Добавлено: Сб Июн 20, 2009 2:29 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по МИГ-21 Ф-12
Собираю МИГ-21 Ф-12 фирмы Academy.
Вопросы такие: в какой цвет красить кабину пилота? желательно Tamiya.
С декалями которые идут в коробке можно сделать только самолет принадлежащий ВВС Финляндии. МИГ-21 Ф-12
Ни одной фотографии не нашел, какие цвета?
В какой цвет красить форму пилота?
Спасибо
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 9 секунд:
Фотографии нашел, достаточно
какой это цвет?
Где нибудь можно достать травление, аксессуары для него?
Вопросы такие: в какой цвет красить кабину пилота? желательно Tamiya.
Это зависит от завода, производившего самолет. А вы хотите делать, именно финский вариант?
Первые МиГи-21Ф имели темно-серую кабину с черной приборной панелью.
"Изумрудные" кабины были у МиГ-21Ф чешской сборки. Цвет поищите у АКАНа (там он точнее других. Если ошибаюсь, кто-нибудь, поправьте)
Фото приборки чешского МИГ-21Ф-13 из музея Ле Бурже.
А такой цвет был у кабин ранних модификаций МИГов нашей сборки.
Gal78rus
Я, когда красил кабину в "изумрудный", взял его на рембазе аэродрома. "Оригинал", так сказать. Но, пришлось его сильно осветлять, т.к. смотрелся очень темным.
Именно такой цвет легко делать самому, смешивая синий и зеленый. Ориентируйтесь по фото кабин, не ошибетесь. Кстати, сами ремонтники сказали, что с краской такой бардак, что ни о какой стандартизации нет и речи. Что есть, тем и красят.
Ниши на МиГ-21Ф-13
Как вариант, могли быть цвета грунтовки, желто-зеленые, типа "цинк-хромат". И даже серебристые, в основном после ремонта.
Gal78rus
Чешскую продукцию рекомендовал бы заказывать на www.modelimex.com .
Польскую - на http://www.jadarhobby.pl
Однако, при подготовке заказа я всегда проверяю Ханнантсы всякие на предмет распродаж. Иногда - редко, но бывает - чехов есть смысл взять на Ханнантсе, например, вместе с чем-то еще, что только там и есть смысл брать.
Хммм... Я б сказал просто серую. Темно там и не пахло.
ИМХО, цвет можно определять по разному, при различном освещении. Но, взгляните сами.
DenLo писал(а):
У финов Ф-13 чешские были?
Gal78rus писал(а):
Я уже запутался! Ф-12
А как внешне отличить Ф-12 от Ф-13? Я не знаю.
Чешские Ф-13 не имели остекления позади основного фонаря. Это место было зашито металлом.
Поскольку, на финских, там стекло - значит сборка наша. И кабины, изначально, были черно-серые. После ремонтов могли перекрашиваться.
Gal78rus
Да там корейцы особо не парились с модификацией Слепили, из того, что было, то есть из Хаси...
Может, проще вырезать остекленную часть? Или фонарь целиком новый поставить и окрасить правильно?
Gal78rus
Да там корейцы особо не парились с модификацией Слепили, из того, что было, то есть из Хаси...
Может, проще вырезать остекленную часть? Или фонарь целиком новый поставить и окрасить правильно?
Я так понял советуете отрезать ту часть где вместо стекла пластмасса? Где тогда фонарь достать?
Всем привет.
Пара слов по сути вопроса.
1. Не знаю как у чехов, но в Союзе кабины боевых МиГ-21ф(изд.72), МиГ-21Ф-13(изд.74), МиГ-21ПФ(изд.76), МиГ-21ПФС(Е-7СПС), МиГ-21ПФМ(изд.94) красились в серый цвет, приборные доски-черные. Цвет "морская волна", как его называли в обиходе, пошел с МиГ-21С(изд.95). На спарках в этот цвет красили кабины только МиГ-21УМ(изд69).
К моменту поступления на вооружение МиГ-21С, ранние МиГи снимались с вооружения и о перекраске кабин вопрос не стоял.
2. А что это за модификация Ф-12? После Ф в серию пошел Ф-13 (цифра 13 обозначала возможность применения ракеты К-13 (Р-3).
Как должна выглядеть чешская дека, какие нужны знаки? Если буду делать чеха то модель правильная?
Для чеха - правильная. Чешские знаки 1/72 я брал с моделей КР (Kovozavody Prostelov), была такая фирма чешская, сейчас ее модели кто-то перепаковывает.
Но, ни финны, ни чехи, на них не воевали. Можно, так-же сделать вьетнамский вариант.
Правда это фото из американского музея, и скорее всего, они перекрасили чеха.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы