"Красный киль был задут Тамиевским же Flat Red. Позднее, благодаря Михаилу Быкову, выяснилось, что красный цвет киля это чья-то выдумка, неимеющая ничего общего с реальностью."
Вот эта фраза статьи и родила тему.
Михаил Быков, отзовитесь )))
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:37 pm
Заголовок сообщения: Re: И-16 тип 24 Льва Шестакова: а был ли красный киль??
McLoud писал(а):
"Красный киль был задут Тамиевским же Flat Red. Позднее, благодаря Михаилу Быкову, выяснилось, что красный цвет киля это чья-то выдумка, неимеющая ничего общего с реальностью."
Вот эта фраза статьи и родила тему.
Михаил Быков, отзовитесь )))
Не "чья-то выдумка", а весьма конкретного "мэтра" - Э.Пилявски. Тут на форуме много копий по его поводу было сломано.
И хоть я не М.Быков, но скажу, что фоток борта Шестакова пока не найдено. Все описания это описания третьих лиц, к которым соответствующим образом следует относиться.
Почему пал выбор именно на этот вариант И-16 ??
Как уже сказали, фоток этой нет, был ли такой вариант вообще тоже вопрос (а зная г-на Пилявского овет скорее отрицательный).
Я уже как то высказывал предположение, что прототипом могли послужить вот эти фотки:
Правда шрифт 3-ки немного отличается и красным килем ИМХО тут и не пахнет.
ИМХО - сомнительно. Эти фотки прошли одним пакетом года 4 назад. А У Пилявского ересь по ишакам появилась гораздо ранее. Причем сейчас все достаточно прилизано, а в конце 90-х там вообще был полный шабаш фантазии. Скорее всего - просто некоторое совпадение шрифта...
Извините что вмешиваюсь.Но как я читал в нескольких книгах на самолете Шестакова начиная с Испании был нарисован СОКОЛ и с начала войны ему его опять нарисовали.И до своей гибели на всех с-тах был нарисован сокол.А в этих фото им и не пахнет.Вывод с-ты не те.
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:30 am
Заголовок сообщения:
nikola писал(а):
Извините что вмешиваюсь.Но как я читал в нескольких книгах на самолете Шестакова начиная с Испании был нарисован СОКОЛ и с начала войны ему его опять нарисовали.И до своей гибели на всех с-тах был нарисован сокол.А в этих фото им и не пахнет.Вывод с-ты не те.
Вот так вмешались!
А можно указать источник сведений о наличии сокола и его обязательном присутствии на всех машинах??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы