Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:51 am
Заголовок сообщения:
В ХМАО есть сильная Окружная ассоциация стендового моделизма. Ежегодно проходят региональные конкурсы, команда выезжает на Россию и за бугор.
Мы, входим в эту ассоциацию, но расположены южнее - Тобольск. Если интересно, сходи сюда:http://www.gsamphantome.narod.ru/[/url]
Привет. Дело вот в чем. В окружном музее расширяют помещения, в том числе и для занятий моделизмом, появится возможность встречаться и сделать постоянную экспозицию. Нужны люди согласные заниматься нашим хобби по выходным с детьми. Кроме моделизма в том же блоке из трех помещений будут проходить занятия по ил2 штурмовик и по изучению оружия 2 мировой
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 4:50 am
Заголовок сообщения:
Это который МВК им.Шемановского. Насчет Ила-там за прошедшие годы метода наладилась, дети ходят, тем более теперь поставим кабину от миг21 оборудованную компом для полетов. В оружейке для занятий пока 6 ммг и ожидается еще. А вот с моделями еадо дргонять южан из ХМАО. На выставке моделей был, которая в МВК? Там много детских моделей
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 5:20 am
Заголовок сообщения:
Извините что влезаю.... Да, действительно далеко забрались.... Да и в Сургуте я пока только с одним моделистом познакомился.... Вероятно их тут меньше, чем моделей на сургутских полках
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 6:38 am
Заголовок сообщения:
Не соглашусь, уж с 10 человек то точно есть, лично знаком. Подростки и взрослые от 25 и более. Жаль Игорь Корнелюк погиб - одним моделистом и любителем авиации стало меньше. Но вот собраться в клуб - возможности не было. А теперь дают площадку, надо использовать. Конечно, транспортная схема трудна для приезда иногородних моделистов - вот в своем соку и варимся. Качество фото так себе, что из телефона нашлось - если интересно можно отснять текущую выставку детальнее. Ну и полет на Миге из кабины Мига распахивает детям глаза)
Извините что влезаю.... Да, действительно далеко забрались.... Да и в Сургуте я пока только с одним моделистом познакомился.... Вероятно их тут меньше, чем моделей на сургутских полках
Плохо ищешь. В Сургуте одна из старейших организаций в стране. Моделистов много и очень серьезных. Хорошее финансирование детского моделизма. На крайнем Мошоне сургутяне взяли больше призов, чем вся Украина вместе взятая. У них контора в школе на Бахилова. Проводятся региональные конкурсы. Если есть желание, могу дать контакты.
ЯНАО, что не участвуете в региональных мероприятиях? Вроде как Крот звал.
У меня сейчас занимается боец из Салехарда. Приехал на лето к бабушке. В конце августа поедет домой. Если что надо, могу передать.
Если можно, по-подробнее про детский кружок, я его к вам пошлю заниматься. У пацана есть большое желание, а возможность бывает только летом.
Подорбнее конечно можно. Давно, лет уже 7 назад, при обсуждении с директором музея порядка проведения турниров по ил2 он предложил организовать школу виртуальных пилотов, одновременно попробовали и заниматься с детьми стендовым моделизмом. Но до настоящего времени не было финансирования по моделизму, и не было отдельного помещения. А проводить оба занятия одному, да еще и в одном помещении невозможно. Хотя дети по домам, самостийно, строили и приносили на выставки. Выставки тоже стали ежегодными, одновременно с турниром по ил2, в начале мая. Сейчас дело сдвинулось, и по финансам и по помещегиям. Детворы ходит человек 20-25 от 1 кл и старше, некоторые хотят поступать в летное, есть и поступишие по окончании школы.
о приглашении Крота я, например, не знал, за его публикациями о выставках с интересом слежу, но уровень не для таких мероприятий. Да и транспортная схема у нас - сам знаешь
Ну у меня знакомых моделистов штук 5 точно, но многие модели уже не собирают. Я пока перешёл на копии самого себя в масштабе 1:1, поэтому клеить мне просто не дают )))
По МВК, дайте контакт, там обговорим если что.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы