Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

материал по Як-55

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пока грачи собираются, решил собрать материал по этим самолетам.
Сейчас в наличии - описание с Уголка неба, оттуда же РЛЭ, некоторые фото и проекции-чертежи (Крылья Родины?).
Еще есть книга серии Спортивные самолеты по Як-55М (спасибо Алексею Мещерякову) Пока ее еще не изучил.
Также, фото с аирлайнерс. нет, фото приборной доски, двигателя.

А вот что интересует - в плане литературы - где можно посмотреть больше по истории создания ЛА. По фото - интересуют виды кабины, кресло. Также интересно посмотреть поближе на детали - шасси, оперение, рулевые поверхности и антенны/стекатели/компенсаторы (на разных машинах разный "набор" этих элементов).

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Еще интересно, в чем заключается отличие длины фюзеляжа 7,507 м в РЛЭ и 7.29 м под статьей в Уголке неба. (разница примерно 300 мм)
^

в игноре у 3 пользователей
А что нужно конкретно? Вроде чертежи какие-то есть кажется из "Крылышков".
^

в игноре у 1 пользователей
Любомирский писал(а):
Также, фото с аирлайнерс. нет

Дима...
Честно говоря, там не мало инфы... Может быть ты что-то недосмотрел?http://www.airliners.net/search/photo.search?aircraftsearch=Yakovlev+YAK- 55&sort_order=photo_id+desc&page=1&page_limit=15&sid=1995ca1c499d111e8b007436c878a508
Любомирский писал(а):
Еще интересно, в чем заключается отличие длины фюзеляжа 7,507 м в РЛЭ и 7.29 м под статьей в Уголке неба. (разница примерно 300 мм)

Разница в 217 мм...Возможно, что в разные страны он поставляется с разными движками...
^

Ага, видать не так искал, спасибо, BatMan. Много интересных кадров сейчас почерпнул.
Уокер, вчера бегло просмотрел книжку - спортивные самолеты-Як-55М. Там как раз хорошие чертежи, со всеми интересующими узлами. Часть вопросов отпала.

Остается только под какую, все-таки, длину фюзеляжа чертеж масштабировать.

А рифление, думаю, проволочкой сделать, тем более, если 1/72, то там не так уж и много нужно Smile
^

Любомирский писал(а):

Уокер, вчера бегло просмотрел книжку - спортивные самолеты-Як-55М. Там как раз хорошие чертежи, со всеми интересующими узлами. Часть вопросов отпала.

Не поделитесь?
^

Если Алексей не против, то подробности в личке.
^

Любомирский писал(а):

Ну, скажем прямо чертежи далеки от идеала, нужно все-таки их использовать вместе с чертежами из крылышек(если мне память не изменяет автор их Кондратьев)

Цитата:
Если Алексей не против, то подробности в личке.

Совершенно не против, если администрация позволит, можно было бы ссылочку на нее в теме разместить. Не думаю что мы нарушив авторские права на книгу 92-го года...
^

http://www.zshare.net/info.html?63142767-4b9e25c639441841420e6966f3afbec7 - тут снял немного в прошлом году...

С Уважением Виталий
^

Добрый вечер.
Да Кондратьев, конечно чертежи не идеальны, но все же лучше проекций с уголка неба.

flomaster, Виталий, то, что надо, спасибо большое!

Осталось теперь решиться с длиной фюзеляжа и внешним видом кабины сзади (район кресла).
^

Любомирский писал(а):
Осталось теперь решиться с длиной фюзеляжа и внешним видом кабины сзади (район кресла).

За креслом сверху фюзеляж зашит панелью. Вот еще неплохой валк на него http://mikro-mir.at.ua/publ/5-1-0-90
^

Спасибо, микромир я как-то обошел стороной, надо чаще туда заглядывать. Smile

Вот, а в идеале хотелось бы на руках иметь кадры, по типу таких, которые выложил тов. darius по Су-31 в соседней ветке: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_184332.html#184332. Но и так, спасибо, материала стало гораздо больше, осталось только собрать все воедино и собрать модель.
Пока сдерживает разница длины фюзеляжа. Я все-таки склоняюсь к 7,29 м. Так сказано и в РЛЭ, и книге К.Удалова
^

Вот валк по Як-55М, надеюсь поможет:
http://svsm.org/gallery/yak55m

Владимир
^

Отличный валк! Спасибо большое!
^

пару фото новой модели:

Завтра отпишу подробности (уже нет сил расписывать...)
^

Это чья?
^

в игноре у 2 пользователей
Амодел , полагаю Wink Very Happy .
^

Да, прошу прощения, вчера немного устал. На связь вышла фирма Амодел. Скоро выпустит Як-55 и Як-55М в 1/72. Чуть позже я выложу обзор
^

А зачем извините, они элероны на 4 секции расхреначили-то? И где зиговка на элеронах Як-55М?
^

Приподниму старенькую тему.
Скоро план моих работ должен зацепить и постройку Як-55 и Як-55М.
В чем вопрос:

Масштаб 1/72. Как лучше изобразить эту накладную штампованную панель на руле?
Мои мысли - поиграться, наклеить на суперклей тонкую проволоку, по ней сверху наклеить фольгу. Проблемы - все миниатюрное, хочется чтоб выглядело аккуратно. Чувствую, что при наклеивании такого кол-ва отрезков все равно где-то останется немного клея и вся аккуратность может просто потеряться.

Какие еще возможны варианты?
^

Любомирский

Вминать фольгу в калиброванную щель, Mr. Green ну а затем просто аккуратно приклеить полученную панель..
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: