Испробовал на "кошке" италовскую деку от Су-34 - отлично приварилась, после "футуры" и полуматового лака от хамброл, выглядит как краска - никакого серебрения.
Кум, приваривал "mark fit" декали на субару в 1/43 от "Моделист", декали там не ахти какие, но и их жидкость приварила.
Наносили жидкость на поверхность, затем после подгонки на самому декаль, излишки убирали "уховерткой".
На днях попробовал Markfit Strong, тамиевскую новинку, зверская штука! Дека (тамиевская), вгрызлась в футуру, а вокруг вся футура просто смылась, образовалось матовое пятно. Просушил сутки и снова задул футурой поверх. Поверхность стала однородной, декаль оказалась внутри лакового слоя. В расшивку залезла хорошо.
На днях попробовал Markfit Strong, тамиевскую новинку, зверская штука!
Ух, какая вещь! а краска под футурой какая? я использую нитру и эмали, если новый "Mark fit" "съедает" футуру, может эта жидкость с акрилами не дружит?
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:36 am
Заголовок сообщения:
shumilov-1960
Жидкость для "приваривания" декалей. Капнул на модель, положил декаль, чуток подсохла аккуратно капнул сверху на декаль. Ждем пока высохнет. В идеале должно получиться что не видно лакового слоя декали, и она должна как бы смотреться не наклейкой а накрашенной как на реальной технике. Жижа эта кстати работает не со всеми декалями. Она личше всего работает под родные тамиевские. Недавно появился маркфит стронг. Типа более термоядерный. Ну и напоследок микроскейловские микросет и микросол получше работают.
Коллеги, помогите! Сделал окраску самолета водотразбавимыми красками Акан( основательно высохли). затем несколько тонких слоев неразбавленной Футуры с промежуточными сушками. После сушил модель чуть менее 3 дней и начал наносить декали ( Airfix, если важно) с использованием Марк Фит от Тамии... В результате в нескольких местах около деки образовались какие-то белые разводы, который убирается смоченной в воде ваткой, но затем снова появляется Может кто- то сталкивался?
Путем экспериментов на кошке, относительно своих проблем с Mark Fit и Футурой могу сказать следующее. Убрать налет не получиться, поскольку это и не налет а растворенное покрытие, образованное Футурой. Когда мажешь его водой оно по видимому лишь временно изменяет цвет и создавая иллюзию того, что оно стирается. Когда вода высыхает, белый налет возвращается. Такая реакция между жидкостью и Футурой произошла скорее все из-за слишком большого слоя последней. Выход из этой ситуации я виду один - постараться аккуратно закрасить проблемный участок поверх Футуры. Второй вариант, который как мне кажется не поможет - закрасить сначала глянцевым, а затем матовым лаком.
Саша, я, конечно, много моделей не сделал, но на "футуру" наносил "mark fit" - проблем не было (Су-34, "Hurricane", FW-190).
Возможно, это был обычный "Марк Фит". А не Стронг.
Ну или как вариант - у нас футуры разные
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bubon2010 писал(а):
Путем экспериментов на кошке, относительно своих проблем с Mark Fit и Футурой могу сказать следующее. Убрать налет не получиться, поскольку это и не налет а растворенное покрытие, образованное Футурой. Когда мажешь его водой оно по видимому лишь временно изменяет цвет и создавая иллюзию того, что оно стирается. Когда вода высыхает, белый налет возвращается.
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 12:14 am
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
Саша, верно. У меня просто "марк фит". Возможно и "футуры" разного разлива. При чем, лил я "марк фит" конкретно, когда на кок винта спираль наклеивал и все нормально. Не знаю ,почему так.
Кстати, а до применения на моделях я пробовал взаимодействие "марк фит" с "футурой" на "кошке".
bubon2010 писал(а):
Выход из этой ситуации я виду один - постараться аккуратно закрасить проблемный участок поверх Футуры.
Это как вариант, а смыть не пробовали? Или под "футурой" акрил? Мне в такой ситуации было бы проще, я эмалями и нитрой крашу.
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 8:11 am
Заголовок сообщения:
avcooper писал(а):
AC писал(а):
Саша, верно. У меня просто "марк фит". Возможно и "футуры" разного разлива. При чем, лил я "марк фит" конкретно, когда на кок винта спираль наклеивал и все нормально. Не знаю ,почему так.
Кстати, а до применения на моделях я пробовал взаимодействие "марк фит" с "футурой" на "кошке".
bubon2010 писал(а):
Выход из этой ситуации я виду один - постараться аккуратно закрасить проблемный участок поверх Футуры.
Это как вариант, а смыть не пробовали? Или под "футурой" акрил? Мне в такой ситуации было бы проще, я эмалями и нитрой крашу.
Под Футурой водоразбавимый Акрил Акан. Все осложняется наличием в непосредственной близости от разводов тончайшей декали
Посмотрим как поступить, покак доступа к модели не имею
больше всего бесит что разводы появились лишь в двух местах модели. аот если бы по всей поверхности, я бы с чистой душой ( но с тяжелым сердцем) отправил бы ее в мусорку. Тут надо подумать
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 7:00 am
Заголовок сообщения:
Ура! Ура! Ура! Все разводы, про которые я писал удалось( во всяком случае визуально) убрать с помощью покрытия проблемных мест и всей модели несколькими слоями Футуры из аэро. Собственно достаточно одного, остальные для закрепления декалей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы