Добавлено: Сб Июн 20, 2009 1:01 am
Заголовок сообщения: Из FG3449 1/6 Dark Elf в Камаэль...
Итак, сегодня начинаю эту тему, подозреваю, что это будет процесс нескорый и непростой))
Сегодня получила эльфку, которую уже собирала однажды и описывала процесс в статье.
Решила, что пересобирать и делать нечто подобное уже не хочу и подумала, почему бы не попробовать сделать что-то своё из неё. Несколько волнительно и страшно, что ничего из этой идеи путного не выйдет, ибо опыта практически никакого, но... дорогу осилит идущий)
Что хочу получить - представительницу крылатой расы Камаэлей. Выглядеть должно будет примерно так:
Итак, приступим)
Первое что сделала - просмотрела качество исходного кита. Качество не особо порадовало. Масса всяческих дефетов литья. Но в силу того, что от первоначального варианта останется в основном только силуаэт - не сильно пугает. Ничего серьёзнее срезки литников пока делать не стала.
Далее отпилила от рукавов ту часть, где они расширяются и несколько срезала излишки на предплечье. Примерно наметила новое положение головы.
Собрала заготовку на штифты. Дальше буду менять позу разнообразными методами. Пока результат такой:
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 11:04 am
Заголовок сообщения:
Ммм... огнестрельное оружие люблю гораздо меньше, чем холодное (ну кроме пожалуй классических фэнтэзийных луков, которые подозреваю к реальным условиям боя не пригодны вовсе))). В эстетическом плане тоже) Плюс мне видится довольно сложным момент поиска скринов камаэлей с арбалетами, чтобы сей агрегат был хорошо виден. Ибо насколько поняла из примерочной, в стандартной позе текстуры оружия проваливаются в платье..)) А шпионов на вражеской территории (собственно играющих в линейку в данное время знакомых) не имею) Исходя их всего приведённого выше, пока предполагаю снабдить камаэль рапирой))
1. Купались в кипятке, изменили этим подворот голеностопных суставов, более значительных успехов не удалось добиться))
2. Примерно задала форму будущему виду тазобедренного сустава, используя эпоксилин, естественно после отвердения вид изменится, подточены будут и ноги, и бёдра и собственно ягодицы.
3. Подсточила предплечья до их более менее естественного размера в обнажённом виде.
4. Наметила предстоящую позу. В плече правой руки ничего пока не меняла, поэтому выглядит как сломанная, исправлю позже)
О, сударыня, вот это замысел! Очень, очень будет любопытно наблюдать за вашим процессом, тем более что сыздавна не равнодушен к этим персонажам. Будем, стало быть пилить вместе :) Но ваш замысел и ваша задача куда сложнее, а значит и интереснее. Всяческих Вам успехов!
здорово!!! моя любимая расса
переделать дарка в камаэльку....удачи!
у меня в голове не укладывается как из этой бомбы получить изящную фигурку камы прическа, уши, ноги, грудь, таз ....вобщем все другое!!
з.ы. если будут какие вопросы обращяйся, я этих чертей хорошо знаю ))) больше года ежжу на берсе а на саб всегда арбу беру.
з.ы.ы. все-таки при возможности лучше сделать арбалет...камаэлька в первую очередь ассоциируется с арбалетом..
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 12:26 am
Заголовок сообщения:
Эм... ну уж так-то глобальнго менять фигурку я не думала... чтобы доводить до идеала сходство с игровым персонажем...
Планировалось придать общие черты персонажу и сменить доспех... а никак не менять параметры... о_О Как-то это мне для первого перепила сложновато и страшновато будет...
Итак коленки дрожат от того что делаю
Вы бы мне ещё предложии с ноля слепить её)) На первый раз ограничимся упрощённым вариантом) В следующий раз может сделаю что-то серьёзнее)
Добавлено спустя 14 часов 55 минут 57 секунд:
Продолжаем кромсать нещадно исходную фигурку...
На данный момент сделала несколько платических операций девушке...))
Итак, что сделала... спилила часть бедра и более-менее привела к нормалное человеческой анатомии бёдра, несколько сточила бедро прямой ноги (видно на виде сзади), так что одно бедро несколько изящнее второго, но естественно ещё над попой работать и работать) Попробую сделать её более изящной, как советовал господин SkyWalker ^_^
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 2 секунды:
После мозгового штурма с мужем выбрали для будущей камаэльку вот такую позу) Естественно пока только наметки и все детали будут додуманы)
Надеюсь, Полина не будет против, если я отвечу вместо нее
Да, эльфийка будет левшой.
По всем правилам комбинаторики рассмотрели все возможные положения рук После отсеивания уж совсем неестественных и смешных поз, остановились на подобном положении рук, как требующем наименьшие изменения
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 11:25 am
Заголовок сообщения:
Хорошо получается! И поза довольно-таки близка к скриншоту из первого поста.
Осмелюсь выссказать небольшое предложение... Я бы, пожалуй, отпилил правую кисть по запястье. Это дало бы бОльшую свободу в выборе её положения. Тогда можно будет повернуть её примерно на 180%, чтобы она ладонью легла на бедро. Мне кажется, поза будет более естественной. Запястье потом можно будет восстановить шпатлёвкой, а пальчики слегка обжать по бедру под нагревом.
Процесс возни со смолой очень затягивает Стоит только начать.
Давненько я тему не обновляла... да и за камаэльку не бралась некоторое время... Всё-таки перепил отнимает массу сил и времени) А периодически и желания заниматься моделями вообще^_^
Итак, что сделано на сегодня новенького:
1. окончательно сточены все доспехи с тела, за исключением перчаток.
2. уменьшен размер груди и несколько изменена форма (кто там спец по камаэлям, какая должна быть грудь?)))
3. поставлена на место голова, правда за мышцы пока не бралась
4. долепила промежность и попку
5. распиленные руки примерно собрала на шпаклёвку, пока не высохла ещё)
6. зашпаклевала проблемы поверхности после грубого спиливания и шлифовки)
P.S. правая нога не приклеена ещё, поэтому на фото меняетсЯ положение ног периодически))
У кого какие мысли по поводу того что получается?)
Добавлено спустя 4 часа 59 минут 17 секунд:
Продолжаю мучать экс-эльфку... На этот раз моей жертвой стала её голова. Что получилось:
Пока выведу начистовую тело, а там посмотрим. если ничего не изменится - в стыке срежу. Оказалось что чисто декоративная лепка сильно увлекательный процесс) второй день вожусь с головой) Красота)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы