Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 12:26 am
Заголовок сообщения:
Loewe писал(а):
Удачи!
Спасибо! Надеюсь сказано от души и без сарказма...
Верно подмечено и к месту писал(а):
А многие
...
Взрослый человек обиделся на мои весёлые комментарии и не ответил по сути на мои замечания. После этого он наказал своей антипатией - меня; и, что бы уравнять шансы - наметил наказать себя и в какой то степени меня, тем, что будет бойкотировать приобретение моей продукцией. Во как! (не ставлю ржущие смайлики в количестве 5 штук)
Loewe писал(а):
Истинно российский менталитет
"В потемках удариться об мачту освещения и навсегда (в назидание) отказаться от электрического света... (опять не ставлю 6 слайликов)
Так ведь - насильно мил не будешь...
Когда разум возобладает над надуманной обидой, ответьте (хотя бы себе) каким образом разбавление чего бы то ни было может повысить концетрацию исходного вещества??? Не могу удержаться -
1. Снять защитный колпачок иглы.
2. Красить без колпачка, аккуратно, стараясь не цеплять иглой за поверхность.
3. В процессе посматривать на иглу. Насохшую на игле краску аккуратно снимать пальцами.
не разбавляя краску...давление 1,7-2 атм...поверхность обезжирена спиртом...насохшую краску с иглы снимал ватной палочкой смоченной в спирте. Ради эксперимента на завтра поскрябал ногтем...держится мёртво!
iLюха писал(а):
надеюсь на выходных попробовать испытать новые знания
Позвольте и своё слово добавить; часто в фильмах по аэрографии мастера снимают колпачок и рисуют без него. Напыл на игле снимают пальцами, движение заучено до автоматизма. Они не считают это дефектом краски или аэрографа и воспринимают это как само собой разумеющееся.
Также стоит проверить иглу (краска может насыхать на загнутый кончик) - аккуратно зажмите чистую иглу между двумя ватными дисками, смоченными в растворителе, и протяните. Посмотрите на кончик иглы - если осталась хоть одна ворсинка, то пришла пора править иглу. Про это уже много написано.
Также краска может насыхать на игле из-за того, что иглу выправили, а отполировать забыли - вот и "цепляется" краска за неровности.
Не сочтите вышенаписанное оффтопом - проблема насыхания может иметь много причин, и, я считаю, нужно знать все возможные)
Только на иглу не налипает и нет необходимости чистить иглу.
...упс-с... А почему у меня липнет ? Какое-то время идет хорошо, а потом раз! и стоп моторы! Быстренько смахнул засохшую и снова вперед!...может сопло мало...0,3... Хотя Вы пишите, что и под 0,2 все идет...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Flauros писал(а):
Также стоит проверить иглу (краска может насыхать на загнутый кончик) - аккуратно зажмите чистую иглу между двумя ватными дисками, смоченными в растворителе, и протяните. Посмотрите на кончик иглы - если осталась хоть одна ворсинка, то пришла пора править иглу.
Правильно, при чём достаточно небольшого отклонения на игле при работе с соплом 0,2 - 0,3 мм и аэродинамические завихрения потока могут быть причиной скапливающейся краски на кончике иглы.
Flauros писал(а):
проблема насыхания может иметь много причин,
Прекрасно и грамотно сформулированы наблюдения!!
Aesha писал(а):
под 0,2 все идет...
Я предложил к посмотру фрагменты своего фильма - практически без купюр. На аэрографе колпачок не снимали, и Андрей иглу, так же как и весь аэрограф промывал и очищал только при смене цвета краски, либо по окончанию работ. Время от времени - продувал воду - при длительных остановках.
Обращаю ваше внимание, если защитный колпачок одет на бачок - чистка его внутренней части упрощается - краска медленней подсыхает на стенках.
Да я понял, о чём речь. Вроде "крыша не уехала"
Тогда так: и в том числе
akan писал(а):
Обращаю ваше внимание...
а далее по тексту.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кстати, на моём аэре - защитный колпачок для иглы - перфорирован отверстиями. Во время работы моими красками № 7хххх защитный колпачок ни Андрей ни я не выкручивали и работали с ним. А колпачок для бачка - полиэтиленовый - когда одевали, а когда - нет. Только сейчас я не могу понять, куда он запропастился??
Итак что имею сказать за свои эксперименты.
1. Не спасли меня ни большое сопло (0,6 мм), ни повышенное давление. "Шуба" на игле, пробка внутрях аэра.
2. В ходе эксперимента с разведением использовал тамиевский Х-20А. Разбавлял 1:1. Результат близок к удовлетворительному. Мои впечатления от использования данного материала http://78.107.238.167/blog_wp/?p=266.
В качестве резюме. С материалами так и не подружился, придётся искать что-то менее проф. ориентированное и простое в использовании.
что имею сказать за свои эксперименты...цитата (по ссылке): аэр evolution silverline solo с соплом 0,6 мм; компрессор sparmax tc-610.
На этикетке сего чУдного вещества написано не разбовлять, ну чтож, попробуем. Давление 1,5-1,7, залито в аэр не разбавляя. Угу, пошуршали минут 10...
Грунтовка "зелёная"... собственно говоря, её цвет мной был выбран для визуального контроля покрытия. Материал наноситься тончайшим слоем и его слегка зелёный оттенок помогает контролировать загрунтованные места...
Вы, какую такую гиганскую модель грунтовали? И сколько банок израсходовали???
Я бы соплом 0.5 забор бы за это время загрунтовал и не меньше 0.5 литра извёл бы! Научите - как по "моделистски" жить и красить правильно???
iLюха писал(а):
В ходе эксперимента с разведением использовал тамиевский Х-20А.
Это была моя рекомендация??? Кто отвечал - того и расцелуйте. Я не говорю, что это не правильно; я не усложняю простые вещи до неузноваемости! Вода и И.П.С. - под рукой, а за Х-20 мчаться во тьму надо...
цитата из вашего "майн борьба ": "Кстати, сам создатель упоминает, что подобное возможно, когда аэр “пережимает”
Не упоминаю, а утверждаю: научитесь работать аэром. При неумении - работайте кистью - грунт прекрасно и ровно ложиться ей.
Далее по тексту: "Изображения.
1. " - всё пристойно...пока...
2. - не вижу тончайшего слоя - вы ничего не попутали...
3. - в стране голод??? - не успевши посадить - выкапываем ногтями??? А для чего вы это делали???
P.S.: вы уверены, что при таком уровне письменной грамотности вы правильно умеете читать и делать соответствующие выводы??? Вот ваши ошибки: "не разбовлять, ну чтож,"..."ужазззз" (через - ссссс) - читать это "типо" - тупиковая ветвь развития цивилизации .
Сегодня невесёлый день, а вот поди ж ты - рассмешили!
akan
я рад что смог "улыбнуть" человека, мне хорошо. .
Как написал немного выше - я не смог подружится с ВАШИМ материалом. Боюсь, в этом я не одинок.
Далее. Пааазвольте, это мой "хомяк", как хОчу так и пЕшу. Вы ж переиначили и передёрнули, а что меня должно останавливать? И вообще где моё роялти??? .
Если цицируете, приводите целиком всё сообщение, не передёргивайте.
Насчёт фото 3. О чём вы? Какие ногти оно само так. Посильнее потёр и грунтовка в валик собиралась, а то, что вы приняли за следы воздействия моих ногтей - следы от шкурки+освещение.
По существу, ничего кроме как "сам дурак", я не услышал. Я не отрицаю факта, что я "зелен" в вопросах использования аэрографа, поэтому и спросил. Ответ я получил. СпасибА.
Цитата:
тупиковая ветвь развития цивилизации . Laughing Laughing Laughing
- ну всё, тушите свет, спасайте помидоры.
"Всем спасибо, война окончена" (с) не помню чей.[/quote]
Я не отрицаю факта, что я "зелен" в вопросах использования аэрографа
Но в статье ваше выступление можно оценить, как мнение эксперта с огромным стажем. На баночке есть мой телефон - для вопрошающих и желающих получить консультацию.
Вы сами выбираете себе имидж и стиль письма.... "по писанному - да пребудет вам!"
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 7:08 am
Заголовок сообщения:
akan
Александр!
Чем больше читаю ваши ответы, тем больше становится грустно на душе... Слишком легкомысленно вы относитесь к проблемам начинающих. Что ни ответ, то стеб. Ощущение складывается, что вы этот модельный форум приняли на юмористический.
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 8:11 am
Заголовок сообщения:
akan
ну сказал же это мой хомяк. как хочу, так пишу.
Мне наверное могут быть понятны ваши переживания за ваш продукт и подколки с большой долей чернухи, но я один из тех кто покупал краски и химию АКАН.
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 9:50 am
Заголовок сообщения:
К Александру Аканихину
Посмотрел сюжеты по покраске. Не забивает? Периодически видел знакомое (для себя) движение аэрографа в сторону (за камеру), где педалькой продувается засор. Но это так. Наблюдения. Может я и не прав. Прошу извинить, если не прав.
А краска действительно сложная. Требует практики, видимо поэтому возникает много вопросов.
Фото не моё (модель моя), поэтому привожу прямую ссылку. Модель не лучшая, но на ней я учился делать пятнистый камуфляж с помощью водорастворимого "Акана". Аэрограф Ивата с соплом 0,2.
Что у меня получилось. Сзади фонаря воодорастворимый Акан с водой. Давление, к сожалению не помню. Меньше 2 атм, точно. Мне нужно было получить очень тонкие слои. Краска легла очень зернисто. Аэрограф забивался. Остальное наносил сильно разбавленным изопропиловым спиртом при давлении меньше атмосферы. Колпачек был снят. Засоров было меньше. С И.П.С. надо быть очень осторожным. Недавно водорастворимая "Вороненая сталь" свернулась в аэрографе. Чудом отмыл.
Может кому мой опыт будет полезным?
Уважаемый, а вы почитайте вопросики... может и полегчает.
Acid_Reptile писал(а):
Слишком легкомысленно вы относитесь к проблемам начинающих
Не правы! Я "легкомысленно" отвечаю на странные вопросы, а неграмотная письменность вопрошающих однозначно показывает крайнее неуважение ко мне, в первую очередь как к взрослому человеку, желающим вас консультировать в ущерб основной работе. То есть, отвечая на ваши вопросы я должен посвятить всецело вам, отодвинув весь производственный процесс. Ещё раз повторюсь - мне очень нравится созданое мной дело и я им занимаюсь в удовольствие - без праздников, выходных и бесцельного созерцания телевизора... Собственно, я очень надеюсь что отвечаю не лично вам, а всем вам, мои дорогие почитатели. Даже если вы на первых порах плюётесь злобно в мой адрес, я смеюсь, потому что уверен - ваши неудачи носят временный характер, условно - "как новые ботинки надо разносить" - чтобы было удобно.
Acid_Reptile писал(а):
Что ни ответ, то стеб
Не согласен... на стоящие вопросы (как ваш - например) я отвечаю без стёба - нет повода.... всё корректно и выдержано!
Acid_Reptile писал(а):
вы этот модельный форум приняли на юмористический.
С юмористами - и отвечать аналогично! Посмотрите моими глазами на происходящее, может и поймёте комичность ситуаций!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
iLюха писал(а):
я один из тех кто покупал краски и химию АКАН.
Почитал ваше сообщение. Ваша позиция честна и благородна! Приезжайте ко мне - оплачу возврат краски. Телефон - на баночке - всегда со мной.
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Ziggy писал(а):
Не забивает?
Есть сомнения? Фрагменты - не монтированы, а порезаны кусками по небольшим фрагментам. Убирал кадры без резкости илигде камера "гуляла" сама по себе ( я надеялся что она выключена
Ziggy писал(а):
Мне нужно было получить очень тонкие слои.
А можно сделать всю работу быстрее и без лишней пыли - за один раз.
Ziggy писал(а):
Остальное наносил сильно разбавленным изопропиловым спиртом при давлении меньше атмосферы
Я так не советовал, а на этикетке вверху написано - как правильно. Вам нужны "экспериментальные" варианты - вам это удалось...
Ziggy писал(а):
водорастворимая "Вороненая сталь" свернулась в аэрографе. Чудом отмыл.
Надоест чудить - попробуйте работать по моим рекомендациям. А если вы "сами с усами" - так меня винить не надо.
Доброго времени суток!
А кто-нибудь пробовал работать с красками серии 7**** аэрографом Harder&Steenbeck Infinity с соплом 0.15мм? Использовал эту серию с аэрографом Hansa 381 - проблем нет, не разводил, давление 1 атм. К слову, с тем же аэрографом и параметрами, краска Vallejo Model Air (так же не разводил) - сопло забивалось. Но это отношу на отсутствие опыта работы с водорастворимым акрилом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы