Добавлено: Чт Авг 27, 2009 4:33 pm
Заголовок сообщения: С-47 от Монограма в 48 масштабе
Народ приветствую. На днях мне приятель отдает свой С-47 от Монограма в 48 масштабе. Машина нулевая. Хочу собрать машину которая летала у нас. Военно-транспортный вариант. Вопрос: Кто знает, как она по геометрии, и какие есть варианты, (что б обойтись малой кровью) оформления декалями. И кто нибудь делает в 48 масштабе декаль на Логиновскую машину, которая с флагом на хвосте.
Ради интереса: мне не удалось посмотреть сей кит. Есть ли возможность выложить фото литников?
модель забираю в выходные. Тогда же смогу выложить и фото литников. С декой.
Кстати если увидите С-47 в гражданской окраске от Ревела. (это модель в магазинах появилась совсем не давно) то говорю, что там лежит тот же самый старый монограм. Просто держил сей кит в руках и удалось прочесть надпись на литнике.
Здравствуйте. строим потихоньку ЛИ-2 из монограма.
а можно по подробнее о процессе постройки. буквально на пальцах. Ибо у самого проскальзывает такая мыслишка. Если есть фотки-то было бы вообще прекрасно.
Вообщем-то на Ли2 люк слева но сдвинут вперед и открывается вверх. На Ли2 другие капоты дргие ниши, потому что другие подкосы. А, с правой стороны находится дверь. Есть еще другие отличия
С уважением, Александр.
приветствую. А как будете делать башню для верхнего стрелка???
Добавлено спустя 1 час 10 минут 33 секунды:
boroda76 писал(а):
Ради интереса: мне не удалось посмотреть сей кит. Есть ли возможность выложить фото литников?
вот пожалуста. Ради интереса лазию по сети, ищу инфу по машине и на сайте http://www.cybermodeler.com/ нашел фото отливок на Monogram 1/48 AC-47 Vietnam Gunship. Присмотревшись, увидел что у меня будет точно такая же модель + в наборе лежат еще 9 паратруперов.
у меня будет точно такая же модель + в наборе лежат еще 9 паратруперов.
- но нет "Ганшиповской" платы с вооружением и есть "грузовая" плата с сиденьями и прочим добром, по любому в наших краях было полно С-47 разных и можно модель строить без переделки к стандарту Ли-2.
Народ приветствую. Есть вот такой рисунок С-47 одной из 13 машин которые действовали с итальянской авиабазы БАРИ. Котельников в своем приложении к МК про С-47 дает окраску однотонную. Всети выложены рисунки двухцветного камуфляжа. Вопрос. Камуфляж был однотонно серый, состоял из 2-х оттенков серого или был вообще некрашенный алюминий.
рисунок из инета.
а вот Котельникова
Будет отступлением от правды если его сделать весь алюминиевый??? или нет?? Спасибо заранее
По геометрии - практически один-в-один. Носы слегка разные. Трамп - как обычно, перфорированный везде, по деталировке получше несколько, где надо и где не особо нужно, ибо не видно и по цене раз в пять дороже
У меня АС-47 от Монограма. Сравнивал с отливками Трумпа - у Трумпа деталировка не особо верна, расшивку шпаклевать, внутрянку салона переделывать. Стойки в Моно деталированы лучше. и цена разнится сильно.
Несмотря на возраст пресс-формы - 1979 г., Моно мне больше понравился.
Чтобы получить отличную модель - пилить надо обоих, но проще Моно.
Народ приветствую. Есть вот такой рисунок С-47 одной из 13 машин которые действовали с итальянской авиабазы БАРИ. Котельников в своем приложении к МК про С-47 дает окраску однотонную. Всети выложены рисунки двухцветного камуфляжа. Вопрос. Камуфляж был однотонно серый, состоял из 2-х оттенков серого или был вообще некрашенный алюминий.
Вот фотка - на заднем плане С-47, можете оценить внешний вид. ИМХО машины в Италию летали армейские, а не ГВФ, так, что серо-серебристая окраска маловероятна.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
-=ATMevgen77=- писал(а):
Вот фотка - на заднем плане С-47, можете оценить внешний вид. ИМХО машины в Италию летали армейские, а не ГВФ, так, что серо-серебристая окраска маловероятна.
народ приветствую. Наконец то дошли руки до данного агрегата. Всвязи с этим вопрос. Листы обшивки были в стык друг с другом или шли внахлест? и если в нахлест, то от задней кромки крыла к носку крыла или наоборот? просто хочу попробовать обклеить самолет фольгой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы