Приятно: совсем мелких деталек сделано больше (вдруг улетит, потеряется…), когда вырезаешь и клеишь ну, например крышки иллюминаторов диаметром 1мм, приятно и полезно…
Я это тоже заметил на травленке для Кенига, Некоторых вещей больше чем надо.
Цитата:
Якорные цепи (не понравились, наверно буду менять).
К сожалению они плоские.
Цитата:
5” установки просто собираю, стволы высверливаю.
У Вас есть сверло 0,15-0,2 мм? Я сколько не искал меньше 0,5 не нашел. А будет ли после покраски видно такое углубление?
А что это за армирование вокруг каземата второй башни ГК?
У Вас есть сверло 0,15-0,2 мм? Я сколько не искал меньше 0,5 не нашел. А будет ли после покраски видно такое углубление?
Для имитации дульного среза можно нагреть обыкновенную иглу, "впечатать" ее в кончик ствола, вытащить. Затем ствол чуть "облагородить". Только давить и глубоко пихать не надо, а то ствол может "повести". Без нагрева тоже лучше не "тыкать" - пластик может треснуть.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Красить как раз удобнее, и все будет видно - проходите (можно без грунта) внутри, после высыхания другой краской по срезу, получается аккуратное "колечко". Фотографию показать пока не могу, модель только в середине марта вернут:(
У меня есть! Сверла начинаются с 0,2... И державка на 0,2 утолщена. Стоимость в районе 30 р. за шт. Спасибо Sergey 001 за покупку сверел. Покупались в обычном стромтельном магазине.
Для имитации дульного среза можно нагреть обыкновенную иглу, "впечатать" ее в кончик ствола, вытащить. Затем ствол чуть "облагородить". Только давить и глубоко пихать не надо, а то ствол может "повести". Без нагрева тоже лучше не "тыкать" - пластик может треснуть.
Чесно говоря иголок диаметром 0,2 мм не встречал, моя Мама швея и иголок разных у нее много. Потом если воткнуть нагретую иглу в пластик, то наружу выдавиться пластик, а если использовать иглу диаметром больше то ствол развальцуется ИМХО.
Чесно говоря иголок диаметром 0,2 мм не встречал, моя Мама швея и иголок разных у нее много. Потом если воткнуть нагретую иглу в пластик, то наружу выдавиться пластик, а если использовать иглу диаметром больше то ствол развальцуется ИМХО
Я имел ввиду, что не делать дыру насквозь, а только на кончике ствола сделать маленькое углубление, игла 0,2мм и не нужна, можно и толще; главное, чтобы острая была. То, что выплавиться (выдавиться) наружу - довести (спилить). Делать же все это для облегчения окраски - "колечко" будет видно, нежели просто "бревно" с плоским торцем.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кстати, интерено узнать наружний диаметр ствола. Если сверло 0,2мм, то наверное, не более 0,6мм... Ни разу не видел ствол, толщина стенки у которого превышала бы внутренний диаметр:)
Кстати, интерено узнать наружний диаметр ствола. Если сверло 0,2мм, то наверное, не более 0,6мм... Ни разу не видел ствол, толщина стенки у которого превышала бы внутренний диаметр:)
Не знаю на счет 5" универсалок, но на модели Кенига в 350 150 миллиметровки (0,4 мм) имеют внешний диаметр ствола у дульного среза 0,8 мм, итого стенка 0,2 мм.
Не знаю на счет 5" универсалок, но на модели Кенига в 350 150 миллиметровки (0,4 мм) имеют внешний диаметр ствола у дульного среза 0,8 мм, итого стенка 0,2 мм.
Сверлить в пластике подобное у меня никогда не получалось - обычно стенки рвались, или белели и крошились. Уж лучше "афтермаркет" - иголки от шприцов... Интересно, как сверлил автор - диаметром меньше требуемого, или по хитрой технологии
Уж лучше "афтермаркет" - иголки от шприцов... Интересно, как сверлил автор - диаметром меньше требуемого, или по хитрой технологии
Дело в том, что обычно стволы орудий имеют конусность, а игла ведь цилиндр. У меня вот проблема с орудиями ГК Кенига, их отлили со смещением, при чем довольно сильным. Если смещение сточить, стволы будут овальными, если вывести в круг, тогда масштабность пропадет. Сначала думал использовать иглы ит капельницы или трубочки поискать, но как потом съимитировать конус и "ступеньки".
Цитата:
Ошибочка в масштабе, это 1:350, надеюсь быстро поправят.
Так это все таки 350-ый, тогда 5" будут равны 0,36мм
Не могли бы Вы уточнить ссылку на варшипе, а то на главную выводит.[/quote]
Сверлить в пластике подобное у меня никогда не получалось - обычно стенки рвались, или белели и крошились. Уж лучше "афтермаркет" - иголки от шприцов... Интересно, как сверлил автор - диаметром меньше требуемого, или по хитрой технологии
Ручками, сверлом 0.2, вплавленном в литник, предварительно "накернив " иголкой
Нагретой иголкой - пробовал, ствол "разбухает" даже если шкурить не то, не понравилось...
Трубки от шприцов, то-же не то, нет конусности...
Добавлено спустя 38 минут 3 секунды:
Kam писал(а):
Василиск писал(а):
Уж лучше "афтермаркет" - иголки от шприцов... Интересно, как сверлил автор - диаметром меньше требуемого, или по хитрой технологии
Дело в том, что обычно стволы орудий имеют конусность, а игла ведь цилиндр. У меня вот проблема с орудиями ГК Кенига, их отлили со смещением, при чем довольно сильным. Если смещение сточить, стволы будут овальными, если вывести в круг, тогда масштабность пропадет. Сначала думал использовать иглы ит капельницы или трубочки поискать, но как потом съимитировать конус и "ступеньки".
Цитата:
Ошибочка в масштабе, это 1:350, надеюсь быстро поправят.
Так это все таки 350-ый, тогда 5" будут равны 0,36мм
Не могли бы Вы уточнить ссылку на варшипе, а то на главную выводит.
А по поводу стволов, Вы понимаете, когда сверлите, то отверстие выходит больше чем сверло?
и есть такая штука как масштаб, не стоит, мне кажется все поторять буквально... и в моделировании в нашем масштабе мне кажется это особенно так.
Многие вещи чтобы их просто видеть нужно делать крупнее или толще...
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 8:52 am
Заголовок сообщения: Re: Постройка Trumpeter 1/700 USS BB-55 North Carolina - 1
Да, кран-балки впечатляют, драгон - отличная контора. Скорее бы взялся за нашу технику и корабли... А по поводу масштаба - думал в названии статьи опечатка - по степени проработки смотрится как добротный 350-й.
вот фотка моей "Каролины" в процессе моделлинга, я тоже фиксирую веcь процесс, но бяда в том что фотоаппарата у меня нету
и некоторые этапы постройки пропущенны
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы