Добрый день форумчане!
Я у Вас человек новый но у меня сразу появился вопрос!
Модераторов прошу эту тему после получения ответа удалить или переместить!
Мужики подарили мне на День рождение прибор сказали что купили на аукционе и он от Ту-144, правда ли это???
Судя по фото кабины Ту-144 то так оно и есть но этот самолет для меня это как легенда и чтото мало верится что я мог стать обладателем такого прибора именно с Ту-144!
Может кто знает стоял ли такой высотометр еще на каких либо Тушках ?
На пиборе переключается тумблер на МЕТРЫ и на ФУТЫ МАХ. в метрах 15900
Спасибо за помощь!
Здравствуйте, уважаемые ! Однозначно здесь ничего нельзя сказать, можно только предположить, что это механический прибор для пересчета метров в футы и обратно, для высотомера приборчик странновато выглядит - не видно никаких штуцеров для подвода давления или ШР-ов (штепсельных разъемов) для подвода аналогового сигнала.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Hturval писал(а):
Да то что высотометр я догадывался а от с какого самолета?
Хм, Вы же сами привели фото кабины Ту-144 с этим прибором...
Согласен с Иваном на все сто. Высота 7100, указанная на нем, возможна только для баро-высотомеров, так как радиовысотомер работает только до 3500 м ЕМНИП и его шкала проградуирована соответственно, а тут еще пятый разряд имеется, то есть десятки тысяч метров, значит только для баро-высоты. У таких приборов должен быть штуцер сзади для подвода сигнала статического давления и хотя бы один разъем (для питания). Так что видимо это прибор дан взамен таблиц для быстрого перевода футов в метры.
Ребята , а такие приборы стояли на других самолетах или только на Ту-144, я обшнарил много фото в основном по Ту-134/154, Ил-18/62/86 вроде как такого прибора нет ни на одном перечисленом самолете но может чего и неувидел!
Вото и хочу добится истины прибор с Ту-144 или нет?????
Завтра щелкну прибор сзади и сверху!
Спасибо!
Добавлено спустя 14 часов 45 минут 38 секунд:
добрый день! Ребята гляньте на прибор сзади. красным цветом указаны провода. но они очеь тонкие прамо как китайская электроника!
Мужики а если это прибор для перевода метров в футы то как он работает автоматом или вручную всмысле пилот сам выставлял высоту в метрах руками или автоматически при наборе высоты автомат сам отщелкивает ???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы