Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Именно в моём случае (сгустки) надо использовать воду
Да, именно так. Попробуйте и не торопитесь. Дайте ему постоять минут 5-10. И перетрясите флакон ещё разок - сгустки должны исчезнуть. Обязатель протестируйте на "кошке" перед окраской модели!
А мне грунт понравился. Темпера на него хорошо кистью кладется, не скатывается. Через аэр дуется без проблем (сопло 0,3), разбавлять не пришлось - и так вроде жиденький.
Доброго времени суток! Вчера нанес грунт на модель, но покрасить после 45-60 мин не удалось, срочно надо было бежать по делам. Что в этом случаи мне грозит? Измениться ли адгезия к уже высохшему грунту?
нанес грунт на модель, но покрасить после 45-60 мин не удалось, срочно надо было бежать по делам. Что в этом случаи мне грозит? Измениться ли адгезия к уже высохшему грунту?
Вчера решил приобрести грунтовку АКАН, для пробы. В ТМ мне предложили 74006 ярко-фиолетового цвета. Когда я спросил что-нибудь более нейтральное, белое или серое, они сказали, что нету. Мне стало интересно, чем обусловлен такой радикальный цвет? И чем его можно укрыть, кроме черного?
Для примера: цвет морской воды виден на глубине и не виден на ладони. Если я буду готовить бесцветную грунтовку вы не увидите обработанный участок. В случае с фиолетовым цветом у вас будет едва различимый по цвету загрунтованный участок пластика.
Kerogaz писал(а):
И чем его можно укрыть, кроме черного?
Абсолютно любым цветом! (Кстати, Сергей Чуканцов уже ответил на этот вопрос)
Для примера: цвет морской воды виден на глубине и не виден на ладони. Если я буду готовить бесцветную грунтовку вы не увидите обработанный участок. В случае с фиолетовым цветом у вас будет едва различимый по цвету загрунтованный участок пластика.
Правильно ли я понял, что модель, после грунтовки, не станет ярко-фиолетовой?
Всем доброго времени суток!
Господа моделисты, прочитав о чудо свойствах грунтовки 74006, созрел у меня такой вот вопрос. Допустим, я крашу самолет. И если одну из плоскостей (верх или низ, неважно) я могу "задуть", как и положено через 45-60 мин., то ведь вторую плоскость я смогу окрасить только после полного высыхания первой (чтоб закрыть ее масками, скотчем), а это уже, в большинстве случаев - следующий день. Выходит, половина модели будет окрашиваться по грунтовке, адегезия к которой будет далека от идеала?! Как же быть? А так, конечно же, заманчиво - иметь такую грунтовку с отсутствием запаха.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы