Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Если этот, то это переделанный немцами танк, который после войны перекрасили опять под француза. Если Вы строите именно французскую версию, то многая деталировка будет отличаться.
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 7:59 am
Заголовок сообщения:
1. Да, это он и есть - №257. Номера машин у французов не повторялись.
2. Тут немного сложнее. Всё зависит от того, как Вы строите Вашу модель.
*Если просто из коробки, то я бы красил в Gun Metal, чтобы отличалось от основного камо.
*Если хотите построить максимально приближенную к реальному аппарату, то, сколько материала по В1 я не перелопатил, нашёл только одно фото с этими "домкратами".
Кстати, Tamiya даже не предлагает крепления, мол, клей их прямо на крылья...
Но даже строя исторически правильно и добавляя эти домкраты, я бы их в основные цвета камуфляжа всё равно бы не красил. Французы строили эти танки очень аккуратно, даже сварные швы и литьевая поверхность не были такими ярко-выраженными, как на советских машинах. И сам камуфляж был очень аккуратен с чёткими краями без всякого over-spray.
Поэтому на свою модель - http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1535.html - я их вообще не ставил.
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 6:46 am
Заголовок сообщения:
saha писал(а):
На всех ли b-1 bis была ли такая табличка
Только на машинах, построенных на заводе Renault. Если не ошибаюсь, то всего там было 5 разных производителей. У них и камо было разное, в зависимости от завода.
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 6:49 am
Заголовок сообщения:
Чем больше информации, тем хуже модель делать!!!!
Полистав книжку(спасибо Lish ) появились опять вопросы.
На всех ли b-1 bis были литьевые номера и одинаковы они по содержанию?
Что находиться на крыши командирской башенки, и всегда ли это встречается?
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 8:01 am
Заголовок сообщения:
saha писал(а):
На всех ли b-1 bis были литьевые номера и одинаковы они по содержанию?
Опять таки, тут тоже всё зависит от завода производителя. Если хотите - делайте. Или возьмите какую-то отдельную машину как прототип и по ней ориентируйтесь.
saha писал(а):
Что находиться на крыши командирской башенки, и всегда ли это встречается?
Судя по фото, которые я смотрел, встречается всегда (кроме немецкой версии, конечно). Там что-то крепилось изнутри ком башенки. Можно просто слегка подсверлить углубления, и будет, то, что надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы