Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кому встречались дефекты при работе с краской АКАН

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
что есть общая тенденция работы с грунтом

Есть много общих тенденций при работе с разными грунтами. Что вас интересует конкретно - расстараюсь и напишу. Wink

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Tinmin писал(а):
не сохнет 88002. - да, в итоге прочел о том, как быстро сохнет матовая краска. Подтверждаю, матовая сохнет быстро. Ничего, что я про глянец спрашивал?

"Это ничего, ...что хлеб - белый, лишь бы икра была чёрной" Laughing
Вы не желаете прочитат ответы в другой ветке именно на эти вопроси. Я не обижаюсь и люблю работать, но как то уже пообещал быть дома на вечерний кефир уже как с час назад. И очень надеялся сразу вырвать фрагмент фильма , где краситься именно такой "проблемный"участок. Игорь (ничего, что я так - панибратски?) Я на Сашу - очень доволен и не обижаюсь.) Я очень крупно показал этикетку. В правом нижнем - мой сотовый - звоните - пообсуждаем. Можно прямо сейчас , но не позднее чем часа в 4 утра. Ну очень не хочется писать повторы в ... не знаю какой раз. Laughing

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

dopeless писал(а):
плюс при работе с темной краской лучше виден результат работы. Тоесть хорошо видно, какая часть пластика окрашена, а какая еще нет. Если работать светлой краской, не понятно, какая часть уже покрыта краской, а какая еще нет. Из за этого человек может "подать" лишнюю краску, а там уже начинаются и переливы и брызги летят на зализ крыла, результат - крупа...

Наверное - да.

некоторые моделисты писал(а):

Но ведь "виновата и плоха моя краска" - вот незадача!! Ведь поиск врага на стороне - всегда проще. Laughing
^

akan писал(а):
Но ведь "виновата и плоха моя краска" - вот незадача!! Ведь поиск врага на стороне - всегда проще.

Я на истину со своей теорией не притендую, тем более, как вы знаете, ваши краски еще не пробовал, но единственное, что могу сказать, что "чудеса" с крупой на зализах у меня происходили и с Тамией и с Гунзе. Вероятно, краска АКАН просто более привередливая, поэтому меньшей ошибки при окраске хватает, чтобы она материализировалась в виде крупы или иной бяки. Но это, все еще, продолжается теория : )
^

в игноре у 1 пользователей
akan писал(а):

Tinmin писал(а):
Или можно положить мокрый полупрозрачный слой?

А в чем проблема то??? Какая связь между прозрачностью и мокрым слоем. Приезжайте - покажу.

Ес! Very Happy Меня пригласили в гости!
Спасибо.
Александр, Саша Very Happy , с удовольствием воспользуюсь приглашением!
Посему - ночью звонить уже не вижу смысла, напрашиваться на просмотр буду завтра (хотя, уже сегодня) днем.
^

Tinmin писал(а):
напрашиваться на просмотр буду завтра

В четверг - в Мир Моделей вынужден ехать. в любом случае - приглашение в силе.
^

akan писал(а):
В четверг - в Мир Моделей вынужден ехать.

Ну как, Саша?
Не так страшно оказалось? Very Happy
Вот уж и мастер-класс подоспел Wink
^

AlexR писал(а):
Не так страшно оказалось?

Потерянное время - самое страшное. Абсолютно бездарно потрачено время. При моей загруженности - удивило, для кого и чего я там был. Дефекты - всё, как и предполагал... ничего интересного. Всё - из области познания азов малярных навыков и умения настраивать инструмент.
Если бы не празднование с Андреем его дня рождения, и прекрасной ночной прогулки по Москве - нечего и вспоминать то было бы.
AlexR писал(а):
Вот уж и мастер-класс подоспел

Да видел я уже один....
^

akan писал(а):
Если бы не празднование с Андреем его дня рождения, и прекрасной ночной прогулки по Москве - нечего и вспоминать то было бы.

Ну хоть есть что вспомнить Very Happy

На этом мастер-классе что планируется?
^

Купил недавно краску АКАН 73002 АМТ-7 Голубой. Понравилась укрывистость краски, но вот незадача после высыхания краска становится серо-синей, но никак не голубой и не серо-голубой. Кто-нибудь подскажет это у всех такая проблема с краской АМТ-7, или у меня некачественная краска.
^

sttn писал(а):
краска становится серо-синей, но никак не голубой и не серо-голубой

Кошмаррр!!! Laughing
А вы знаете её оригинальный оттенок или возмущены, что у меня он не совпадает с оригиналом? Может вам и в АМТ-1 светло-коричневой оттенок не совпадает с вашими представлениями?? Laughing
Не поленитесь и зайдите в соответствующую ветку - по теме... там и фотографии и сканы есть. А сюда вы, любезный, ломанулись (пардон) с этим вопросом явно по ошибке, не обижайтесь. Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:

AlexR писал(а):
Ну хоть есть что вспомнить

Как же, есть!!! Абсолютное безразличие и полная не готовность к моему приезду. То есть сам приехал - сам и дурак! Laughing Laughing Laughing
AlexR писал(а):
На этом мастер-классе что планируется?

На следующие посиделки в подсобке меня навязал мой уважаемый деловой партнёр. Никаких вразумительных приглашений и согласования "что показываем как, и кому" не было до сих пор со стороны магазина. Скорее всего мой возможный приезд будет посвящён персональному обучению одного человека, который не может в силу своей занятости приехать ко мне. Возможно и другое: поднять свою значимость в глазах коллег тем, что по его щелчку пальцами я должен материализоваться "пред ясны очи" незамедлительно.
Со мной не обсуждалась программа обучения мастер-класса; это дело для меня привычное - с сентября по май с детками регулярно - только в оборудованном под эти задачи кабинете и по собственноручно написанной и утверждённой в верхах, программе.
В этом магазине я должен доказать, что моими красками можно красить. Laughing Laughing Laughing
Но есть очень странный вопрос. Моим краскам - почти 12 лет. Директор магазина их заказывает и начинает ими торговать; но что ими можно качественно и хорошо красить - он не знает??? Забавно! На свои ли средства он так поступает? И какова цель сотрудничества с моим брендом?
^

akan писал(а):
Со мной не обсуждалась программа обучения мастер-класса; это дело для меня привычное

Похоже, мастер-класс дается полностью в руки ведущего - Максим Гуменюк тоже не знал с чего начать, и придумывал "по ходу пьесы".

akan писал(а):
В этом магазине я должен доказать, что моими красками можно красить.

Опять двадцать пять. Доказывать ничего не надо Very Happy
Если бы красками АКАН невозможно было работать, никто бы их не покупал.
Просто надо показать как рекомендуется красить, рассказать о назначении разных продуктов, опять же про новую линейку металликов очень интересно. Very Happy

Позитиву побольше Wink
^

AlexR писал(а):
Просто надо показать

...в подсобке директору магазина, как ему надо научиться красить. Laughing Laughing Laughing

Всем желаюшим, у кого есть конкретные вопросы по моей продукции предлагаю встречу у себя. Надо согласовать время и количество чашек для чая. Милости прошу ко мне в Братеево!
^

в игноре у 2 пользователей
AlexR
Так его!!! А то засел в своём Братеево, как Паулюс под Сталинградом...

akan
Александр, не в обиду, но Вы на затворника или монаха-отшельника похожи - с потребителями своего продукта общаетесь только через интернет.
Естественно, что за 12 лет работы Вы уже наслушались про свои краски, грунтовки и пигменты всякого, от всяких и со всякими выражениями, но с людьми надо общаться лично как для целей продвижения своего продукта, так и для его совершенствования. Wink По моему мнению начинающим моделистам такой мастер-класс запомнится на долго: "Я был на мастер-классе, где сам Аканихин показывал свои краски!!! А вы где-нибудь видели, что бы Тамия-сан лично учил кого-то работать со своими красками?"
Удачи и дальнейшего развития!!!
^

Alex2219 писал(а):
но Вы на затворника или монаха-отшельника похожи - с потребителями своего продукта общаетесь только через интернет.

Обиделся!
Это - не так. Я 10 лет еженедельно ездил в клуб и очно встречался со многими моделистами. Отвечал на любые вопросы и консультировал по своей продукции.
Ситуация с клубом изменилась... Увы!
У меня выросла нагрузка и стало катастрофически не хватать времени. Про общение в интернете -- это только на этом форуме.

Alex2219 писал(а):
начинающим моделистам такой мастер-класс запомнится

Провожу регулярно с учениками с первого по 7 класс. Далее - свободное плавание. Но никогда не отказывался подсказать и помочь. Ещё раз предлагаю: собирайтесь организованно и приезжайте.
Да, чтобы закрыть щепетильный вопрос - никаких продаж краски у себя не планирую; кроме как в магазинах! То есть - встреча - без коммерческой составляющей!
^

в игноре у 2 пользователей
akan
Вах! Дарагой, прашу прастыт мэня! Пагарачылса, чесна!!! Crying or Very sad
^

С вашего позволения - подведу промежуточный итог по заявленной теме.
1) Нельзя сказать, что нет проблем у начинающих моделистов при окраске аэрографом моими материалами. Строго говоря - встречаются. А дальше моделистов можно разделить на 2 группы: а) меняют бренд краски, и если там те же проблемы - тихо привыкают к сложностям. б) осваивают азы и терпеливо объезжают "горячую лошадку" и через некоторое время забывают о стартовых сложностях и спокойно работают дальше. Никто из опытных моделистов не жаловался на "детские болячки". По крайней мере - я не прочитал и не услышал этого.
В любом случае решение вопроса - недостаток опыта работы с конкретным видом краски.
2) Если вы уверены в своей непогрешимости и в том, что мой продукт - не доброкачественный, тогда вам необходимо внятно это продемонстрировать и указать конкретные номера красок или материалов, с которыми у вас были трудности. При обсуждении в этой ветке таковых - нет.
^

в игноре у 1 пользователей
Александр - я не владелец магазина, так что претендую на одну чашку Smile
Тем более - приглашали.
Хотя и завтра постараюсь приехать...
Так сказать, лично договориться о чаепитии.
Кстати, попробывал тут прикупить 88072 - в магазинах в центре Москвы - нету Sad
Может быть вы завтра привезете 2 баночки в магазин, а я обязуюсь у них его скупить его на корню Very Happy
^

Tinmin писал(а):
в магазинах в центре Москвы - нету

Вот говорил же я: на всякого моделиста должна быть его краска! Почему, например, её нет в этом "могазе"??? Где тот самый, громко заявленный, "полный ассортимент" АКАН? То-то! Народ хочет принести в ваш магазин деньги... и за что он их должен вам предложить??? Rolling Eyes
Тщательнее надо.
А мне теперь некогда заниматься своей работой - разгуливаю по Москве, показываю "мастер-классы" Laughing Laughing Хотя "мастером" по окраске моделей я себя не считаю, но научить красить кистью и аэрографом могу - в привычной для меня обстановке и детей (с разрешения их родителей) - большой опыт - наработан годами.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Tinmin писал(а):
я не владелец магазина, так что претендую на одну чашку

Я звал моделистов, а владелец или не владелец он чего либо - какая мне разница... без чинов и помпы. Мне не реклама нужна, и не зарабатывание денег на вас, а простое человеческое общение. Прислушаться к пожеланиям и показать какие то интересности.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Tinmin писал(а):
Может быть вы завтра привезете 2 баночки в магазин, а я обязуюсь у них его скупить его на корню

Я то - не против. Но только в этом случае они, сотрудники магазина, должны мне сделать заказ или привычным для них способом - обратиться к поставщику. Я же могу это привезти в качестве подарка, а сам продавать не буду (это не моё профессиональное дело) ни магазину, ни вам. Embarassed
^

Alex2219 писал(а):
AlexR
А вы где-нибудь видели, что бы Тамия-сан лично учил кого-то работать со своими красками?"
Удачи и дальнейшего развития!!!

Я видел в Нюрнберге на их стенде. Эпизод был короткий, но поучительный.
И на стенде Ревела тоже наблюдал, как не самые низшие чины не самой маленькой модельной компании спокойно демонстрировали свою продукцию
^

Мой приезд под большим вопросом - заболел. Увы.
^

akan

А все-таки, собираться али нет?
Не так все просто - мне например, с работы за видеокамерой заехать надо, а потом больше чем через пол-Москвы ехать в Мир Моделиста.
Определись, пожалуйста точно.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: