Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фантазия на тему Fw190D-12/R14. А почему бы и нет?

На страницу Пред.  123 ... 111213  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Саня, спасибо. Сам радуюсь, как пацан. Laughing

Коллеги, у меня вопрос.

Куда на Доре крепилась растяжка антенны к фонарю? Какое конкретно место? Так, как на Та-152? К обычной петельке за остеклением?
^

Вот так на F8 крепилась, на D9 думаю также
^

Spatz писал(а):
Вот так на F8 крепилась, на D9 думаю также

Вау!!! Класс!!! Мы с Лёшей (Sulla) вчера весь вечер искали что-то подобное. То есть, учитывая, что на Та-152Н стоял герметичный фонарь и он отличался от предыдущих версий, его исключили. Так что оставались А8-А9 и конечно же штурмовые модификации. Так что предложеный Вами вариант имеет место быть. А главное, как всё просто. Laughing На предыдущем фонаре целая натяжительная система, а здесь... Rolling Eyes Laughing Спасибо, коллега. Wink
Хочу сразу уточнить зачем всё это нужно мне было. Понятно, что в моём масштабе нет смысла всё воспроизводить копийно, но вот как это было устроено на самолёте мне было жуть как интересно.

Возник попутный вопрос. От куда этот снимок подрезан? Можно взглянуть на весь самолёт? Остались сомнения в отношении непосредственно самого крючка. Как-то несуразно он там выглядит. Может ещё у кого-то что-то есть? Rolling Eyes
^

Видимо было и так:

^

marchell
Серёга, спасибо. Wink Всё понятно. Получается, что была прикручена накладка для зацепа крючка. Очевидно в полевых условиях, при надобности таким крючком могла служить и обычная проволока. Rolling Eyes
^

Сергей, приветствую! С большим интересом слежу за этой темой, все просто отлично выходит.
Вот фото крепления троса антенны на Ta 152H

а вот на "Доре" с пузатым фонарем

Надеюсь хоть немного помог тебе.
^

Sky_Dog
Ваня, привет. Wink По фонарю Та-152 всё понятно. Фотографии этой машины у меня есть. А вот по Доре становится всё интересней и интересней. Rolling Eyes Это уже третий вариант.

Понимаю, что, возможно, уже утомил Вас, коллеги, но не удержался и таки дунул свастику под маски. Теперь со спокойной душой могу клеить техничку.

Извините за фон, просто делал по гарячим следам, в рабочей обстановке.
^

Серёжа.....не буду много говорить...но просто отлично получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расскажи как делал?
^

Да уж.... получилось шикарно.... плотер, плотер Very Happy
^

Серёга, отличный результат. Свастика шикарная. Как резал трафарет? Плотер?
^

Сан_Саныч
Слапыгин_Игорь
brendy197131
Ребята, привет. Вы уж простите, за долгое молчание, нет мне оправдания. Всё же отвечу. Да, свастика - это плотерная резка, которая оправдала себя на все 100%. Ну да ладно. Нынче в моде - фототравление собственного производства. Хотя про моду, конечно же шучу. Просто всегда интересно попробовать что-то новенькое, а если это ещё и необходимо, то....

В общем вот мой результат.

Долго думал какой же вариант торпеды выбрать. Мне наиболее интересным показался именно такой. А главное, фотографии, по которым можно было что-то разобрать, были только эти.

Пока вот так. К сожалению не могу сейчас достаточно времени потратить на свои модели, так как есть сторонние, не менее интересные проекты и разработки. Но при первой же возможности стараюсь и здесь продвигаться.

Сделал вывод, что травлёнка - это не проблема. Весьма интересное занятие, которое позволяет расширить свои возможности в моделизме.
^

Да, Сергей, продолжаешь удивлять! Классная торпеда получилась. Как я понял, гребные винты и всё оперение торпеды делал ты сам? Не подскажешь, по какой технологии? Embarassed А вообще, всё классно сделано! Мне нравиться! Жаль только, что так редко в последнее время ты нас радуешь.
^

Серёга, приветствую! Ожила торпеда с травлением это точно! Но я что-то не заметил никакой расшивки, может смотрел плохо, жара глаза замылила. Embarassed Wink На мой взгляд, расшивочка прибавила бы реализьму. Wink Mr. Green
^

Antoshka-666
Антон, я бы и сам рад продвигаться быстрее. Такая медлительность не от того, что я ленивый и ничего не делаю. Скорее наоборот. Не могу пока показать что сейчас собираю в кучку, но это нечто.... Кстати, на одной из фотографий торпеда лежит на детали от этого "нечто". Сейчас паяльник мой друг. Wink

Технология травления с использованием плёночного фоторезиста. Давно хотел попробовать, вот и свершилось. Лиха беда - начало.... Very Happy Спасибо, что следишь за темой, крайне этому рад. Wink

marchell
Привет, Серёга. Smile Совершенно верно, кое-какая расшивочка должна быть, но практически мизерная. Есть на этой торпеде несколько лючков и ещё букашки всякие. Wink
^

Серёжа, я рад, что тема снова ожила! Very Happy
Торпеда - что надо! Smile
^

Серёга, классная торпеда, представляю как она под краской будет смотреться. Very Happy
^

BigSeXy
Сан_Саныч
Саши, спасибо. Не так, чтобы сильно ожила тема, но всё же не умрёт - это точно.
^

Всем, добрый день. Периодически и молча просматриваю эту тему, и захотелось выяснить следующий момент.

Сергей, где-то вначале темы было много слов о "выпуклостях" и "впуклостях" обшивки. Был даже показано, как они производились. На крайних фото (окрашенного самолета) эти моменты, как-то не просматриваются. Можно сделать фото, например, "вдоль крыла", чтобы посмотреть есть ли какой результат от "выпучивания" обшивки.

Заранее спасибо!
^

vnl
Здравствуйте Владимир. К сожалению с имитацией обшивки почти ничего не получилось. Вернее мне не понравился результат и я всё удалил. Однако это не значит, что я остановился на достигнутом. Свои выводы сделал от полученного результата. Они меня обнадёживают. В общем, буду над этим работать. Извините, если расстроил.
^

бывает Smile
^

Страница 12 из 13 На страницу Пред.  123 ... 111213  След.

Перейти: