Добавлено: Пт Июл 24, 2009 6:47 pm
Заголовок сообщения: материал по Як-55
Ну, собственно создаю ветку.
Пока грачи собираются, решил собрать материал по этим самолетам.
Сейчас в наличии - описание с Уголка неба, оттуда же РЛЭ, некоторые фото и проекции-чертежи (Крылья Родины?).
Еще есть книга серии Спортивные самолеты по Як-55М (спасибо Алексею Мещерякову) Пока ее еще не изучил.
Также, фото с аирлайнерс. нет, фото приборной доски, двигателя.
А вот что интересует - в плане литературы - где можно посмотреть больше по истории создания ЛА. По фото - интересуют виды кабины, кресло. Также интересно посмотреть поближе на детали - шасси, оперение, рулевые поверхности и антенны/стекатели/компенсаторы (на разных машинах разный "набор" этих элементов).
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Еще интересно, в чем заключается отличие длины фюзеляжа 7,507 м в РЛЭ и 7.29 м под статьей в Уголке неба. (разница примерно 300 мм)
Дима...
Честно говоря, там не мало инфы... Может быть ты что-то недосмотрел?http://www.airliners.net/search/photo.search?aircraftsearch=Yakovlev+YAK- 55&sort_order=photo_id+desc&page=1&page_limit=15&sid=1995ca1c499d111e8b007436c878a508
Любомирский писал(а):
Еще интересно, в чем заключается отличие длины фюзеляжа 7,507 м в РЛЭ и 7.29 м под статьей в Уголке неба. (разница примерно 300 мм)
Разница в 217 мм...Возможно, что в разные страны он поставляется с разными движками...
Ага, видать не так искал, спасибо, BatMan. Много интересных кадров сейчас почерпнул.
Уокер, вчера бегло просмотрел книжку - спортивные самолеты-Як-55М. Там как раз хорошие чертежи, со всеми интересующими узлами. Часть вопросов отпала.
Остается только под какую, все-таки, длину фюзеляжа чертеж масштабировать.
А рифление, думаю, проволочкой сделать, тем более, если 1/72, то там не так уж и много нужно
Уокер, вчера бегло просмотрел книжку - спортивные самолеты-Як-55М. Там как раз хорошие чертежи, со всеми интересующими узлами. Часть вопросов отпала.
Ну, скажем прямо чертежи далеки от идеала, нужно все-таки их использовать вместе с чертежами из крылышек(если мне память не изменяет автор их Кондратьев)
Цитата:
Если Алексей не против, то подробности в личке.
Совершенно не против, если администрация позволит, можно было бы ссылочку на нее в теме разместить. Не думаю что мы нарушив авторские права на книгу 92-го года...
Спасибо, микромир я как-то обошел стороной, надо чаще туда заглядывать.
Вот, а в идеале хотелось бы на руках иметь кадры, по типу таких, которые выложил тов. darius по Су-31 в соседней ветке: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_184332.html#184332. Но и так, спасибо, материала стало гораздо больше, осталось только собрать все воедино и собрать модель.
Пока сдерживает разница длины фюзеляжа. Я все-таки склоняюсь к 7,29 м. Так сказано и в РЛЭ, и книге К.Удалова
Приподниму старенькую тему.
Скоро план моих работ должен зацепить и постройку Як-55 и Як-55М.
В чем вопрос:
Масштаб 1/72. Как лучше изобразить эту накладную штампованную панель на руле?
Мои мысли - поиграться, наклеить на суперклей тонкую проволоку, по ней сверху наклеить фольгу. Проблемы - все миниатюрное, хочется чтоб выглядело аккуратно. Чувствую, что при наклеивании такого кол-ва отрезков все равно где-то останется немного клея и вся аккуратность может просто потеряться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы