Добавлено: Вт Июл 14, 2009 8:15 pm
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/72 F/A-18A Blue Angels — путь ученика.
Здравствуйте, господа!
Вводная: Это моя первая с половиной модель в сознательном состоянии, так что хотелось выслушать критику/советы. На данной модели я впервые собираюсь применить аэрографическую покраску и смывку.
Про самолёт: Пилотажные группы в общем и "Blue Angels" в частности вызывают у меня искреннее восхищение, в качестве эталона собираюсь использовать данную галерею. А про саму пилотажную группу вы получше меня знаете.
Про модель: Если не ходить далеко, то вот местная статья про этот же самый набор Hasegawa 1/72 F-18 Hornet Blue Angels, где декали заслуженно подвергаются критике, посему, в силу собственных способностей, я попытаюсь сделать маски для обширных жёлтых областей.
Небольшой обзорчик набора:
Можно клясть WB, но по-моему декали откровенно зелёные:
Пилотов я никогда ещё не красил:
Топливные баки которые я не вижу необходимости ставить:
Облой изрядный, но это не страшно.
У пилота на голове оказалась неприятная ступенька — замазываем:
Кресло в сносном виде:
А вот тут посерьёзней: часть фюзеляжа нынче так неаккуратно замазанная изначально была на добрый миллиметр выше.
Обнаруживается серьёзное расхождение — горб там, где его быть не должно:
Для сравнения:
Но такой точности я достигать пока не собираюсь, и так расшивку в некоторых местах придётся восстанавливать.
ps Столь подробное описание постройки имеет следующую цель: чтобы пришли люди разбирающиеся и сказали, что мол де всё не так, всё не правильно, а делать надо так и так. По качеству/количеству фотографий замечания также принимаются.
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 1:05 am
Заголовок сообщения:
Удачи в постройке! Эффектная машина. А какой номер будете делать? Рекомендую обратить внимание на небольшие доработки А-шки, свойственные только Ангелам - на козырьке приборной панели справа и слева по борту и на сопле левого двигателя сверху. Они думаю в Хасином ките не присутствуют.
Можно доработать самому.
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 6:40 am
Заголовок сообщения:
Sanchez писал(а):
Рекомендую обратить внимание на небольшие доработки А-шки, свойственные только Ангелам - на козырьке приборной панели справа и слева по борту и на сопле левого двигателя сверху.
Про двигатель оно сразу в глаза бросается, а на приборную панель я обращу дополнительное внимание, спасибо.
Воспользовался аэрографом во второй раз в жизни: задул Revell Airbrush Email Basic (белой). Я догадываюсь о неоптимальности такого выбора, но бодяжить Tamiya Surface Primer 646м растворителем несколько боязно, а родного растворителя нет.
Видны полтора миллиона дефектов на пилоте, которые мне вряд ли удастся исправить.
Здешние огрехи, надеюсь, скроет фонарь.
ps Немного о конверсии зубочисток: оные активно используются при шпаклевании, затем леплю на них BLU TACK и вот, готова бережная (читаю ненадёжная) подставка под мелочь. Зато подобное крепление можно всегда и быстро снять.
Синий цвет костюма сделать темнее и пожиже и залить впадины, потом тот же цвет сделать светлее и пройтись сухой кистью по выступам. Это максимум того, что я умею, но это немного оживляет фигурку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы