Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airfix 1/72 Spitfire PR.XIX - Самый новый Спитфайр в 72 !

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 9 пользователей
Наконец то появилась новая модель этого самолета .
Новость на сайте http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/airfix/kit_airfix_2017.shtml Сообщение об этой новинке появилась года два назад . Теперь появились фото отливок Spitfire PR.XIX . Это действительно новая разработка , а не "закрома Родины". Так , глядишь, и остальные Спиты появяться.
^

Конечно , появление новинки -здорово, но к сожалению , у интернет магазинов фирма- производитель не в чести. Может бытьиз за относительной дешевизны. На "Хоббифорю" если фикс и появляется , то только из дорогих серий и поштучно. Другие не лучше.
^

Хм...модель интересная!Кстати согласен,судя по отливкам-новая Razz Это хорошо!
Вот только согласен с redvostok,Фикс редко можно найти Sad Я вот скупаю его с рук...
^

У меня уже есть. Самое важное - геометрия ПМСМ в порядке( кроме очень узких лопастей винта ). Деталировка на уровне 80-х годов, кабина практически отсутствует, стойки шасси отлиты заодно с обтекателями. Расшивка напоминает недоброй памяти италовские спитфайры - очень широкая.

Цена по Англии около 5 фунтов, на бее чуть дешевле. Мне с доставкой из Англии в Германию обошелся в 7,5 фунтов.
^

redvostok писал(а):
Конечно , появление новинки -здорово, но к сожалению , у интернет магазинов фирма- производитель не в чести. Может бытьиз за относительной дешевизны. На "Хоббифорю" если фикс и появляется , то только из дорогих серий и поштучно. Другие не лучше.

А на http://www.airfix.com/ тоже нет? Mr. Green
^

в игноре у 3 пользователей
Ну не знаю, не знаю... Модель то новая, но вот с качеством мне кажется не очень. Створки шасси отлитые вместе со стойками - позавчерашний день. И фонарь своей толщиной не очень радует. Хотя от Фикса большего, наверное ожидать не следует. Да и модификация не очень распространенная. Лучше бы они нормальные 22/24 сделали.
Тем не менее спасибо за новость, Дмитрий!
Олег.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Вот он, кстати, уже склеенный http://gregers.7.forumer.com/viewtopic.php?t=10227
^

Господа , когда за границей телушка - полушка да рубль перевоз - распространенная ситуация, посему я работаю только с отечественными инет- магазинами . Так что ....... .com - не для нас.
Что же до качества ... фонарь вытянуть - не проблема. Стойки- от минской девятки или самопал. Все меньше времени уйдет чем на нарезку кроя. Начинку кабины ... что увидешь в 72м масштабе ? - немного , особенно при закрытом фонаре.
Ну а пойдет продажа 19 го - выпустят со временем и 22,24. Вообще , фикс в последнее время нас не очень балует новинками - чаще перевыпуск снятых ранее с производства моделей. Кризис.
^

Свиду корявенький, конечно, но коллега Олтен прав - фикс он фикс и есть. Будет у людей доступный приличный Спит с Гриффоном, хорошо - т.к. фуджик дорог и не широко доступен , Академ 14 малёхо косячен, а старый Ново-Фрог ценен за Фау и дорог как память.
^

в игноре у 2 пользователей
Лучшеб они его не делали Evil or Very Mad
ИМХО!
^

в игноре у 1 пользователей
AndreyDARK писал(а):
Лучшеб они его не делали

Точно - лучшеб. Выпустить такой хлам сегодня... Sad
^

А мое ИМХО- чем больше моделей- тем лучше. А дальше выбор : если что то не нравиться - можно ударить по самому больному у "жлобов- производителей" - не покупать ! Very Happy
Я думаю , что этот Спит, как и Нимрод - те проекты, которые были заморожены лет 5-8 назад в связи с финансовыми трудностями Аирфикс и смогли быть доведены до релиза уже после покупки её Хорнби . А вот с приобретением у нас наверняка будут трудности. До сих пор через поставщиков не прошли ещё преведущие новинки-перепаковки , типа Пуккары . По одной из версий - продажы в Росссии упали настолько сильно, что поставщики не видят смысла "заморачиваться". Это , кстати, это касается и Ревелл , их "новый " Ланкастер так в Россиии и не появился
^

Значит мы сами себя лишаем недорогих , пусть и не первоклассных моделей . покупая Тамигаву. В результате уже нет в продаже фикса , эллера , неохотно возят Ревелл и итал. Вот и магазины нас снабжают - тех кто поскромнее в запросах - Украинскими( Низкий поклон работникам ICM и Амодел) и Звездовскими моделями. Тех кто побогаче - тамигавой. Их дело маленькое - делать деньги и сохранять репутацию.
То что патриарх моделизма "Аирфикс" выпустил слабенькую модель - нет ничего удивительного . Есть желание остаться в недорогой ценовой категории , что при курсе Евро явно нелегко. Сейчас мы проголосуем рублем,евро , долларом , фунтом , обидевшись .И все - накрылась фирма. Целый пласт истории . И будем опять ностальгировать как по Фрогу с Ново.
^

А фирма потихоньку выдает "новинки".
Вот тут http://rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=284651&t=284651#reply_284651 впечатления о СиФайре . Точно такой же маневр был выполнен Фиксом в 48 масштабе с их Спитфаром и в 72 с Линксом. К уже давно известной модели даны новые детали. Поэтому вряд ли стоит ждать полностью новой модели.
Кстати, появились и фото Ме-109 g6 http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/airfix/kit_airfix_2029.shtml , но вот эта модель выглядит совершенным " приветом из прошлого ".
^

в игноре у 4 пользователей
Bf 109G-6 это Эллер, продававшийся ранее как Bf 109K-4 (а потом как 109G-2/5/6 - в 1993-м).
Дело в том, что Bf 109K-4 у Эллера было 2 - старый и новый (новый - это тот который мы все знаем, а старый был 109G-14)
^

http://www.ipmsusa2.org/reviews2/aircraft/kits/airfix_72_spitfire-xix/airfix_72_spitf ire-xix.htm
http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/airfix/kit_airfix_2017.shtml

обзор на эту новинку. а Pavla под него уже даже смолы настрогала.

http://www.hannants.co.uk/search/index.php?CATEGORY=&DIVISION=&MANUFACTURER=Pavla+Mod els&CODE=&TYPE=&SCALE=1%3A72&KEYWORD=spitfire+PR.XIX&NUMPERPAGE=25&order%5B%5D=arrive d+desc&order%5B%5D=code+asc

С уважением, Сергей.
^

После этого обзора еще раз с удовольствием посмотрел на литники имеющейся в наличии Fujimi Мк XIV - пусть другая модификация, но качество на 3 головы выше нового "фикса". И на ибее за 12 "енотов" найти абсолютно его не составляет труда... не говоря о том, что фудж недавно был переиздан в варике "разведчика" и валялся на hlj.ком месяца три по той же цене... Rolling Eyes

ЗЫ На фирменном сайте производителя модели могут заказывать только истинные фанатики бренда Airfix: мало того, что цены там такие же - а то и выше, чем в Шатах, так они приведены... в фунтах! И на добавок - Airfix запросит оформить членский взнос (от 15 фунтов) плюс отправка - только ускренная (типа DHL). В итоге заказ парочки моделей на 20 фунтов с доставкой выйдет минимум 66. Так что я, например, лучше подожду поставки Airfix в Киев официальным представителем (Игорь и Светлана, м-н на ул. Малышко, возле "Детского Мира", Киев) - будет ощутимо дешевле. Cool
^

в игноре у 4 пользователей
Можно порадоваться - эти модели уже в Киеве, как и Хок100, и Канберры - это в 72-м.
Масштаб не мой, обзоры сборок в Инете не очень радуют, но при беглом осмотре в магазине новинок от Айрфикса впечатление от этого Спита и нового Хока в 72-м осталось на удивление приятное впечатление, кроме того и цена вполне доступная( с оглядкой на нынешнюю ситуацию, конечно). Крой, хоть и широковат, но после ошкуривания получим самое то, не хватает круглых лючков на крыле, вариант уникальный, интерьер приемлемый, створки-стойки действительно "не в масть", тут помогуть залежи обломков НОВО. О Фуджимовских Спитах 14 осталось у меня тоже благоприятное воспоминание - особо по "днищу" интерьера - это в 72-м по-моему единственная модель, правильно изображающая зону кабины. Но и осталось ощущение некоторой "худобы" фуджимовских Спитов.
Мой вывод такой - модель от Айрфикса вполне "съедобная".
^

Вот и я стал счастливым обладателем этой модели. Даже с таким непередовым качеством модель по цене 46грн.( 5,7 бакса) стои того, что бы её брать. Тем более что она не так уж безнадёжна.
^

Страница 1 из 1

Перейти: