Добавлено: Пт Авг 14, 2009 11:39 am
Заголовок сообщения: Airfix 1/72 Spitfire PR.XIX - Самый новый Спитфайр в 72 !
Наконец то появилась новая модель этого самолета .
Новость на сайте http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/airfix/kit_airfix_2017.shtml Сообщение об этой новинке появилась года два назад . Теперь появились фото отливок Spitfire PR.XIX . Это действительно новая разработка , а не "закрома Родины". Так , глядишь, и остальные Спиты появяться.
Конечно , появление новинки -здорово, но к сожалению , у интернет магазинов фирма- производитель не в чести. Может бытьиз за относительной дешевизны. На "Хоббифорю" если фикс и появляется , то только из дорогих серий и поштучно. Другие не лучше.
Хм...модель интересная!Кстати согласен,судя по отливкам-новая Это хорошо!
Вот только согласен с redvostok,Фикс редко можно найти Я вот скупаю его с рук...
У меня уже есть. Самое важное - геометрия ПМСМ в порядке( кроме очень узких лопастей винта ). Деталировка на уровне 80-х годов, кабина практически отсутствует, стойки шасси отлиты заодно с обтекателями. Расшивка напоминает недоброй памяти италовские спитфайры - очень широкая.
Цена по Англии около 5 фунтов, на бее чуть дешевле. Мне с доставкой из Англии в Германию обошелся в 7,5 фунтов.
Конечно , появление новинки -здорово, но к сожалению , у интернет магазинов фирма- производитель не в чести. Может бытьиз за относительной дешевизны. На "Хоббифорю" если фикс и появляется , то только из дорогих серий и поштучно. Другие не лучше.
Ну не знаю, не знаю... Модель то новая, но вот с качеством мне кажется не очень. Створки шасси отлитые вместе со стойками - позавчерашний день. И фонарь своей толщиной не очень радует. Хотя от Фикса большего, наверное ожидать не следует. Да и модификация не очень распространенная. Лучше бы они нормальные 22/24 сделали.
Тем не менее спасибо за новость, Дмитрий!
Олег.
Господа , когда за границей телушка - полушка да рубль перевоз - распространенная ситуация, посему я работаю только с отечественными инет- магазинами . Так что ....... .com - не для нас.
Что же до качества ... фонарь вытянуть - не проблема. Стойки- от минской девятки или самопал. Все меньше времени уйдет чем на нарезку кроя. Начинку кабины ... что увидешь в 72м масштабе ? - немного , особенно при закрытом фонаре.
Ну а пойдет продажа 19 го - выпустят со временем и 22,24. Вообще , фикс в последнее время нас не очень балует новинками - чаще перевыпуск снятых ранее с производства моделей. Кризис.
Свиду корявенький, конечно, но коллега Олтен прав - фикс он фикс и есть. Будет у людей доступный приличный Спит с Гриффоном, хорошо - т.к. фуджик дорог и не широко доступен , Академ 14 малёхо косячен, а старый Ново-Фрог ценен за Фау и дорог как память.
А мое ИМХО- чем больше моделей- тем лучше. А дальше выбор : если что то не нравиться - можно ударить по самому больному у "жлобов- производителей" - не покупать !
Я думаю , что этот Спит, как и Нимрод - те проекты, которые были заморожены лет 5-8 назад в связи с финансовыми трудностями Аирфикс и смогли быть доведены до релиза уже после покупки её Хорнби . А вот с приобретением у нас наверняка будут трудности. До сих пор через поставщиков не прошли ещё преведущие новинки-перепаковки , типа Пуккары . По одной из версий - продажы в Росссии упали настолько сильно, что поставщики не видят смысла "заморачиваться". Это , кстати, это касается и Ревелл , их "новый " Ланкастер так в Россиии и не появился
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 6:24 am
Заголовок сообщения:
Значит мы сами себя лишаем недорогих , пусть и не первоклассных моделей . покупая Тамигаву. В результате уже нет в продаже фикса , эллера , неохотно возят Ревелл и итал. Вот и магазины нас снабжают - тех кто поскромнее в запросах - Украинскими( Низкий поклон работникам ICM и Амодел) и Звездовскими моделями. Тех кто побогаче - тамигавой. Их дело маленькое - делать деньги и сохранять репутацию.
То что патриарх моделизма "Аирфикс" выпустил слабенькую модель - нет ничего удивительного . Есть желание остаться в недорогой ценовой категории , что при курсе Евро явно нелегко. Сейчас мы проголосуем рублем,евро , долларом , фунтом , обидевшись .И все - накрылась фирма. Целый пласт истории . И будем опять ностальгировать как по Фрогу с Ново.
Bf 109G-6 это Эллер, продававшийся ранее как Bf 109K-4 (а потом как 109G-2/5/6 - в 1993-м).
Дело в том, что Bf 109K-4 у Эллера было 2 - старый и новый (новый - это тот который мы все знаем, а старый был 109G-14)
После этого обзора еще раз с удовольствием посмотрел на литники имеющейся в наличии Fujimi Мк XIV - пусть другая модификация, но качество на 3 головы выше нового "фикса". И на ибее за 12 "енотов" найти абсолютно его не составляет труда... не говоря о том, что фудж недавно был переиздан в варике "разведчика" и валялся на hlj.ком месяца три по той же цене...
ЗЫ На фирменном сайте производителя модели могут заказывать только истинные фанатики бренда Airfix: мало того, что цены там такие же - а то и выше, чем в Шатах, так они приведены... в фунтах! И на добавок - Airfix запросит оформить членский взнос (от 15 фунтов) плюс отправка - только ускренная (типа DHL). В итоге заказ парочки моделей на 20 фунтов с доставкой выйдет минимум 66. Так что я, например, лучше подожду поставки Airfix в Киев официальным представителем (Игорь и Светлана, м-н на ул. Малышко, возле "Детского Мира", Киев) - будет ощутимо дешевле.
Можно порадоваться - эти модели уже в Киеве, как и Хок100, и Канберры - это в 72-м.
Масштаб не мой, обзоры сборок в Инете не очень радуют, но при беглом осмотре в магазине новинок от Айрфикса впечатление от этого Спита и нового Хока в 72-м осталось на удивление приятное впечатление, кроме того и цена вполне доступная( с оглядкой на нынешнюю ситуацию, конечно). Крой, хоть и широковат, но после ошкуривания получим самое то, не хватает круглых лючков на крыле, вариант уникальный, интерьер приемлемый, створки-стойки действительно "не в масть", тут помогуть залежи обломков НОВО. О Фуджимовских Спитах 14 осталось у меня тоже благоприятное воспоминание - особо по "днищу" интерьера - это в 72-м по-моему единственная модель, правильно изображающая зону кабины. Но и осталось ощущение некоторой "худобы" фуджимовских Спитов.
Мой вывод такой - модель от Айрфикса вполне "съедобная".
Вот и я стал счастливым обладателем этой модели. Даже с таким непередовым качеством модель по цене 46грн.( 5,7 бакса) стои того, что бы её брать. Тем более что она не так уж безнадёжна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы