Добавлено: Ср Авг 26, 2009 3:19 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 T-IV Tiger early (Zvezda)(#1934) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1934.html
МНе очень понравилась ваша модель.Камуфляж на мой взгляд очень правдободобный.Но только не обижайтесь,есть и замечания.Очень сомнительно,чтобы траки так висели на борту,а если такое и было,то должна быть какое-то крепление.Хотя возможно вы делали по фотографии,ну тогда извините.И одно замечание,относится к производителю, а не к вам.Они дали верхнее крепление траков на башню и не сделали нижнее.Ну это беда даже и Тамии,только Драгон это исправил.А так повторю еще раз отличная модель.
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 4:22 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 T-IV Tiger early (Zvezda)(#1934) - обсуждени
Александр62 писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/1934.html
МНе очень понравилась ваша модель.Камуфляж на мой взгляд очень правдободобный.Но только не обижайтесь,есть и замечания.Очень сомнительно,чтобы траки так висели на борту,а если такое и было,то должна быть какое-то крепление.Хотя возможно вы делали по фотографии,ну тогда извините.И одно замечание,относится к производителю, а не к вам.Они дали верхнее крепление траков на башню и не сделали нижнее.Ну это беда даже и Тамии,только Драгон это исправил.А так повторю еще раз отличная модель.
Спасибо! Если бы я знал про крепления траков на башне - исправил бы, траки на борту - это уже моя фантазия, хотя можно пересмотреть фотографии, вдруг где висели. А камуфляж аэрографом я делал первый раз (дай бог, чтоб не последний!).
С уважением, Кот.
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:00 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! Только вот хочу поправить вас, аэрографом я уже работал, но это была задувка в защитный цвет без камуфляжа, ПЕРВЫЙ раз я делал камуфляж.
С уважением, Кот.
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:00 am
Заголовок сообщения:
Прогресс налицо, но есть опять мелкие косяки. Резиновые бандажи на внутреннем ряду колес не покрашены, не очень удачно окрашена лопата, а так симпатично!
Модель неплохо собрана, да и покраска на высоте. НО...
http://scalemodels.ru/images/library/posts/1250819205_vr_07.jpg
На данной машине не могло быть защитных кожухов глушителя такой формы
Эти машины были в Тунисе, что вобщемто и дает Италери-родоночальник модели
Звезда почемуто сочла, что вложив в модель другую декаль они получили другую модель.
Имея дело со звездой, необходимо немного сверять модель с прототипом.
В вашем случае всё исправит удаление защитных кожухов. Их отсутствие повсеместно случалось.
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 10:45 am
Заголовок сообщения:
bronco писал(а):
В вашем случае всё исправит удаление защитных кожухов. Их отсутствие повсеместно случалось.
Не только кожухов. Если делать под декаль данную звездой, да и вообще любого неафриканца, надо менять ( или хотябы не ставть) передние крылья, перемещать фары в нужное место, траки ставить другие без шевронов, ну хотя бы от Академии. Это по минимуму.
По-моему траки на башне появились только на мидах, не стоило их ставить, во всяком случае на фото S33 их нет.
По камуфляжу, да и по вышесказанному, лучше ориентироваться по этим фото:
В целом да, окрашен хорошо, но можно и подтонировать его (смывки ему не хватает).
VladL Ну про сам набор я всё сказал в обзоре. Пилить его надо, но если бы я начал во время постройки Т-18 пилить ещё и Тигр, кто то из них бы, куда ни будь полетел...
А тонировка на нём есть, только в небольшом количестве, если соберусь, то увеличу её кол-во
С уважением, Кот.
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 10:54 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 T-IV Tiger early (Zvezda)
неплох тигр, но цвет не тот; согласно символике на башне "гном" это танк 8-ой роты 2-го танкового полка дивизии СС "Рейх"; а машины этой дивизии появились на советско-германском фронте в феврале 1943 года и были окрашены в базовый серый цвет, поверх которого наносился камуфляж из желтых пятен или белой окраски для зимы.
по внешним чудным признакам эта модель ближе к "Н", только фары не там где надо.
p.s.
есть неплохой источник информации по танкам "Тигр" автор И. Мощанский "тяжелый танк ТигрI"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы