Привет! Я начинающая в деле моделирования, вчера купила вторую в моей жизни модель корабля - Элизабет от Звезды. В инструкции очень мало указаний по окраске и такелажу. Вот, ищу информацию! Помогите советами
По такелажу скачала книгу, но практические советы совсем не помешали бы...
В инструкции все украшения советуют покрасить в желтый цвет. Я бы заменил его на золотой (в те времена у Звезды еще не было золотой краски, поэтому, видимо, они и заменили ее на желтый)
Я свою модель делал с оглядкой на галеон "Золотая Лань", она же "Golden Hind". В книге О.Курти "постройка моделей судов" она "нарисована". Так же у меня есть 2 разных чертежа этого корабля скаченных с сайта www.Shipmodeling.ru (если Вы сами не сможите скачать, то я Вам их скину). Там такелаж показан хорошо.
Вот моя модель (у не хватает ошибок, особенно в плане такелажа. Модель делал давно и опыта была не столь много)
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1908
Спасибо! Чертежи я с шипмоделинг скачать не могу, скиньте пожалуйста, если не сложно! Модель вашу я сегодня оказывается уже видела и сохранила фотографии как образцы Здорово сделано!
Мне трудно судить На настоящий корабль конечно не очень похоже получается, но детали к друг другу подходят и инструкции понятные. В общем делать приятно
Говорят собираемость очень плоха, нестыковок до фига.
Я вот всё хожу вокруг да около. У нас в "HobbyBoss" стоит в варианте подарочного набора с красками, стоит 1000 рублей, не знаю стоит ли оно тех денег.
1000 - дорого. Не потому чтомодель плохая,а потому что она стоила гораздо дешевле. Хотя, как модно ныне говорить - кризис ведь! Может поэтому цена такая.
А на счет нестыковок и плохой собираемости - путь покажут свой результат те, кто так говорит, очень хочется посмотреть.
Я собирал без шпаклевки, результат вы все видели (ссылка есть). Доделал где-то в 2004-м, если не ошибаюсь (в 2005-м уже участвовал с этой моделью в чемпионате), т.е. мне тогда было где-то 19 лет - опыта не много, с парусами вообще первый раз работал.
Шпаклевка использовалась только в местах стыковки транца с бортами (шпаклевка обычная оконная).
так что...нестыковки и плохая собираемость - это виновата не модель, а кое что другое
Спасибо, значит будем брать. Дело то в том, что беру модель для интеьера, жена уже все мозги "проела", а всё никак не определюсь.
так может что-то более крупное тогда? Все-таки для интерьера, а Элизабет совсем маленькая получается (у меня высота чехла около 35 см, длина, соответственно, тоже не большая)
У Элизабет есть косяк с мачтами - на собираемость это не влияет, но вот копийность похрамывает. Для интерьера и второй модели - это ни капли не криминально, так что можно не париться
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 11:17 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
так может что-то более крупное тогда? ...(у меня высота чехла около 35 см
Да нет, в самый раз. Да и что более крупное, при желании иметь именно масштаб 1/100? Конечно было бы здорово собрать "Трёх святителей" или, скажем "Париж", но ведь пока их в природе не существует (имеется ввиду сборная модель разумеется).
Масштаб именно 1/100 - это окнечно вопрос. Ревелл выпускает 1/96 Конститьюшн. Вот она для интерьера - самое то. Конечно это тема для отдельного разговора...
Crow, как успехи с моделью? Фотками не побалуете?
По просьбе дочки( её зовут Элизабет ),начали делать этот кораблик,шпаклёвки пока уходит мало,щели небольшие,но,вот по всему корпусу с внутренней стороны бортов полно следов толкателей- их видно,поэтому приходится их шпаклевать- достаточно муторное занятие,кроме того,пушки не очень смотрятся...(Извините за корявое объяснение,просто я не корабел и многих терминов не знаю )
А-аа...Ясно.Я думал,что должен быть лафет с колёсами и пушки, наподобии пушек,ставившихся на кораблях 18 века.Матчасть не учил,сразу признаюсь.
но я-то тоже в историю не углублялся и поэтому не могу утверждать, что там именно такие, как на картинке должны быть. Я всего-лишь хотел показать, что такие пушки, как в наборе имели место быть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы