Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Матчасть и выбор модели F-104 Starfighter

На страницу Пред.  123 ... 15161718  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Lockheed, Martin, Lockheed-Martin
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 30 пользователей
Борода писал(а):

#
...и на нём антенна AN/APR-25 под носом являет собой непреложный факт... Crying or Very sad

Блин, ну вот насколько же она уродует этот самолет....и вот если расписные на Въетнам, то как назло практически все, что видел с ней.

ЛСВ писал(а):
Собственно, почему спрашиваю. Недавно купил новый ревелловский F-104G в 72-м. На литниках он красив, в чертежи пока не вкладывал

Фонарь в объеме мелковат у Хаси получше, ПТБ кривые-короткие, а так весьма недурственная штука, у меня правда С, но там большая масса деталей общая.
^

в игноре у 48 пользователей
То-есть место перехода крыла в фюзеляж, у Кинетика, уже никого не смущает?
^

в игноре у 14 пользователей
Nazar писал(а):

Не-а... Наглядный пример и иллюстрация к теме портретов Синеглазки и Самоцветик из "Приключений Незнайки"
^

в игноре у 3 пользователей
Nazar писал(а):

А что там с переходом?
^

skyhowk писал(а):
Nazar писал(а):

А что там с переходом?

Завален горизонт Smile
^

skyhowk

# #
^

в игноре у 2 пользователей
Зато у Хасегавы неправильные крыло, стабилизатор и куча заклепок (хотя сейчас модно клепать все).
^

Nazar писал(а):
skyhowk

# #

#
А мне кажется они всё исправили.
^

skyhowk
Не знаю Денис. Я модель в руках не держал.
^

Приехала модель сегодня.
Вполне достойная и можно строить из коробки.
Матчасть не копал.
Всё красиво и аккуратно, но расшивку и клёпку придётся углублять уж очень как мне кажется она аккуратная и под краской пропадёт.
#
^

Приветствую коллег!
Вернулся в моделизм после шестилетнего перерыва, в качестве кошки исполнил тут себе древний набор Су-25 от звезды, а теперь глаз упал на коробку F-104G от Italeri, которую купил миллион лет назад.

На титульнике арт немца с надписью 50000 на ВЗ, но я не нашел реальных фото этого борта. Может кто подсобит?
Ну и как вообще италовский набор? Для восстановления навыков пойдет, или пока взять что-то другое?
^

Всем привет, может кто подсказать, какой F-104 (G) лучше взять - хася или кинетик?
^

в игноре у 7 пользователей
Bivlidi писал(а):
Всем привет, может кто подсказать, какой F-104 (G) лучше взять - хася или кинетик?

Хася в целом приятнее. Но у кинетика кабина побогаче сделана и нет клепки на крыле и стабилизаторе, которая есть у хаси и которую по уму надо убирать.
^

Bivlidi писал(а):

Я бы взял кинетик. Собирается похуже, но по мне, так чуть лучше похож на прототип в целом
^

в игноре у 2 пользователей
Нда...с декалью Кинетик просто наворотил. На выброс:
- знаки USAF с абсолютно нарушенной геометрией всей. Просто на сжигание.
- в коде FG неверная геометрия буквы G
- надпись USAF и U.S. AIR FORCE чёрные, неверные буквы С/S, промежутки неверные (и в инструкции)
- звезда на киле совсем неверная
- звезда на нос и баки, кривая и вообще не похожа на оригинал
- техничка зачем лимонного цвета?
- "сабля" (назову так) почему-то с тупым, скруглённым концом, а должна быть острая.
- FG-908 почему-то указан, как F-104A, но это F-104C-5-LO, даже по номеру видно, он старше FG-906
#
^

UpRise писал(а):
Нда...с декалью Кинетик просто наворотил. На выброс:
- знаки USAF с абсолютно нарушенной геометрией всей. Просто на сжигание.
- в коде FG неверная геометрия буквы G
- надпись USAF и U.S. AIR FORCE чёрные, неверные буквы С/S, промежутки неверные (и в инструкции)
- звезда на киле совсем неверная
- звезда на нос и баки, кривая и вообще не похожа на оригинал
- техничка зачем лимонного цвета?
- "сабля" (назову так) почему-то с тупым, скруглённым концом, а должна быть острая.
- FG-908 почему-то указан, как F-104A, но это F-104C-5-LO, даже по номеру видно, он старше FG-906
#

Хотел с германскими опознавательными брать. А техничку отдельно докупить, так как ее там нет.
^

Graf_Fridrih писал(а):
Bivlidi писал(а):

Я бы взял кинетик. Собирается похуже, но по мне, так чуть лучше похож на прототип в целом

Из этого следует, что хася чуть хуже похожа на прототип в целом. Можно конкретики? Чем она отличается от прототипа?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Bivlidi писал(а):
Хотел с германскими опознавательными брать. А техничку отдельно докупить, так как ее там нет.

В германских та же халтура. И в итальянских тоже.
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Из этого следует, что хася чуть хуже похожа на прототип в целом. Можно конкретики? Чем она отличается от прототипа?

Личные впечатления, если опустить вопрос с обводами в районе крыла. Мне кажется нчф у кинетика чуть больше похожа на прототип. Исключительно личное впечатление от просмотра своей хасегавы и фоток кинетика в сети.
^

Graf_Fridrih писал(а):
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Мне кажется нчф у кинетика чуть больше похожа на прототип. Исключительно личное впечатление от просмотра своей хасегавы и фоток кинетика в сети.

Как раз НЧФ у моделей совпадает практически один в один. От крыла и до хвоста - там есть расхождения, а носы у них одинаковые.

Хасина модель на 3 мм короче оригинала, кинетиковская на 2 мм длиннее. С переходом от фюзеляжа к крылу кинетик справился хуже хаси, и это куда заметнее (мне лично), чем хасин недобор трех миллиметров.
У хаси из заметных минусов - скудная кабина (за образец взята кабина F-104J), заклепки на крыле и стабилизаторе (на оригинале они зашпаклеваны) и разные усиливающие накладки, которые хася скопировала с прототипа и которые были только на нем. Еще, вроде, с хордой то ли крыла, то ли стабилизатора хася промахнулась, но этого глазом не заметно. При этом сама модель сделана, я бы сказал, филиграннее, и складывается лучше кинетика. Кинетик, из плюсов, дал более деталированную кабину от позднего G и сделал закабинный отсек (хася нет).

Декали у кинетика напечатаны картографом, но сама их разработка сделана как-то халтурно, хотя разрабатывала их Кроссдельта, у которой с аккуратностью вроде всё ок. У меня вообще ощущение, что они просто не доделаны до конца, как будто их на полдороге забросили. Ну и технички нет ни в одном наборе. Техничка есть в репаке АММО МИГ, но там немцев нет. И сама декаль в плане точного подбора цветов выполнена упрощенно. Особенно, на мой взгляд, лимонный желтый картину портит.
Про хасины декали и так все известно, хотя и у нее были лимитированные релизы с отличными декалями картографа (на F-104J, по крайней мере).
^

Полазив и посмотрев, взял хасегаву с допами на ниши, кабину, колеса и сопло.
Где можно техничкой и вариантами на германию разжиться?
^

Страница 16 из 18 На страницу Пред.  123 ... 15161718  След.

Перейти: