слава исправляюсь, на цельном белом ватмане формата А1 Wink
marchell писал(а):
В чертежах много чего присудствует того, чего на реальном самолёте не видно, тем более в таком масштабе.

От части согласен, но в этом вопросе есть много, но... Я решил, для себя, что если в чертеже есть заклепочный шов по окружности ниши, то почему я должен его не иметировать ведь все остальные заклепочные швы уместны Wink Еще раз скажу это имитация, которая призвана как бы придать "объем" модели, "оживить" ее и здесь каждый пусть решает сам, что нужно, а что нет. Я например недавно делал "Спитфаер" и подумав, решил, что на нем вообще не буду наносить заклепку... Smile Wink

Еще раз Всем огромное спасибо за поддержку, помощь и предоставленные материалы, без Вас эта модель была бы намного хуже!
^

Ваня, поздравляю. Сомнений нет. Это шикарная модель. Very Happy
Конусные обтекатели на растяжке антенны не захотел сделать? Очень оживляет вид. Rolling Eyes
^

Здравствуй, Иван!
Поздравляю с завершением работы над очередной моделью! Знатный получился Фридрих! И окраска удалась.
Но позволь ложечку дегдя в эту бочку с медом... Капот сверху, где эмблема эскадры, я бы, например, попытался окрасить методом "сухой кисти". Мне кажется получилось бы естественнее.
^

Thunderbolt писал(а):
Ваня, поздравляю. Сомнений нет. Это шикарная модель.

Сергей, спасибо!
Thunderbolt писал(а):
Конусные обтекатели на растяжке антенны не захотел сделать?

Сергей, я их сделал, видать еще нужно постигать искусство фотографии, фон белый и их плохо видно, но в некоторых ракурсах видать Embarassed
Малыш писал(а):
Знатный получился Фридрих

Александр, спасибо Smile
Правда не совсем понял, для чего "сухой кистью", для имитации того, что капот подкрашивался кистью Embarassed ?
^

Sky_Dog писал(а):
Правда не совсем понял, для чего "сухой кистью", для имитации того, что капот подкрашивался кистью ?

Все ты правильно понял. Это я не понял, почему педантичные немцы делали это кистью!
^

Малыш писал(а):
Все ты правильно понял. Это я не понял, почему педантичные немцы делали это кистью!

Smile а у них партизаны все краскопульты сперли Smile
^

«Педантичные немцы» даже эмблемы на капоты наносили краскопультом, не то, что целиком капоты.
Не надо так категорично о кисти про эту машину в частности, т.к. на ней как раз видна окраска краскопультом и тем более за все люфтваффе ибо тех же фоток тьма.
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: