Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по МИГ-21 Ф-12

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Тогда все понятно. Написать можно все что угодно. МиГ-21Ф-12 в природе не существовало.

Это фанарь с МиГ-21ф, а не Ф-13.

На самолете установлено шторочное кресло(его видно на фоно). Два обтекателя (на фонаре) закрывают замки временной задержни (при катапультировании фонарь на них поварачивался назад по полету, а лицо пилота закрывала шторка кресла КК-2).
На МиГ-21Ф-13 их нет. Там стояло кресло СК с защитой фонарем.
Я уже об зтом писал на какой то ветке по МиГ-21
Вот чертеж

^

Могу посмотреть у себя декали, единственное, не помню, если ОЗ ЧССР именно на МиГ-21. М.б., кто-то подскажет, куда еще шли на экспорт МиГи производства ЧССР? Smile
^

Alexashka писал(а):
Могу посмотреть у себя декали, единственное, не помню, если ОЗ ЧССР. М.б., кто-то подскажет, куда еще шли на экспорт МиГи производства ЧССР? Smile

Посмотрите пожалуйста
^

NikNik писал(а):
МиГ-21Ф-12 в природе не существовало.

Alexashka писал(а):
М.б., кто-то подскажет, куда еще шли на экспорт МиГи производства ЧССР?

Пара цитат из этого ресурса, думаю все прояснят.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/114/01.htm

МиГ-21Ф-12 представлял собой специальный экспортный вариант истребителя МиГ-21Ф-13, предназначенный для Финляндии. Финляндия стала первой страной, не входившей в Организацию Варшавского Договора, получивший МиГи-21-е. Первые десять МиГ-21Ф-12 приземлились на финской авиабазе Куопио 6 апреля 1963 г. В Куопио базировалась 31-я истребительная эскадрилья финских ВВС. За первой партией из десяти самолетов последовала вторая из 12 истребителей. На вооружении финских ВВС МиГ-21Ф-12 оставались до 17 января 1986 г., когда их сменили болен поздние модификации МиГов. За время эксплуатации в финских ВВС разбилось четыре МиГ-21Ф-12.

Чехословакия стала единственной страной Варшавского Договора, получившей почетное право строить по лицензии истребители МиГ-21Ф-13. В 1962 г. первые МиГ-21Ф-13 советской постройки поступила на вооружение ВВС социалистической Чехословакии. Серийный выпуск самолетов по лицензии начался в ЧССР в том же году на заводе Аэро Водоходы, расположенном в предместье Праги... Большинство построенных в Водохадах истребителей МиГ-21Ф-13 поступило на вооружение полков ПВО Чехословакии, но небольшое количество чехи экспортировали в ГДР. Серийное производство истребителей МиГ-21Ф-13 на заводе Аэро Водоходы завершилось в 1973 г., всего в Чехословакии были изготовлено 194 самолета данного типа.

Gal78rus
От себя добавлю, что и словацкие ОЗ тоже можно наклеить на ваш Ф-13.
^

Подозревал насчет ГДР. Думаю, что-нибудь в таком случае подберу Wink
^

Всем привет.
Прочитал этот ресурс. http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/114/01.htm
1. Уже текст по МиГ-21 заставляет сомневаться в дальнейшей его точности.
а) на Ф нет подкрыльевых пилонов
б) кресло СК (про него я уже писал)
Верить нужно первоисточникам, а не пому, что втюхивают в интернете.
Вот кусок из инструкции по эксплуатации МиГ-21Ф, сравнире с тем что в ресурсе.

Как видно пилоны на Ф есть. Привел главу ВВЕДЕНИЕ из инструкции полностью, в ней основные данные по самолету, думаю пригодятся тем кто не принимает на веру все, что появляется в сети. Если есть необходимость могу (для сравнения) выложить так по МиГ-21Ф-13, ПФ, ПФМ, С, СМ, БИС, спаркам.
После таких мягко говоря "неточностей" вызывает самнения и Ф-12.....
^

NikNik писал(а):
Верить нужно первоисточникам, а не пому, что втюхивают в интернете.

Полностью с вами согласен. Спасибо за выложенный материал.
К таким вопросам, как с Ф-12, сам отношусь с осторожностью. Но, обозначение наших "изделий" для отличия (по сборочной документации, чертежам КБ завода) экспортных от "простых", вполне могли быть и такими. Как для ПФ, ПФМ добавляли индекс (В) - "вьетнамский". Для отличия в усиленном антикоррозионном покрытии и защиты авионики и жгутов проводки от плесени и паразитов.
^

С последним утверждением согласен на 200%. Экспортные могли нести отличную индексацию (МиГ-21МФ, Су-22...). Но просто Ф-12... Я 10 лет эксплуатировал МиГ-21, ни одного документа с этим обозначением не встречал. Хотя в полку перелопатил большую часть документов по летным проишествиям начиная с начала 60-х годов, а там проходили все МиГ-21 начиная с Ф, но Ф-12 я не встречал. Вот только первый раз увилел, поэтому и удивился...
^

NikNik
Надо у финнов спросить. Все "борта" ведь ушли к ним.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

NikNik
Задал вопрос по МиГ-21 в "личные сообщения". Гляньте, пожалуйста.
^

Мужики, я так и не понял, какую модификацию предлагает Академ?

Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:

Еще вопрос, как эти ракеты называются? Как красить?

Спасибо большое!
^

Gal78rus
Предложено нечто вроде МиГ-21-Ф13.
Ракеты должны имитировать К-13.
^

Судя по всему это заготовка, из которой можно сделать: Ф, Ф-13, Ф-12(если такой был), при больших трудозатратах можно своять и МиГ-21У. Модель нужно еще по чертежам проверть... На первый взгляд ниши шасси и "яма" под фюзеляжный тормозной щиток (как и на Звезде) совершенно не правельные и убогие, придется все переделывать. Проще и благодарней взяться за Ревелл...
^

Akiman писал(а):

Согласен
^

Akiman писал(а):
Gal78rus

Оно? http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/r3c/r3c.jpg
^

Gal78rus писал(а):

Скорее, оно:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig21f13.html
http://www.airwar.ru/weapon/avv/k13.html
^

Вот и думай теперь, что корейцы наваяли... Mr. Green
^

Alexashka
Спасибо, деки нашел такие

Делать буду наверное такой:
Деки "Бегемот"

Кокпит серый с черным, правильно?
^

Gal78rus писал(а):
Делать буду наверное такой:
Деки "Бегемот"

Не понял... Это же декаль на МиГ-21СМ! Посмотрите внимательно на профиль - совсем другой самолёт (нос, фонарь, гаргрот, киль,...)!

Сделайте просто чеха. Вот примерно такого:

Вижу, в декали есть четырёхзначный номер 2500 - переставьте цифры, пусть будет 0205. Если был борт 0202 - кто может сказать, что 0205 не было?
^

А чьи это такие интересные ОЗ - два красных квадратика на синем фоне (или к чему это)? Rolling Eyes

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

А у меня есть и ОЗ ГДР (кстати, на ревелловском МиГе даются 2 варианта окраски - серебристый - первого немецкого космонавта - и камуфлированный) - могу поделиться. Very Happy
^

А где хоть слово про борт 0202? Интересно что хоть собираю. Very Happy

Пока нашел 0210 в смешной позе
0212
0312

Еще такой вариант деки есть но не мой случай.

Добавлено спустя 35 секунд:

Спасибо за помощь.

Добавлено спустя 11 часов 8 минут 32 секунды:

По поводу отсутствия двигателя. Мне нужен полный двигатель или только сопло? Что порекомендуете сделать?
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: