Если быть, точнее. Какие цвета всё таки надо использовать? Из всей темы, я ни чего не понял про это.
Хочется завершить два проекта по Рафаль С.
Aardvark писал(а):
Sergei_Galicky, Сплендис, HobbyBoss для С, по версии Syhart Decal (французкой как бе конторы) выигрышные варианты окраски не угадал никто!
ПРУФЪ:
Если не хотите клацать превьюшку показываю крупно:
Что не видно-то? Не верить данной французской фирме в вопросе окраски французского самолета у меня на данный момент нет основания.
Любитель писал(а):
А вот чертеж на Рафаль С не нашел Покажите пальцем, где есть?
Любитель, ну Вам же уже дали ссылку на обсуждение 72-го масштаба! Путаница идет с размахом крыла, и не ясно как он учитывается, следовательно откуда взяться ТОЧНЫМ чертежам? Обложитесь фото изготовляемого прототипа и делайте по ним, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, других вариантов нет! Потому что в деталях очень много разного, и ОЛС разнятся и нарост на пушке, и наличие/отсутствие оборонительной системы СПИРАЛЬ (??? вылетело название из головы, в общем в теме по Мираж 2000 она есть , и Олег ее дает в наборе) про окраску подушек кресла вообще умалчиваю.
Сергей, эту картинку я видел. Я хотел увидеть еще примеры. Чем больше информации, чем лучше для проекта
То есть, Рафаль В почти не чем не отличается от Рафаль С. Это ты хочешь сказать? Мне нужно отрисовать боковик. Поэтому надо убедится, что разницы нет, с чего рисовать
Сергей, эту картинку я видел. Я хотел увидеть еще примеры. Чем больше информации, чем лучше для проекта
По Рафалям с информацией каша, она вроде и есть, ее вроде и много, но ключевых моментов, как то отличие блоков и серий или ряд деталей типа что у него творится сразу ЗА креслом, мне пока найти не удалось.
Любитель писал(а):
То есть, Рафаль В почти не чем не отличается от Рафаль С. Это ты хочешь сказать?
Где я такое написал?
Они также ПОЧТИ не отличаются друг от друга как Су-27 от Су-27УБ или F-15A/C и F-15B/D и.т.д ...это наверное хорошая аналогия
Любитель писал(а):
Мне нужно отрисовать боковик. Поэтому надо убедится, что разницы нет, с чего рисовать
Аааа понял....а чего дядя Саша в АиВ (у меня сейчас журнал не под рукой) его разве не чертил? Может у него поспрашать-то?
Карабас-Барабас
Да я вот пытаюсь выложить статью из почившего Реплика по М-ке в помощь строителю,
да чего-то глючит постимидж, придется через форумное картинкохранилище, видать!
Так вот стоит там акцентировать внимание на одну страничку.
ЗЫ. Не не в Реплике! В одном из МоделФанов, перечисленных в заголовке этой статьи.
Так вот там есть кадр, двух чистеньких Рафалей М, но вот оттенки их разные, что как бы говорит в пользу версии о том что моряки красились двумя разными цветами, но это только довод а не доказательства!
Может чего есть в статье из Реплик, но я по французски не бум-бум. Статья хорошая (выложилась правда сзаду наперед), журнал был хороший, очень жаль что скопытился.
Олег, под словом вместе, подразумевается ДВА Рафаля при виде сверху снятые на одном снимке!
Все ж придется искать, только вчера все слил на внешний носитель....
Оспаривание утверждения под №2:
И несмотря на то что на фото это машины первых серий (подозрителен флажок на киле), если не предсерийные,
разница в оттенке ИМО заметна. И тут тяжеловато, что-то говорить о полиграфии и разной освещенности?
omega, "не торопися!"(с)
То что у французов есть некие гульки в оттенках, в сравнении Рафаль=Супер Этендар, и не равно рядом стоящий Супер Этендар, сейчас постараюсь выложить, только фото обрежу от текста.
ЗЫ. Таки то и вправду был Реплик, но другой номер.
Оспаривание утверждения под №2:
И несмотря на то что на фото это машины первых серий (подозрителен флажок на киле), если не предсерийные,
разница в оттенке ИМО заметна. И тут тяжеловато, что-то говорить о полиграфии и разной освещенности?
Не пойдет. Именно потому, что это предсерийные. Они крашеные-перекрашеные, ни о каком стандарте речи не идет:
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 3:01 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
То что у французов есть некие гульки в оттенках, в сравнении Рафаль=Супер Этендар, и не равно рядом стоящий Супер Этендар, сейчас постараюсь выложить, только фото обрежу от текста.
Как видим Рафаль практически сливается по оттенку с Супером....который в тоже время не попадает в оттенки другого Супера! Качество конечно не ахти, поэтому вот получше
где хорошо видно что Суперы действительно могут быть разных оттенков!
Причем разница как-то очень смахивает на разницу морячков Рафалей предсериек,о которых велась речь! Любопытно не правда ли?
Теперь о том как он на фоне других самолетов!
1. Шоу Трумана, или на фоне Ф-18:
А не напомнит ли мне кто какой там комок на Ф-18?
2. На фоне 15-ки:
3.Заправщика:
ЗЫ. Ну и просто информативные фото, общей замызганности, которая кстати есть довод в пользу того, что Рафали одного цвета, просто одни очень загорелые (Шашлыки что ли они там жарят возле них, окружив мангалами самолет? Не ну а как еще можно его ТАК изгадить?)
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:51 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
А не напомнит ли мне кто какой там комок на Ф-18?
Если верить инструкции от Хасегавы, то на Ф-18 Е/Ф имеет место двухцветный камуфляж:
Light Ghost Gray (FS36375) и Dark Ghost Gray (36320)
Причем, что интересно. Данные цвета точно соответствуют стандартам окраски Ф-15 в изначальной варианте (примерно до середины 90-х годов).
Если верить инструкции от Хасегавы, то на Ф-18 Е/Ф имеет место двухцветный камуфляж:
Light Ghost Gray (FS36375) и Dark Ghost Gray (36320)
Причем, что интересно. Данные цвета точно соответствуют стандартам окраски Ф-15 в изначальной варианте (примерно до середины 90-х годов).
Ну я ж не зря задал-то этот вопрос! Поскольку вышеприведенное фото не подтверждает такие версии:
Sergei_Galicky писал(а):
Декали Model Alliance cоветуют для морского рафаля Light Ghost(compass) Grey FS 36375 -фюзеляж, носовой конус Dark Ghost(compass) Grey FS 36320
36375 это xtracolor X136/ humbrol 127 /MM 1728 /lifecolor ua026
36320 это xtracolor X135/ humbrol 128 /lifecolor ua 027
но в целом мне кажется что рафаль ближе к 36320 это можно увидеть по фото с хорнетом - у того как раз точно цвета именно такие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы