Добавлено: Ср Окт 07, 2009 7:54 am
Заголовок сообщения:
Михаил - уникальная работа! Можно вопросы?
1.Что за материал алюминиевый использовали, что за заготовки?
2.Выколачивали по вырезанным пластиковам фрагментам - не маленькие они были (из-за толщины среза)?
3. Чем резали и обрабатывали аллюминий (технология выполнения отверстий)?
Спасибо!
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:23 am
Заголовок сообщения:
Миша, привет. Вот это дааааа? Всё, как и в первый раз - очень, очень интересно и захватывающе. С удовольствием выражаю тебе свой респект. При просмотре получил не только шок, но и удовольствие. Думаю, что диагноз мой не стоит озвучивать.
Присоединяюсь к просьбе Игоря - качество фотографий не позволяют увидеть многие мелочи и составить полное представление о красоте модели.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:37 am
Заголовок сообщения:
Спасибо ВАМ , друзья , за теплые слова и духовную поддержку .Доброе слово в трудную минуту лучше всякого лекарства!.Об этой технологии на словах не скажешь , подготовлюсь - всё покажу на фото. Этот материал я раздобыл на з-де им. Хруничева ( по случаю) , но думаю можно найти и ЭРЗАЦ. Кто ближе ко мне , и кого это заинтересовало - могу поделиться. Про фотки сказано правильно - фотографирую в антисанитарнейших условиях ( к сожалению). Ещё раз простите , если что не так.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:38 am
Заголовок сообщения:
Со мной Миша уже поделился этим алюминием. Очень тонкий и очень пластичный материал, можно сказать, толстая фольга. Для наших целей идеальный вариант. Конечно, надо приноровиться и в этом большую помощь окажут опыт и советы Миши.
За всё огромное спасибо!
Буду применять. И уже знаю, где и для чего.
Однозначно лучше и познавательнее. Совсем другое дело! Очень понравилась жизненная легкая примятость сьемных панелей. Теперь понял что, зря отказался от люминия(если честно просто тебя напрягать не хотел )
kochegar
а я думал это из пивных банок чет не выходит выдолбить капот для зис 5 ...
а если эту жесть над огнем подержать может станет по пластичнее?? в смысле пивную...
Странно... Может, стоит попробовать выдолбить Скайрейдер? Может, получится?
Кстати, о жести.
Жесть - тонкая холоднокатаная отожженная листовая сталь (толщина 0,08-0,32мм). Для предохранения от воздействия пищевых сред и атмосферной коррозии на поверхность жести наносят защитные покрытия (олово, хром, специальные лаки и др.). Используется главным образом для изготовления консервной тары
Листовая сталь! Неудивительно, что ничего не получилось.
Михаил, насчет ЭРЗАЦА. Знакомый делает автокрылья любой конфигурации для того же ЗиСа в 1/35, например, из очень толстой алюминиевой фольги от теплоизоляции старых совковых холодильников. Не похоже? Жаль фото нет...
из очень толстой алюминиевой фольги от теплоизоляции старых совковых холодильников.
Саша, вот-вот! Мишина фольга очень напоминает именно холодильниковую! А я всё вспоминал, где видел подобную. Почти такая же, но помягче. Я бы даже сказал, не пластичная, а пластилиновая. И тёплая. Почему-то у меня такое впечатление.
Модель получилась очень симпатичной, очень понравились узлы навески РН.
Только вот смутило на фото это место:
Там вроде должна быть линия расшивки? А то по фото создается впечатление что после вклейки панели из белого пластика плохо зашпаклевано или шпаклевка дала усадку. На другой консоли крыла почти то же самое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы