Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по МИГ-21 Ф-12

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вопросы такие: в какой цвет красить кабину пилота? желательно Tamiya.
С декалями которые идут в коробке можно сделать только самолет принадлежащий ВВС Финляндии. МИГ-21 Ф-12
Ни одной фотографии не нашел, какие цвета?
В какой цвет красить форму пилота?
Спасибо

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 9 секунд:

Фотографии нашел, достаточно
какой это цвет?

Где нибудь можно достать травление, аксессуары для него?
^

Gal78rus писал(а):
Вопросы такие: в какой цвет красить кабину пилота? желательно Tamiya.

Это зависит от завода, производившего самолет. А вы хотите делать, именно финский вариант?
Первые МиГи-21Ф имели темно-серую кабину с черной приборной панелью.
"Изумрудные" кабины были у МиГ-21Ф чешской сборки. Цвет поищите у АКАНа (там он точнее других. Если ошибаюсь, кто-нибудь, поправьте)

Фото приборки чешского МИГ-21Ф-13 из музея Ле Бурже.

А такой цвет был у кабин ранних модификаций МИГов нашей сборки.
^

Делать буду именно Финский(чешской сборки) значит изумрудный, что то не нашел такого в палитре тамии и акана, как смешать из тамии? зеленый и голубой?

В какой цвет ниши красить?
^

Gal78rus
Я, когда красил кабину в "изумрудный", взял его на рембазе аэродрома. "Оригинал", так сказать. Но, пришлось его сильно осветлять, т.к. смотрелся очень темным.
Именно такой цвет легко делать самому, смешивая синий и зеленый. Ориентируйтесь по фото кабин, не ошибетесь. Кстати, сами ремонтники сказали, что с краской такой бардак, что ни о какой стандартизации нет и речи. Что есть, тем и красят.
Ниши на МиГ-21Ф-13

Как вариант, могли быть цвета грунтовки, желто-зеленые, типа "цинк-хромат". И даже серебристые, в основном после ремонта.

Фото боковиков кабины, приборка, прицел (крупно), фото кресла нужны?
^

VietCong писал(а):
Gal78rus
Фото боковиков кабины, приборка, прицел (крупно), фото кресла нужны?

Спасибо, уже нашел на airliners.net

Единственное что не понятно в этом ките, полное отсутствие сопла(двигателя) просто дырка. На 21-й травление где нибудь есть? 72-й масштаб
^

в игноре у 2 пользователей
Gal78rus писал(а):
На 21-й травление где нибудь есть? 72-й

На Ревеловский Ф-13 есть неплохой набор
Вот, мне понравилось: http://www.eduard.cz/products/card.php?id_product=4120&name=F-13&catalogue_nb=&type=& pgroup=&scale=&product_month=&product_year=&page_start=0
Есть попроще: http://www.eduard.cz/products/card.php?id_product=4124&name=F-13&catalogue_nb=&type=& pgroup=&scale=&product_month=&product_year=&page_start=0
Там и фото посмотреть, и сканы инструкции скачать можно, чтобы понять что интереснее и нужнее.
Есть от PART: http://www.part.pl/s72/s72234.jpg

Где правильные цены смотреть подсказывать не нужно? Wink
^

[quote="Akiman"]
Gal78rus писал(а):
Где правильные цены смотреть подсказывать не нужно? Wink

Нужно, ни разу не заказывал.
^

Gal78rus
Чешскую продукцию рекомендовал бы заказывать на www.modelimex.com .
Польскую - на http://www.jadarhobby.pl
Однако, при подготовке заказа я всегда проверяю Ханнантсы всякие на предмет распродаж. Иногда - редко, но бывает - чехов есть смысл взять на Ханнантсе, например, вместе с чем-то еще, что только там и есть смысл брать.
^

в игноре у 5 пользователей
VietCong писал(а):
Первые МиГи-21Ф имели темно-серую кабину с черной приборной панелью.

Хммм... Я б сказал просто серую. Темно там и не пахло. Rolling Eyes

Gal78rus писал(а):
Делать буду именно Финский(чешской сборки)

Shocked У финов Ф-13 чешские были? Shocked
^

[quote="DenLo"]
VietCong писал(а):
/quote]
Shocked У финов Ф-13 чешские были? Shocked

Я уже запутался! Ф-12
^

DenLo писал(а):
Хммм... Я б сказал просто серую. Темно там и не пахло.

ИМХО, цвет можно определять по разному, при различном освещении. Но, взгляните сами.

DenLo писал(а):
У финов Ф-13 чешские были?

Gal78rus писал(а):
Я уже запутался! Ф-12

А как внешне отличить Ф-12 от Ф-13? Я не знаю.

Чешские Ф-13 не имели остекления позади основного фонаря. Это место было зашито металлом.
Поскольку, на финских, там стекло - значит сборка наша. И кабины, изначально, были черно-серые. После ремонтов могли перекрашиваться.
^

Вот так вот Получается Чешская сборка? Изумрудный кокпит?
^

Gal78rus
Да там корейцы особо не парились с модификацией Smile Слепили, из того, что было, то есть из Хаси...
Может, проще вырезать остекленную часть? Или фонарь целиком новый поставить и окрасить правильно?
^

изумрудный цвет есть у АКАНа
^

Akiman писал(а):
Gal78rus
Да там корейцы особо не парились с модификацией Smile Слепили, из того, что было, то есть из Хаси...
Может, проще вырезать остекленную часть? Или фонарь целиком новый поставить и окрасить правильно?

Я так понял советуете отрезать ту часть где вместо стекла пластмасса? Где тогда фонарь достать?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Anatoly писал(а):
изумрудный цвет есть у АКАНа

Верю что есть, точно должен быть. Но где он http://www.plasticmodel.ru/?page=paints&factory=akan&akangroup=water&sid=d55c5b2cbd9c 629de2434a2762d621e8

Извиняюсь, нашел. Он только в эмалях есть.
^

Gal78rus писал(а):
Получается Чешская сборка? Изумрудный кокпит?

Ну, так получается. Вот финн.

А вот чехи.

А вот еще чех. Очень даже ничего. Чешские эмблемы - не проблема. Может... или, все-таки финн?
^

Всем привет.
Пара слов по сути вопроса.
1. Не знаю как у чехов, но в Союзе кабины боевых МиГ-21ф(изд.72), МиГ-21Ф-13(изд.74), МиГ-21ПФ(изд.76), МиГ-21ПФС(Е-7СПС), МиГ-21ПФМ(изд.94) красились в серый цвет, приборные доски-черные. Цвет "морская волна", как его называли в обиходе, пошел с МиГ-21С(изд.95). На спарках в этот цвет красили кабины только МиГ-21УМ(изд69).
К моменту поступления на вооружение МиГ-21С, ранние МиГи снимались с вооружения и о перекраске кабин вопрос не стоял.
2. А что это за модификация Ф-12? После Ф в серию пошел Ф-13 (цифра 13 обозначала возможность применения ракеты К-13 (Р-3).
^

NikNik писал(а):

2. А что это за модификация Ф-12? После Ф в серию пошел Ф-13 (цифра 13 обозначала возможность применения ракеты К-13 (Р-3).

Самому интересно, так пишут в этом журнале http://litzona.com.ua/2008/08/24/vojjna_v_vozdukhe_149_mig21__osobennosti_modifikacij j_i_detali_konstrukcii__chast_1.html вырезка из него выше.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

VietCong писал(а):
Gal78rus писал(а):
Получается Чешская сборка? Изумрудный кокпит?

Чешские эмблемы - не проблема. Может... или, все-таки финн?

Честно говоря финн только из за деки выбрал.
Может и чех, но где деки взять?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Как должна выглядеть чешская дека, какие нужны знаки? Если буду делать чеха то модель правильная?
^

Gal78rus писал(а):
Как должна выглядеть чешская дека, какие нужны знаки? Если буду делать чеха то модель правильная?

Для чеха - правильная. Чешские знаки 1/72 я брал с моделей КР (Kovozavody Prostelov), была такая фирма чешская, сейчас ее модели кто-то перепаковывает.
Но, ни финны, ни чехи, на них не воевали. Можно, так-же сделать вьетнамский вариант.

Правда это фото из американского музея, и скорее всего, они перекрасили чеха.
^

буду искать

Спасибо большое всем.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: