Коллеги, а не у кого случайно не завалялся эллеровский Bf-109B/C?
Интересуют размеры фонаря, длина. А то взял тут вакушку от павлы, не написано под какую модель они его сочинили. Полагаю, что под эллер.
Хотел этот фонарь использовать на ICMовской Е, а он блин на миллиметр короче чем посадочное место, причем в основном из за лобового сегмента.... Есть еще Rob Taurus, но он конкретно под Эллер.... Вот и думаю есть ли смысл брать его.
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 8:01 am
Заголовок сообщения:
steinhoff
Александр, для повышения моей образованности, а почему C-шки не посылали в Испанию? Просто страноя ранит модификации там были(A/B) следующая нет (C), а последующте (D,/E) были
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 1:30 am
Заголовок сообщения:
Дим, точного ответа у меня нет!
Могу только предположить, что скорее всего сложная ситуация в авиа и двигателестроении Германии на тот временной промежуток.
Малая серия Bf109С, всего 58 самолётов, была обусловлена тем, что компания "Junkers Flugzeug- und Motorenwerke A.G." заверила RLM, что в скором будущем на замену Jumo210G выйдет 1000-сильный Jumo211A. Но доводка нового мотора затянулась. Задержки привели к тому, что в производство была запущена следующая модификация Bf109D-1, рассчитанная под мотор DB600A такой же мощности. Но и тут не срослось. На верху было принято решение все новые DB600 пустить на оснащение бомбардировщиков Не111. В итоге, В.Мессершмитту предложили использовать двигатель Jumo210D, которых на складах скопилось изрядное количество. Терять деньги за срыв крупного заказа он не стал и в серию пошёл новый Bf109D-1 со старой модификацией двигателя.
Скорее всего, все эти пертурбации и сыграли свою роль. Время было потеряно, и когда в Испании срочно потребовались новые самолёты, с конвейера уже выходили только Bf109D-1.
я правильно понял по отмеченным деталям, что трофей из Испании (№6-15) это не В-1, как указывают некоторые источники, а поздний А (точнее А-6, как пишут другие)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы