Доброго, Всем, времени суток! Подскажите, пожалуйста, существует ли "специализированный" интернет-магазин по продаже декалий?? Во всех известных мне ( на территории России) инет- магазинах или выбирать не из чего, или уже "нет в наличии", прямо беда. И вообще, так, между словом, как Вы думаете, почему этот рынок у нас не развит?? Трудности в изготовлении, или не желание??
Доброго, Всем, времени суток! Подскажите, пожалуйста, существует ли "специализированный" интернет-магазин по продаже декалий??
Да, смотрим ссылки->интернет-магазины, даже я добавлял ссылку на декальный е-шоп;)
DmitryMff писал(а):
Во всех известных мне ( на территории России) инет- магазинах или выбирать не из чего, или уже "нет в наличии", прямо беда. И вообще, так, между словом, как Вы думаете, почему этот рынок у нас не развит?? Трудности в изготовлении, или не желание??
С уважением
Ну рынок не развит .... эт не сюда вопрос, эт повыше:D
Зайдите на www.hannants.co.uk
там есть что посмотреть. декалей довольно много из разных стран: сша, латинская америка, европа, азия. можно подобрать чтото себе нужное, и искать если нет на е-бее или в других магазах.
Я бы сказал трудности в реализации готового продукта. Ну сами посудите, кто купит 100 декалей на Lockheed U-2C CIA 1/72, F-16XL 1/72, NB-52A NASA Stratofortress, F-104N NASA?
Ответ - Единицы. А работать ради тиража 3-5 декалей невыгодно. Это получается филантропство - "я за бесплатно делаю оснастку, макет, а деньги за готовую декаль покрывают расходы лака, чернил, бумаги, электричества и доли процентов за оборудование." А на что еще жить прикажете?
Да и вкусов ровно столько сколько моделистов, а желаний - еще в 10 раз больше.
Чтобы это было выгодно - мелкосерийная декаль будет стоить 1000-1500 рублей. И кто такую купит? 1-2 моделиста, убивших свою жабу.
А число моделистов, которые делают варианты не из коробки, очень невелико. на них прибыли не сделаешь.
Сейчас прийдет Андрей Котков и все тут по полочкам раскидает. Ему как профессионалу этого дела виднее.
Я всего лишь сказал свою точку зрения.
С уважением, Андрей
Зайдите на www.hannants.co.uk
там есть что посмотреть. декалей довольно много из разных стран: сша, латинская америка, европа, азия. можно подобрать чтото себе нужное, и искать если нет на е-бее или в других магазах.
Я бы сказал трудности в реализации готового продукта. Ну сами посудите, кто купит 100 декалей на Lockheed U-2C CIA 1/72, F-16XL 1/72, NB-52A NASA Stratofortress, F-104N NASA?
Ответ - Единицы. А работать ради тиража 3-5 декалей невыгодно. Это получается филантропство - "я за бесплатно делаю оснастку, макет, а деньги за готовую декаль покрывают расходы лака, чернил, бумаги, электричества и доли процентов за оборудование." А на что еще жить прикажете?
Да и вкусов ровно столько сколько моделистов, а желаний - еще в 10 раз больше.
Чтобы это было выгодно - мелкосерийная декаль будет стоить 1000-1500 рублей. И кто такую купит? 1-2 моделиста, убивших свою жабу.
А число моделистов, которые делают варианты не из коробки, очень невелико. на них прибыли не сделаешь.
Сейчас прийдет Андрей Котков и все тут по полочкам раскидает. Ему как профессионалу этого дела виднее.
Я всего лишь сказал свою точку зрения.
С уважением, Андрей
Спасибо за ссылку. Одно растройство. Знаете, как в том старом одесском анекдоте:"... если бы я умел писать.." Понятно, что за "бугром" выбор большой, а что толку?? Лично я, вряд ли смогу в "ихних" магазинах что-нибудь купить, просто не знаю как это сделать, да думаю не я один.
На счет "трудностей в реализации"... не могу с Вами согласиться.Неужели во всей России не кому купить "100 декалей на Lockheed U-2c ..." и т.д., ну
может эта модель не всем интересна, зато "любителей" Мустангов, Мессершмитов, Тандерболтов и прочих " популярных" моделей- полно.И совсем не обязательно ограничиваться рубежами Нашей страны, если декали будут качественные и интересные, "буржуи"(без обид) тоже с удовольствием их приобретут. Простая арифметика: 100 декалей да по 19.99$ на U-2, 100 декалей да по 16.79$ на F-16 XL и т.д и т.п. Ну это я утрирую. ИМХО прибыльное дело. В конце концов, точеные стволы на БТТ изготовляют не сотнями(думаю и не десятками) тясяч штук, а ведь покупают потихоньку, и ни кто этот бизнес не сворачивает .
Трудностей в производстве не, есть очень низкий спрос, в нашей стране моделизм вообще не сильно-то развит, а продвинутый моделизм тем паче.
Андрей, с большим удовольствием приобрел бы декали у Вас, но вы своим "....очень низкий спрос, в нашей стране моделизм воовще не сильно развит...",
вынуждаете таких как я приобретать декали в www/hannats.co.uk.
Я ни чего не имею лично к Вам, с уважением отношусь к фирме "Бегемот", но ребята не надо над собой издеваться, ну разве можно работать себе в убыток?? Может пора закрываться?? Тем более,если Вы узнаете, что кроме Миг-21, 25,29; Су-15,27,33; пары вертолетов и пары-тройки немецких машин, существует еще великое множество ЛА,- это явится для Вас шоком и Вы этого не переживете...
С уважением
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Re: Еще разпро декали
sanjek65 писал(а):
DmitryMff писал(а):
Доброго, Всем, времени суток! Подскажите, пожалуйста, существует ли "специализированный" интернет-магазин по продаже декалий??
Да, смотрим ссылки->интернет-магазины, даже я добавлял ссылку на декальный е-шоп;)
Ну задали Вы мне задачку..
Ну рынок не развит .... эт не сюда вопрос, эт повыше:D
Опять же ИМХО, а в чем проблема покупки в инет магазине, тема обсуждалась здесь и не раз и не два, если поиском воспользоваться и хотя бы один раз самому попробовать, то проблем вообще быть не должно, даже без знания языка.
Дмитрий, вышеперечисленные вами самолеты и вертолеты составляют львиную долю продаж на отечественном рынке. Поэтому есть огромная вероятность, что эти декали купит и начинающий и профи. 95-99% тех кто покупает модель устраивает декаль внутри. Тем более, что декали от Ревелл, Картографа никто не станет заменять. Я думаю было бы глупо начинать Бегемоту клепать декали на Фантомы, Томкеты, Хорнеты, Ф-16, Р-47, Р-51, так как уже на родине этих самолетов фирмы Superscale, EagleStrike, AeroMaster постарались сделать по 6-10 наборов декалей к этим моделям, дополнив и без того богатый выбор родных декалей к этим самолетам. Рынок декалей для зарубежной авиации занят основательно.
А то что не делаются декали на Як-27, Як-28, Як-38, Як-36, Су-7, Су-9, Су-11, Миг-27, Миг-23, Су-28, Су-17, 3МД, Ту-95/142, Ту-22 - это следствие того что модели этих самолетов не пользуются спросом у народа изза своей редкости, качества и вкусов жирной прослойки населения (этим подавай "Мигари" и "Сушки"). Сколько моделистов на форуме делало эти модели? единицы. Если моделисту захочется как то оживить модель или чтото изменить, то он возьмет бортовые номера и звезды от исходной декали и дополнит техничкой из своих запасов (и очень уверен что это будет Бегемотовская техничка на Миг-21).
Я тоже мог бы заняться собственным выпуском смоляных ниш шасси, стоек на Ту-16, смоляных сопел для ХВ-70 Валькирия, конверсионных наборов исправлений на эти модели. и кто бы это у меня купил?
Пара-тройка человек. Поэтому и не выпускаю;)
И поймите, человек он не машина, на все рук, сил и времени никогда не хватит и в жизни все модели не переделаешь. Поэтому стоит отблагодарить тех, кто еще чтото делает и старается для нас. А требоввть всегда увы можно...
...А то что не делаются декали на Як-27, Як-28, Як-38, Як-36, Су-7, Су-9, Су-11, Миг-27, Миг-23, Су-28, Су-17, 3МД, Ту-95/142, Ту-22 - это следствие того что модели этих самолетов не пользуются спросом у народа изза своей редкости, качества и вкусов жирной прослойки населения (этим подавай "Мигари" и "Сушки"). Сколько моделистов на форуме делало эти модели? единицы. Если моделисту захочется как то оживить модель или чтото изменить, то он возьмет бортовые номера и звезды от исходной декали и дополнит техничкой из своих запасов (и очень уверен что это будет Бегемотовская техничка на Миг-21)...
1) Большинство людей любят красочность и известность ЛА, а на настоящих тружеников (стражей рубежей) никто не обращает внимание.
2) Большую часть перечисленных наборов до недавнего времени никто не выпускал.
3) Техничку народ привык "рисовать" вручную (заточенной спичкой).
N.B.: Сугубо личное мнение.
[quote="SilverGhost" Я думаю было бы глупо начинать Бегемоту клепать декали на Фантомы, Томкеты, Хорнеты,
Андрей, да почему же?? Все что Вы перечислии - Там, а нам надо Здесь!! Уверен на 100% что декали на на эти машины, будут покупаться намного лучше чем ныне выпускающиеся. Недавно делал "Урагана" от АРК, с английскими ОЗ, "запорол" декали(так получилось..), ни где не мог найти замену, пришлось покупать еще один такой же набор и оттуда брать декали. Это нормально?? Сейчас на "верфи" Лайтинг, хотелось бы собрать самолет Ричарда Бонга, и знаю декали такие есть( в 1/4, но их достать проблема( для меня по крайней мере), знакомый делает Тандерболт- те же проблемы...
Дмитрий, увы, но все в жизни бывает. В моей практике покупался второй набор для Як-28 ради одного фонаря, пара плат травления ради 2-х несчатсных решеток. Увы, это издержки. от них никуда не денешься.
кстати, можете почитать мою статью по декалям на Фантом. http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1570.html
там я привел все декали только от ОДНОЙ фирмы и китографию моделей, которых эти декали предназначены дополнять.
Одних вариантов за сотню, в то время как самих живых самолетов было меньше тысячи.
Извините, но на примере этих Фантомов можно сделать простой вывод - в таком раскладе даже не накого делать декали - почти все раскраски и варианты уже сделали.
Тогда фирма, которая будет делать такой ассортимент декалей, будет состоять не из 3-4 человек, а иметь штат побольше. Так как порядочно уходит времени на подгонку декалей к моделям, изготовление электронных макетов по фотографиям. Плюс, всегда нужны люди, которые могут обеспечить надлежащими фотоматериалами. Тем более, такие декали будут только в магазинах Москвы и Питера (и то магазин закупит только тот товар, который посчитает возможным легко реализовать в течение определенного срока). И весь редкостный ассортимент будет доступен только в интернет-магазинах, работающих с этой фирмой под заказ. В лучшем случае - почтовый перевод, в худшем карточка Visa.
А для заказа декали зарубежом нужны ровно 4 вещи: карточка типа Visa, немного денег, банк в городе, и интернет.
У меня некоторые модели без декалей: тот же ЦРУшный U-2C, экспериментальный YDB-47E, NASA NB-52A, NASA F-104N, Victor, G8N1 Renzan, PBY-5 довоенный. В моей ситуации "для месье извращенца" декали никто делать не будет. Грустно, но Выход только один - осваивать самому изготовление декалей или отдельных элементов. Хотя, буквы и цифры можно набрать из декальных шрифтов и их не печатать
идеальный вариант решения всех проблем - индивидуальный заказ декали у производителя с обязательным сотрудничеством (предоставление литературы, фотоматериалов, помощь с созданием макета, если клиент владеет графикой). Но на это нужно время, а значит и деньги. и не за 20 уе, а на математический порядок больше.
Дмитрий, увы, но все в жизни бывает. В моей практике покупался второй набор для Як-28 ради одного фонаря, пара плат травления ради 2-х несчатсных решеток. Увы, это издержки. от них никуда не денешься.
кстати, можете почитать мою статью по декалям на Фантом. http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1570.html
там я привел все декали только от ОДНОЙ фирмы и китографию моделей, которых эти декали предназначены дополнять.
Одних вариантов за сотню, в то время как самих живых самолетов было меньше тысячи.
Извините, но на примере этих Фантомов можно сделать простой вывод - в таком раскладе даже не накого делать декали - почти все раскраски и варианты уже сделали.
Тогда фирма, которая будет делать такой ассортимент декалей, будет состоять не из 3-4 человек, а иметь штат побольше. Так как порядочно уходит времени на подгонку декалей к моделям, изготовление электронных макетов по фотографиям. Плюс, всегда нужны люди, которые могут обеспечить надлежащими фотоматериалами. Тем более, такие декали будут только в магазинах Москвы и Питера (и то магазин закупит только тот товар, который посчитает возможным легко реализовать в течение определенного срока). И весь редкостный ассортимент будет доступен только в интернет-магазинах, работающих с этой фирмой под заказ. В лучшем случае - почтовый перевод, в худшем карточка Visa.
А для заказа декали зарубежом нужны ровно 4 вещи: карточка типа Visa, немного денег, банк в городе, и интернет.
У меня некоторые модели без декалей: тот же ЦРУшный U-2C, экспериментальный YDB-47E, NASA NB-52A, NASA F-104N, Victor, G8N1 Renzan, PBY-5 довоенный. В моей ситуации "для месье извращенца" декали никто делать не будет. Грустно, но Выход только один - осваивать самому изготовление декалей или отдельных элементов. Хотя, буквы и цифры можно набрать из декальных шрифтов и их не печатать
идеальный вариант решения всех проблем - индивидуальный заказ декали у производителя с обязательным сотрудничеством (предоставление литературы, фотоматериалов, помощь с созданием макета, если клиент владеет графикой). Но на это нужно время, а значит и деньги. и не за 20 уе, а на математический порядок больше.
Андрей, ознакомился с Вашей статьей- впечатлений выше крыши! Но опять таки, хоть одну такую декаль в наши магазины- раскупили бы сразу.Зайдите на сайт www.hobbyforyou.ru в раздел декали-там ничего подобного нет.Декали фирмы TALLY HO, которые "примитивний" декалий, указанных в Вашей статье, и тех "нет в наличии". А были.. Куда делись??
На мой взгляд, изготовление декалий не такая уж сложная вещь. Да согласен с Вами, нет неоходимости делать декали на "тысячи Фантомов", можно вполне обойтись и десятком. Фотографий, по которым их можно делать, в инете полно. В конце концов, "техничка" может (и не должна) не меняться.
Штат сотрудников?? Без комментариев. Рынки сбыта?? При деффиците декалей?? Прибыль?? При деффиците??
Ясно одно, ни кому это не надо... И это печально...
А для приобретения декалей за рубежом, можно обойтись и 3-мя вещами: немного денег, Шенгенской визой и регулярными командировками за рубеж-еще дешевле получиться..
С уважением
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
[quote="DmitryMff"][quote="SilverGhost"]Дмитрий, увы, но все в жизни бывает. В моей практике покупался второй набор для Як-28 ради одного фонаря, пара плат травления ради 2-х несчатсных решеток. Увы, это издержки. от них никуда не денешься.
Андрей, ознакомился с Вашей статьей- впечатлений выше крыши! Но опять таки, хоть одну такую декаль в наши магазины- раскупили бы сразу.Зайдите на сайт www.hobbyforyou.ru в раздел декали-там ничего подобного нет.Декали фирмы TALLY HO, которые "примитивний" декалий, указанных в Вашей статье, и тех "нет в наличии". А были.. Куда делись??
На мой взгляд, изготовление декалий не такая уж сложная вещь. Да согласен с Вами, нет неоходимости делать декали на "тысячи Фантомов", можно вполне обойтись и десятком. Фотографий, по которым их можно делать, в инете полно. В конце концов, "техничка" может (и не должна) не меняться.
Штат сотрудников?? Без комментариев. Рынки сбыта?? При деффиците декалей?? Прибыль?? При деффиците??
Ясно одно, ни кому это не надо... И это печально...
А для приобретения декалей за рубежом, можно обойтись и 3-мя вещами: немного денег, Шенгенской визой и регулярными командировками за рубеж-еще дешевле получиться..
Вы, извините, тут такую демагогию развели. Рынки сбыта, изготовление не сложная вещь...
А Ваша фраза "можно обойтись и 3-мя вещами: немного денег, Шенгенской визой и регулярными командировками за рубеж-еще дешевле получиться" -
вообще нечто. Дешевле чего??? Вы заводите карту и покупаете ЛЮБЫЕ деки какие Вам понравятся в ЛЮБОМ зарубежном магазине. Доставка 3-4 дек - в районе 5 долларов. Куда уж дешевле то.
Да и фирм, делающих деки несколько десятков, на любой вку и цвет.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
И ещё. Если уж Вам совсем "в лом" заводить карту и покупать какую то очень нужную деку в зарубежных инетмагазах, то всегда можно здесь на форуме написать о помощи в покупке. Поверьте, всегда найдутся люди готовые помочь.
Вы, извините, тут такую демагогию развели. Вы заводите карту и покупаете ЛЮБЫЕ деки какие Вам понравятся в ЛЮБОМ зарубежном магазине. Доставка 3-4 дек - в районе 5 долларов. Куда уж дешевле то.
Да и фирм, делающих деки несколько десятков, на любой вку и цвет.
5$ по 31,9191 =159,5995р готов купить по 320р. 100% "навара" !! Скажите ГДЕ?? У КОГО ??
5$ по 31,9191 =159,5995р готов купить по 320р. 100% "навара" !! Скажите ГДЕ?? У КОГО ??
Или не выгодно по такой цене продавать???
Дмитрий вам написал ДОСТАВКА 5$. А скажите где, у кого, дык к нему и попробуйте обратиться
У меня тоже нет банковской карты, однако афтемаркетных декалей выше крыши, значит можно найти варианты?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да к тому-же написали бы какие Вам декали нужны, может быть даже на форуме предложили бы, а так разговор получаеться ниочем
Или не выгодно по такой цене продавать???
Кому не выгодно?
Я Вам ещё раз повторю - если Вам нужна какая то конкретная дека из выпускающихся какой либо фирмой и Вы по каким то причинам не можете её приобрести в каком либо магазине - заходите в раздел "Фарцовка" и пишите объявление - "Прошу помочь с приобретением такой то деки".
Андрей, да почему же?? Все что Вы перечислии - Там, а нам надо Здесь!!
Все это уже было. Проматерь "Бегемота" - фирма Travers - выпускала кучу всяких декалей на импортные самолеты. Бешенного спроса как тогда не было, так и сейчас нет - до сих пор кое-что продается, хотя дело было уже лет 20 назад.
Роскошные декали на Ми-26, "Су" и прочие "МиГ" ребята делают просто потому, что им самим это интересно. Живут то, насколько я понимаю, они не с этого. Всякую американскую мирихлюндию и без них пол-мира печатает. Оно им надо, повторяться? Скучно.
Почти весь наш модельный бизнес жив на 90% лишь за счет "человеческого фактора" - организаторам фирм интересно именно моделями заниматься, хотя с точки зрения чисто экономической они должны были бы апельсинами в бочках торговать. Ан нет, душа не лежит, даже несмотря на меньшую рентабельность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы