Здравствуйте коллеги, ищу чертежи автобуса ЗиС-8, но максимум, что удалось найти, это цветные рисунки из "Техники-молодежи", а хочется чертежи такого качества.
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 3:59 pm
Заголовок сообщения: Да это так, "шутка юмора"
Это из книжки "Автомобили ЗИС" серии "Военные машины". Там на мой чертеж грузовика дорисовали кузов автобуса (надо понимать, по фотографии). Тогда уж лучше сразу исходное фото смотреть - там хоть резина на колесах правильной размерности.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 27 секунд:
Да это так, "шутка юмора"
Это из книжки "Автомобили ЗИС" серии "Военные машины". Там на мой чертеж грузовика дорисовали кузов автобуса (надо понимать, по фотографии). Тогда уж лучше сразу исходное фото смотреть - там хоть резина на колесах правильной размерности.
Сам перерыл весь интернет но кроме тех-же рисунков из ТМ другого не нарыл, есть фотки якобы реставрированных ЗИСов и старые фотки включая фото шасси.
Сам я попытался сделать чертежи в Автокаде (подложил картинку из ТМ в нужном масштабе и поверх ее начертил виды), посчитал по известным размерам вроде в пропорции попадает.
На самом деле это "для себя" не худший выход - начертить эскизы по фото. Мне-то просто так сказать для "публичных" чертежей этого нельзя было делать. Нужны были какие-то архивные материалы, чертежи на кузов, размеры. А их как раз и не нашел - есть руководство по нему, но с картинками там глухо. Если не запамятовал, только схема шасси и плафоны освещения салона.
Вот картинка в помощь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы