Добавлено: Вс Авг 09, 2009 9:15 pm
Заголовок сообщения: Як-7Б в 72 масштабе от Питерского Моделиста.
Потихоньку собираю... Без травленки, без прибамбасов. Думал патрубки приобрести, но в пределах досягаемости не нашел, а заказывать, что-то ленюсь.
Вот пока, что есть в готовности.
Покрасил аккуратно как смог... Т.к. в таком масштабе нарисовать "настоящие приборы" нереально, нарисовал, что попало чтоб оживить интерьер. Конечно поглядывая иногда на фотографии кабины где-то найденого Як-9...
Буду благодарен если кто подскажет как в таком масштабе "рисовать" приборную доску, чтоб прилично было и без травленки и пр. прекрасностей. Может есть какие-то тривиальные приемы, которые я не знаю...
Так же, непонятно, пока, куда клеится деталь, лежащая на фото рядом с приборной доской (черная коробочка на сером). В инструкции ее не нашел, но подозреваю, что это радиостанция и располагается она где-то в заднем отсеке (судя по форме отливки) под будущей мачтой антены.
Что планирую в дальнейшем.
Склеить фюзеляж и в местах, где должна быть металическая обшивка, поклеять фольгу. Хочу попробовать, как оно получится.
По патрубкам тоже пока непонятно как их высверливать и потом вставлять - в оригинале они квадратные и двойные... А тут они к тому же, ужасно мелкие - сломал уже одно мелкое сверло пока пробовал=)
Дааа...у самого такой в загашнике Дрова конечно изрядные gerbil,Вы хотите модель доработать основательно или просто практически из коробки собрать?
Если основательно,то посоветовал бы присмотреться к афтермаркету-если что руками можно воспроизвести практически все Загляните вот сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9320.html -думаю полезно будет.
Насчет приборки-из набора дорабатываете?ИМХО она там ужасна С фольгой поэкспериментируйте на кошке-понравится Вам или нет-мне не очень
В общем начало неплохое!Но если соберетесь дорабатывать-только плюс
Не знаю насчет дров - меня вроде устраивает все кроме патрубков... Ну и шершавость еще много где, да и расшивка слабая... Ну и еще ниши шасси надо доработать. Ну и закрылки нижние да и вроде еще в заднем шасси створки должны быть...
Вообщем буду по мере поступления решать проблемы.
Делаю из коробки, ничего сверхъестественного не хочу - только чтоб выглядело более-меннее. Так как ничего кроме коробки у меня нету, то буду делать из нее.
Доработки?
Ну в кабине ремни прилепил. Думаю еще что смогу деталек добавить оживляющих, да антенки натянуть.
Добавлено спустя 33 секунды:
И еще солью поцарапать нос где металический - сильно мне понравилось в прошлый раз.
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 11:26 am
Заголовок сообщения:
да я тоже все красил сначала серым. Но оно как-то все невзрачно получилось. Решил выделить чуток подтемнив, элементы. Но тоже отстойно.
А потом нашел фото кабины Як-9 - а там вообще все зеленое. Подкрасил "палки" зеленым. Вроде как-то оживило.
Да, думаю, и по сравнению с гиганским синим балоном зеленый каркас еще терпимо=)
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Последние новости по сборке
-------------------------------------------------
Склеил корпус, и сверху по расшивке в передней части все позаклял алюминиевой фальгой.
Патрубки загубил, когда высверливал. Поездки в Москвию и в соседние города, а так же поиск по знакомым, результатов не дали. Буду наверно заказывать патрубки через тырнет.
Посему из-за этого и еще материального неблагополучия - сборка приостановлена=(
Дадут получку - приступлю дальше=)
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:08 am
Заголовок сообщения:
Вообщем не заладилось у меня отношения с гением Яковлева.
Кроме утраченых патрубков (один из которых я сломал, а другой потерял), - "борода" маслорадиатора сделав красивую петлю скрылась в водостоке канализации, как раз после того, как я сточил его до приличной толщины...
Пришлось и то, и то, вылепить из двухкомпонентки.
О копийности можно забыть, теперь главное - собрать в одно целое хотя бы=)
Обклеил, практически везде, где металлические части, фольгой. Пока расшивку не наносил, за отсутствием чертежей (компьютер поломался).
Да уж, точно подмечено. У меня уже бы руки опустилиь. В этой модели, как впрочем и многих других Як-ах, на мой взгляд, главное это капот. Жаль не исправлена его округлость. Должно быть хотя бы примерно так:
О ХОСПАДИ! Еще и округлость!
Ладно будем считать, что данный вариант собирали в сибирской степи 14ти летние враги-народа в ударные сроки, ночью и без освещения...
А эта модель, что у вас на фото, чьё производство будет?
А эта модель, что у вас на фото, чьё производство будет?
Это очень сложно объяснять. Во первых это 48-й массштаб, а во-вторых она скрещивалась из двух моделей разных производителей, и к тому же разных модификаций.
Аналогично, и по тем же соображениям
Хоть его в последнее время и унижают словом "слепой", но для себя считаю его наиболее подходящим.
Но речь не об этом - gerbil имел ввиду, что кабы не 48-й упомянутый масштаб, он смог бы из аналогичного 72-го набора что-то добавить к существующему, либо конверсию сделать, упростив (?) мучения.
Я прицеливался следующего если собирать, то какой набор покупать....
И про 72й тут понаписали все верно! 72й - и техника есть, и солдатики и черт знает, что еще, всякое. Только из за "еретического" 48го масштаба эти все чудеса все меньше производят и все меньше возят к нам в глубинки=)
UPD:
Забыл еще написать, что 72й - в большинстве по цене хорош, а отработаные за более, чем полвека технологии позволяют иметь и приличную детализацию=)
Теперь по теме.
Рою чертежи, не могу найти как выглядели ниши шасси. Нашел только на 9ку. Никто не подкинет картиночку? Или чертежик?
Был бы очень благодарен!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы