Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/72 F/A-18A Blue Angels — путь ученика.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Вводная: Это моя первая с половиной модель в сознательном состоянии, так что хотелось выслушать критику/советы. На данной модели я впервые собираюсь применить аэрографическую покраску и смывку.
Про самолёт: Пилотажные группы в общем и "Blue Angels" в частности вызывают у меня искреннее восхищение, в качестве эталона собираюсь использовать данную галерею. А про саму пилотажную группу вы получше меня знаете.
Про модель: Если не ходить далеко, то вот местная статья про этот же самый набор Hasegawa 1/72 F-18 Hornet Blue Angels, где декали заслуженно подвергаются критике, посему, в силу собственных способностей, я попытаюсь сделать маски для обширных жёлтых областей.

Небольшой обзорчик набора:

Можно клясть WB, но по-моему декали откровенно зелёные:

Пилотов я никогда ещё не красил:

Топливные баки которые я не вижу необходимости ставить:

Облой изрядный, но это не страшно.

Ну и референс, точнее пример безупречного исполнения: 1/32 Academy F/A-18A Blue Angels им. семьи Нарита.

Заключение: Имею намерение в ближайшее время приступить к кабине, пилоту и сухой сборке, конечно же. Дурацкие фото прогресса кому-либо интересны?

ps. Только ногами по рукам не бейте, пожалуйста.
^

todofmm писал(а):
Заключение: Имею намерение в ближайшее время приступить к кабине, пилоту и сухой сборке, конечно же. Дурацкие фото прогресса кому-либо интересны?

Добрый день, конечно интересны!!!!!выкладывайте процесс!
^

Спасибо за фото набора.

Удачи в сборке.
^

Продолжаем-с. Tamiya Basic Putty на марше.

У пилота на голове оказалась неприятная ступенька — замазываем:

Кресло в сносном виде:

А вот тут посерьёзней: часть фюзеляжа нынче так неаккуратно замазанная изначально была на добрый миллиметр выше.

Обнаруживается серьёзное расхождение — горб там, где его быть не должно:

Для сравнения:

Но такой точности я достигать пока не собираюсь, и так расшивку в некоторых местах придётся восстанавливать.

ps Столь подробное описание постройки имеет следующую цель: чтобы пришли люди разбирающиеся и сказали, что мол де всё не так, всё не правильно, а делать надо так и так. По качеству/количеству фотографий замечания также принимаются.
^

в игноре у 2 пользователей
Удачи в постройке! Эффектная машина. А какой номер будете делать? Рекомендую обратить внимание на небольшие доработки А-шки, свойственные только Ангелам - на козырьке приборной панели справа и слева по борту и на сопле левого двигателя сверху. Они думаю в Хасином ките не присутствуют.
Можно доработать самому.

ЗЫ А какая деффчонка на первой фотке, а Wink ?
^

Sanchez писал(а):
Рекомендую обратить внимание на небольшие доработки А-шки, свойственные только Ангелам - на козырьке приборной панели справа и слева по борту и на сопле левого двигателя сверху.

Про двигатель оно сразу в глаза бросается, а на приборную панель я обращу дополнительное внимание, спасибо.

А с номером пока рановато решать.
^

todofmm? что за "неприятная ступенька" ? По фото что-то я не пойму?
^

romeoferrari
На шлеме была ступенька которую пришлось замазать.
^

Вы про эту ступеньку говорите?
^

romeoferrari
Ох чёрт, вот я дурак. Меня смутил шов, вот я и...
Более того, непонятно как детализировать ремни/элементы кресла.

Алсо, спасибо за фото, это 1/48 или 1/32?
^

todofmm писал(а):
romeoferrari
Ох чёрт, вот я дурак. Меня смутил шов, вот я и...
Более того, непонятно как детализировать ремни/элементы кресла.

Алсо, спасибо за фото, это 1/48 или 1/32?

Да не за что.
Посмотрите на фото с девушкой от Sanchez-а, там эта "ступенька" тоже видна. От нее падает тень на шлем пилота.

А фото я взял из той ссылки, которыю Вы прислали на фотографии модели в 1/32 в первом посте.
^

romeoferrari писал(а):
А фото я взял из той ссылки, которыю Вы прислали на фотографии модели в 1/32 в первом посте.

Вы обратили внимание, я когда смотрел Наритовские изыски был ослеплён блеском крыльев.
^

Такой безупречный блеск был получен благодаря нескольким слоям лака или футуры с перерывами на полировку.
http://www.autoinscale.com/?section=article&id=24 - почитайте, думаю, пригодиться.
^

Читал уже эту статью, очень полезная. А Футура летит в посылке уже, хехе.
^

Воспользовался аэрографом во второй раз в жизни: задул Revell Airbrush Email Basic (белой). Я догадываюсь о неоптимальности такого выбора, но бодяжить Tamiya Surface Primer 646м растворителем несколько боязно, а родного растворителя нет.

Видны полтора миллиона дефектов на пилоте, которые мне вряд ли удастся исправить.

Здешние огрехи, надеюсь, скроет фонарь.

ps Немного о конверсии зубочисток: оные активно используются при шпаклевании, затем леплю на них BLU TACK и вот, готова бережная (читаю ненадёжная) подставка под мелочь. Зато подобное крепление можно всегда и быстро снять.
^

Кабина:

Кресло, ремни сделаны из покрашенного малярного скотча:

У пилота оказалась огромная ручища:

С ним еще придётся поработать, шлем ещё в кхе-кхе-состоянии.
^

ЛеДчика можно оттонировать немного ИМХО. Вот это лапищи у американских асов Surprised Laughing
^

Оттонировать, но как?
^

todofmm писал(а):
Оттонировать, но как?

Синий цвет костюма сделать темнее и пожиже и залить впадины, потом тот же цвет сделать светлее и пройтись сухой кистью по выступам. Это максимум того, что я умею, но это немного оживляет фигурку.
^

Sanchez
Ох, спасибо большое: у фигуры появился объём. Пилот действительно перестал быть плоским. Да и техника оказалась не столь сложной.

Добавлено спустя 3 часа 38 минут 31 секунду:

Вот результат:

Даже до троешного уровня не дотягивает, зато с тонировкой и с человеческим балансом белого.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: