Вчера попробовал эту краску, прошло 16 часов а сохнуть не хочет, пальцы липнут . Хотя написано время высыхания 2-3 часа.
Наверно придется из за бугра заказывать, когда карта будет готова.
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:47 am
Заголовок сообщения:
Я красил такой-же стравленной краской , высохла в течении нескольких минут , полностью полимеризовалась в течении пары часов , так что думаю дело тут не в краске .
Похожая проблема была: если слой толстый, то сохнет очень долго, и пигмент забивает впадины. Если есть возможность, то лучше отмыть в растворителе (в моем случае это было оловянная фигурка). Повторно заливать очень тонким слоем - из баллона не стОит! Либо аэрограф, либо на крайняк кистью.
Можно вопрос задам? Эта краска действительно даёт хромированную поверхность?
Извиняюсь, если не в тему.
Я испытывал многие средства - от краски до полированной фольги и серебрянной патины (типа сусального золота, но из серебра, наносится на подготовленную клеящим составом поверхность) и все-равно реального хрома добиться на 100% так и не смог. У моего товарища в свое время была итальянская установка для нанесения хрома... Вернее псевдо-хрома, на основе 2-х компонентной химии - база и активатор, причем все это наносилось одновременно из двухсвтольного пистолета-распылителя, потом сушилось при определенной температуре, потом спец-лаком это дело закрывалось. Он ее использовал для декоративного хромирования предметов интерьера.
Так вот. Выглядело это все неплохо, пока рядом для сравнения не ложилась реальная хромовая деталь...
В итоге, для себя я остановился (ну, типа по соотношению цена-качество) на фольге и на краске ModelMaster Chrome Silver. Краской-мелочевку, фольгой более серьезные вещи.
Где-то читал, что неплохой результат дает Акановская химия, но поробовать не довелось...
Конкретно эта - не знаю. Брал другую в Черной речке. Дает офигенное зеркало (выглядит как ртуть), очень мелкий пигмент. С баллона только заливает сильно, поэтому стравливал и пользовал кистью. Фото, если надо могу вечером выложить.
Кошкер, Евгений, насколько я помню, Альклад полируемая эмаль? Это так или я путаю?
Сергей Чуканцов, будьте добры, покажите краску и, если можно, результат .
Для меня тема хромированых поверхностей до сих пор открыта. Смотрю на обыкновенные китайские игрушки и удивляюсь. Они врядли на фабриках используют спец установки или компоненты, поток игрушек то ого-го какой! И поверхности этих игрушек блестящие, почти зеркальные (например, диски китайских машинок). А для меня, моделиста, хромированые поверхности- загадка. Аж стыдно .
насколько я помню, Альклад полируемая эмаль? Это так или я путаю?
Алкладовский хром не допускает полировки, обычные их металлики полировать можно, хотя я не пробовал этого делать. Вот небольшой FAQ по Алкладу (по-английски).
В итоге, для себя я остановился (ну, типа по соотношению цена-качество) на фольге и на краске ModelMaster Chrome Silver
Фольгой все уговариваю себя попробывать,но...
А вот ХромСилвер от ММ это действительно что-то. С Алкадом не сравнивал, небыло возможности. Сравнение с Тамией, Ревелом, Звездой и Аканом- не в пользу перечисленных (мое ИМХО).
Используя ММ получаю действительно хромированную поверхность. Не всегда получается правильно положить неполируемый ХромСилвер (вроде серия 17**), а вот полируемый (серия14**) "прощает" небольшие огрехи.
Фотки, конечно, не очень. Если очень надо, могу попробовать переснять. На фото листовой пластик задутый только что прямо из баллона (естественно не целиком, чтобы было видно качество поверхности в зависимости от слоя).
Трубочка через которую сливаю краску из баллона, запачкана неравномерно, больше на конце. Покрытие,соответственно давнишнее. Сделана попытка немного полирнуть ее салфеткой - в результате поверхность уходит в серый оттенок. Соответственно подготавливать поверхность лучше заранее и как можно тщательнее.
Краска очень критична к переливу! Так что лучше стравливать и дуть через аэрограф тонким влажным слоем. Промываться нитрорастворителем.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 8:12 am
Заголовок сообщения:
Заказывал в Англии (здесь http://www.kitformservices.com/) нитро-краску Alclad II Chrome. Краска уже разбавлена под аэрограф. 30 мл, стОит 4 фунта. Подхром поверхность надо готовить идеально, а то все артефакты проявятся на хроме. Далее проверхность красится из аэрографа чёрной глянцевой эмалью . Поверхность должна получиться идеально глянцевой. Когда эмаль высохнет, делаем пару лёгких слоёв Алклада из аэрографа. Получаем зеркало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы