Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/48 P-40N Kittyhawk ВВС СССР(#2088) - обсуждение

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Михаил - уникальная работа! Можно вопросы?
1.Что за материал алюминиевый использовали, что за заготовки?
2.Выколачивали по вырезанным пластиковам фрагментам - не маленькие они были (из-за толщины среза)?
3. Чем резали и обрабатывали аллюминий (технология выполнения отверстий)?
Спасибо!
^

Миша, привет. Вот это дааааа? Shocked Shocked Shocked Всё, как и в первый раз - очень, очень интересно и захватывающе. С удовольствием выражаю тебе свой респект. При просмотре получил не только шок, но и удовольствие. Very Happy Думаю, что диагноз мой не стоит озвучивать. Laughing Laughing Laughing
Присоединяюсь к просьбе Игоря - качество фотографий не позволяют увидеть многие мелочи и составить полное представление о красоте модели.

Шикарная модель!!!!!!!!!!!!!!! Wink
^

Спасибо ВАМ , друзья , за теплые слова и духовную поддержку .Доброе слово в трудную минуту лучше всякого лекарства!.Об этой технологии на словах не скажешь , подготовлюсь - всё покажу на фото. Этот материал я раздобыл на з-де им. Хруничева ( по случаю) , но думаю можно найти и ЭРЗАЦ. Кто ближе ко мне , и кого это заинтересовало - могу поделиться. Про фотки сказано правильно - фотографирую в антисанитарнейших условиях ( к сожалению). Ещё раз простите , если что не так.

^

в игноре у 3 пользователей
замечательно..особенно работа с металлом, кронштейны...Вкусно все, а это главное в нашем деле!
^

в игноре у 10 пользователей
Со мной Миша уже поделился этим алюминием. Очень тонкий и очень пластичный материал, можно сказать, толстая фольга. Для наших целей идеальный вариант. Конечно, надо приноровиться и в этом большую помощь окажут опыт и советы Миши.
За всё огромное спасибо! Smile
Буду применять. И уже знаю, где и для чего. Wink
^

Вот попробывал переснять . Если это кому то поможет....... Но макросъемка обычно только ухудшает представление о модели.

^

Однозначно лучше и познавательнее. Совсем другое дело! Очень понравилась жизненная легкая примятость сьемных панелей. Теперь понял что, зря отказался от люминия(если честно просто тебя напрягать не хотел ) Rolling Eyes
^

Какой может быть напряг между своими . Я сохраню для тебя кусок
^

Не всегда макросъемка ухудшает... Ухудшает чрезмерная "пожатость" постимиджем изображений.

kochegar, Михаил, роскошно получилось!!. Разглядывание подробностей модели очень бодрит!

С уважением.
^

в игноре у 2 пользователей
kochegar
а я думал это из пивных банок Crying or Very sad чет не выходит выдолбить капот для зис 5 ...
а если эту жесть над огнем подержать может станет по пластичнее?? в смысле пивную...
^

motayamamotatota писал(а):
чет не выходит выдолбить капот для зис 5 ...

Странно... Может, стоит попробовать выдолбить Скайрейдер? Может, получится? Wink
Кстати, о жести.
Жесть - тонкая холоднокатаная отожженная листовая сталь (толщина 0,08-0,32мм). Для предохранения от воздействия пищевых сред и атмосферной коррозии на поверхность жести наносят защитные покрытия (олово, хром, специальные лаки и др.). Используется главным образом для изготовления консервной тары
Листовая сталь! Неудивительно, что ничего не получилось. Very Happy
^

Михаил, насчет ЭРЗАЦА. Знакомый делает автокрылья любой конфигурации для того же ЗиСа в 1/35, например, из очень толстой алюминиевой фольги от теплоизоляции старых совковых холодильников. Не похоже? Жаль фото нет...
^

в игноре у 17 пользователей
motayamamotatota писал(а):
а если эту жесть над огнем подержать может станет по пластичнее?? в смысле пивную...

Пивную жесть, я думаю, лучше подержать в холодильнике. Вместе с пивом... Mr. Green
^

УченикЧкалова писал(а):
из очень толстой алюминиевой фольги от теплоизоляции старых совковых холодильников.
Саша, вот-вот! Мишина фольга очень напоминает именно холодильниковую! А я всё вспоминал, где видел подобную. Smile Почти такая же, но помягче. Я бы даже сказал, не пластичная, а пластилиновая. Very Happy И тёплая. Почему-то у меня такое впечатление. Cool
^

в игноре у 1 пользователей
Модель получилась очень симпатичной, очень понравились узлы навески РН.
Только вот смутило на фото это место:

Там вроде должна быть линия расшивки? А то по фото создается впечатление что после вклейки панели из белого пластика плохо зашпаклевано или шпаклевка дала усадку. На другой консоли крыла почти то же самое.
^

Да , наверно ж должна. Вот видишь забыл ! Надо будет доделать Спасибо!
^

Михаил, отличнейшая работа! +1!
^

в игноре у 1 пользователей
Михаил как всегда отлично. Вот посмотрю на твои работы и на душе приятно, сразу охота, что-нибудь попилить Smile
^

Коллега, простите, но я так и не увидел ответа на вопрос где Вы взяли этот материал.
Не подскажете?
^

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

Перейти: