Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Здравствуйте. Есть желание сделать Т-34-76 обр. 1941г в зимнем камуфляже, наподобие того, что в начале фильма Т-34.
Есть вот такое фото прототипа:
Может ли кто-то объяснить про этот камуфляж? Был ли он регламентирован? Сетка наносилась только на башню или на корпус тоже?
Ячейки были под прямым углом и т.д.?
Да, это не импровизация, такой камуфляж был регламентирован. "Колея" наносилась и на башню, и на корпус - а как иначе? На самом деле примеры и пояснения есть в книжке "Камуфляж танков РККА", она выходила в нескольких изданиях и ее свободно можно найти в сети.
Цитата:
Ячейки были под прямым углом и т.д.?
Ячейки были от балды - лишь бы на след шин было похоже.
На фото ИСУ-152 в 1945 , во время разгрома Квантунской армии Видна маркировка на маске пушке - белая линия, вероятно, что идёт и на крыше рубки. Были ли ещё подобные маркировки в этот период? Или после прибытия с Европы, откуда САУ, их закрасили, а тут не успели?
5-я Дальневосточная армия.
218-я Краснознамённая танковая бригада.
Если ЭБО на самоходках 395-го (предположительно) полка можно как-то списать на остатки маркировки времён 3-го Белорусского, то 218-я бригада с момента формирования в 42-м году была исключительно на Дальнем Востоке. До 01.08.45 в 25-й, а затем - в 5-й армии 1-го ДВФ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы