Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
abivan
Коллеги, так к какому выводу мы приходим?
Позвольте подвести резюме-опрос?
На машинах с неокрашенным фюзеляжем крыло покрывалось только по швам шпатлёвкой, грунтовалось и окрашивалось с последующим покрытием лаком? Закрылки и элероны - полированный металл?
Прошу поправить мои рассуждения.
Да вроде всё верно. Смущает только фото №3, из тех, что любезно разместил mgolovanov по моей просьбе. На ней наблюдаем нечто вроде "листового эффекта", не кажется?
Да, эта фотография и у меня вызвала вопросы. Однако это не обязательно "листовой эффект". Ведь это могли и что-то подкрашивать, перекрашивать в следствии замены или ремонта обшивки. Здесь только догадки.
Я вижу на этом фото другой оттенок четко по границам люка отсека вооружения и внешних консолей, все остальное крыло одинаковое (кроме закрылков и элеронов).
Видимо, действительно, подкрашивали при ремонте.
Вот кстати пара схемок, подрезанных с какого-то буржуйского форума (сейчас уже не вспомню откуда именно), на них показано какие линии расшивки надо оставлять (остальное шпаклевать) и какие области крыла красились серебрянкой, а какие оставались некрашенными с видимыми заклепками.
А никто не задумывался, что крыло "рабочей" машины еще и "дышит" в полете, это мизерные величины, но шпаклевка и грунт - твердые - отсюда и возможне трещины по стыкам, а какими с завода машины шли - все-таки надо руководствоваться нормативными документами, на которые приводятся ссылки и цитаты в книгах - шпаклевка, грунтовка и окраска крыла по низу 30 % хорды, по верху 60. А все остальное обыкновенный флуд из области "показалось". Смотреть на музейные машины без оглядки на производственную документацию - полный абсурд. Хотя сохранился и самый первый прототип Мустанга.
Alexander совершенно верно, здесь можно сказать только одно, сам по себе ламинарный профиль будет эффективно работать только на гладкой, ровной поверхности иначе пропадает смысл его использования.
Вот фото (осторожно около 3 МБ), думаю, здесь комментарии излишни, P-51C 301FS.
Thunderbolt писал(а):
Ваня, заинтриговал и до вечера оставил в подвешенном состоянии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы