В конце мая заказал на "Цейхгаузе" 4 номера "М-Хобби" - с 1-го по 4-й за текущий год.
Через месяц приходит посылка с тремя номерами (1 - 3) и запиской: так и так, мол, 4-й номер у нас закончился. Заказывайте что-нибудь ещё.
Поехал в Тамбов (я тогда был в отпуске на своей исторической Родине, туда же и заказывал) и, чуток переплатив, купил 4-й номер (он же сотый "юбилейный"). Кстати, хороший журнальчик оказался.
Звоню в редакцию, заказываю взамен "Камуфляж самолётов Люфтваффе". Дело было в начале июля. И всё - ни ответа, ни привета.
Перезванивал - говорят, отправили. И тишинаааа... (с)
Вот от кого не ожидал, так это от Поликарповской конторы.
Все это очень печально. Более того, я даже напомню о Вашей проблеме директору и поспособствую ее решению, хотя и не совсем понятно, а чего Вы, собственно, хотите. Раз "отправили", так что еще для Вас можно сделать? Ждем теперь почту.
Но только к великому сожалению (хотя может и к счастью) контора отнюдь не моя. Я там редактор журнала и не более того, а уж к сбыту и деньгам просто совсем никакого отношения не имею.
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 3:19 am
Заголовок сообщения:
Анафем_проклятый писал(а):
Вот от кого не ожидал, так это от Поликарповской конторы.
ИМХО не надо путать теплое с мягким. Поликарпов (лично для меня во всяком случае) в первую очередь моделист, во вторую главред журнала, посвященного моделизму. А магазин отдельная в общем то контора. Его дело модели собирать так чтобы у нас челюсть отваливалась, да за журналом следить, а не лично Вам эти журналы отправлять. А его ли лично это контора (в смысле он владеет, а не работает в не как наемный работник) информации в открытых источниках нет.
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 7:55 am
Заголовок сообщения:
Не знаю,хорошо ли работает магазин со времени обсуждения,но журналы по подписке стали приходить регулярно,быстро и без проблем. Улучшение в работе есть. За что и спасибо.
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 8:37 am
Заголовок сообщения:
я как не получал вовремя журналы так и не получаю. сейчас из последних это по моему 100 номер лежит. Остальные так и не принесли. Будет время пойду иметь нашу почту.
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 9:51 am
Заголовок сообщения:
Поликарпов писал(а):
Все это очень печально. Более того, я даже напомню о Вашей проблеме директору и поспособствую ее решению, хотя и не совсем понятно, а чего Вы, собственно, хотите. Раз "отправили", так что еще для Вас можно сделать? Ждем теперь почту.
О том, что "отправили", я знаю только со слов человека, который сидит на телефоне и отвечает за почтовые дела. А кто его знает - может, отправили, а может, и нет. Ему сколько посылок приходится отправлять за день, что он, все адреса должен помнить?
Цитата:
Но только к великому сожалению (хотя может и к счастью) контора отнюдь не моя. Я там редактор журнала и не более того, а уж к сбыту и деньгам просто совсем никакого отношения не имею.
Прошу прощения, Николай Николаевич, я об этом не знал. Однажды я читал здесь на форуме ветку одного человека, который заказал на Цейхгаузе пару моделей, они к нему пришли некомплектными, и Вы давали объяснения по этому поводу. На основе чего я и сделал вывод, что Вы имеете какое-то отношение к магазину.
Ну и ещё один, более общий вывод: всё-таки Вы стояли у истоков журнала, так что "контора", что ни говори, и Ваша тоже.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Александр62 писал(а):
Не знаю,хорошо ли работает магазин со времени обсуждения,но журналы по подписке стали приходить регулярно,быстро и без проблем. Улучшение в работе есть. За что и спасибо.
Так ведь только вчера обсуждение началось.
Харуныч писал(а):
я как не получал вовремя журналы так и не получаю. сейчас из последних это по моему 100 номер лежит. Остальные так и не принесли. Будет время пойду иметь нашу почту.
А что Вы имеете в виду "вовремя"? Если Вы постоянный подписчик - тогда понятно, а если просто заказываете от случая к случаю, тогда что?
Вообще, до сих пор к Цейхгаузу у меня претензий не было. Надеюсь, не будет и в дальнейшем. Заказы приходили достаточно быстро - даже в наш медвежий угол добирались где-то за месяц.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Всё ж таки Цейхгауз - это не недоброй памяти РПК, где, было дело, я 3(!) месяца ждал заказ, а потом заказал какую-то не очень нужную мне хрень, исключительно чтобы "отбить" кровные.
О том, что "отправили", я знаю только со слов человека, который сидит на телефоне и отвечает за почтовые дела. А кто его знает - может, отправили, а может, и нет. Ему сколько посылок приходится отправлять за день, что он, все адреса должен помнить?
Так он же не просто так сидит, а перед монитором компьютера, где может видеть и отслеживать обработку заказов. Ну а всякие скандальные ситуации просто помнит, поскольку, естестсвенно, прилагает усилия к их исправлению.
Анафем_проклятый писал(а):
Прошу прощения, Николай Николаевич, я об этом не знал. Однажды я читал здесь на форуме ветку одного человека, который заказал на Цейхгаузе пару моделей, они к нему пришли некомплектными, и Вы давали объяснения по этому поводу. На основе чего я и сделал вывод, что Вы имеете какое-то отношение к магазину. Ну и ещё один, более общий вывод: всё-таки Вы стояли у истоков журнала, так что "контора", что ни говори, и Ваша тоже.
В общем-то, именно потому, что когда-то я начинал (не в одиночку, безусловно) этот журнал, мне и хотелось бы видеть работу нашей службы сбыта более четкой. Из-за этого я и вмешиваюсь периодически во всякие сбытовые дела. Ведь понятно, насколько неприятно подолгу ждать заказанные журналы или книги. К сожалению, в большей степени это "заслуга" нашей почты. Бывают иногда проколы и у тех, кто занимаетмся в "Цейхгаузе" отправкой, но это все-таки очень редко случается.
Однако непосредственно ни к сбыту, ни к магазину я не имею отношения и могу лишь гнусно "зудеть" над ухом ответственных людей, напоминя о необходимости срочно с чем-то разобраться
Я не думаю что задержки с доставкой по подписки связаны с работой редакции, уверен на 90%, что это геммор нашей почты, особенно зная их порядок ( точнее беспорядок ) работы.
Nazar
Похоже,что да. Я так понимаю, объем пересылок Цейхгауза очень большой,да и как уже ранее пояснялось почте они платят сразу и авансом за месяц. Вот почта и не напрягается.Но лично мне повезло,начиная с 100 номера я получаю журнал регулярно.Вот только сегодня получил 6(102) номер,честно даже не ожидал,так рано. Да и наверное не стоит затевать обсуждение как в прошлый раз http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=12859&postdays=0&postorder=asc&&s tart=0
опять начнем друг другу кости перемывать и пар выпускать.
А что Вы имеете в виду "вовремя"? Если Вы постоянный подписчик - тогда понятно, а если просто заказываете от случая к случаю, тогда что?
если бы речь шла от случая к случаю, я в этой теме не отписался, т.к. мне проще дойти до магазина и купить.
Везёт Вам. Мне тоже было бы проще так и сделать, пусть даже и переплатив мальца. То есть не то чтобы у меня антипатия к Цейхгаузу, просто ждать долго иногда не хочется - журнал-то хороший.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Александр62 писал(а):
Похоже,что да. Я так понимаю, объем пересылок Цейхгауза очень большой,да и как уже ранее пояснялось почте они платят сразу и авансом за месяц. Вот почта и не напрягается.
Согласен, вполне возможно, это и есть косяк со стороны почты. Как бы там ни было, моё дело сообщить.
Цитата:
Но лично мне повезло,начиная с 100 номера я получаю журнал регулярно.Вот только сегодня получил 6(102) номер,честно даже не ожидал,так рано.
Кстати, очень интересно придумали на Цейхгаузе - делать релиз журнала в интернет-магазине лишь после того, как нужное число номеров будет разослано подписчикам. Правильно.
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:06 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
А разница то какая - уж извините за сарказм - от случая к случаю - или постоянно - заказал - оплатил - пожалуйста получите - как пример, "Scale aviation modeller" заказывал лично и на постоянной основе - 12 номеров - и отдельные - никаких проблем с доставкой не было.....никогда!
Оплатил - получил.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Haku-1 писал(а):
Я онечно извеняюсь, но на мой взгляд - виною почта. Не в первой получать корреспонденцию числа 20 - 25 хотя штамп отделения (!) числа 3 - 5.
Согласен, и наверное на 100%. Однажды с локального магазина (Украина) заказ блуждал четыре недели, хотя из Штатов иногда доходит за 9-10 дней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы