Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Итак, Двигатели готовы.
Птарубки из фольги свернуты на оправке из литника. Делов в принципе на два часа, но всё равно создателя системы Clayton S за эти два часа вспомнила неоднократно )
При детальном рассмотрении видно, как криво у меня получилось, но если в упор не всматриватся, то общее впечатление от мелочевки лично мне нравится.
Доброе время суток, коллеги, продолжаем.
Сейчас вовсю идут слесарные работы по планеру, модель неукротимо движется к общей сборке планера.
Пока сохнут шпатлевки, клеи и руки отдыхают от шкурок, деается мелочь. На данный момент мелочевка сделана уже вся, кроме кресел пилотов, бомб и турели. Колеса, створки разнообразные и носовая стойка остались без изменений - итак неплохи, а вот основные доработаны - сделаны ажурными двузвенники, сделана видимый на фото шланг и непонятные мне то ли рычаги , то ли не знаю как их назвать детали, что идут вдоль стойки.
Тонировать серебристую поверхность я так тольком и не умею, потому на фото из-за макроэффекта смотрится чудовищно, но в жизни, а тем более когда примерено на место и с надетым колесом - смотрится весьма убедительно.
Граждане, у меня появился вопрос.
Совсем я запуталась с окрасками..
С самого начала планировался "Mitch the Whitch", который базовым идёт у итала. Сначала, естественно, поход на палитру, там такой боковик:
У итала, если ориентироваться на этот боковик, есть определенные косяки в инструкции, ну да это ладно.
А потом я полезла искать по серийному номеру самолёта, и нашла вот такую фоту:
Бросается в глаза будка на корме, о которой итал ничего не говорит, во- вторых синий цвет килей. Вот и ступор у меня возник что теперь с этим всем делать, ибо покраска вот уже на носу.
Убедительная просьба не пинать типа "сначало надо было инфу собрать, а потом делать" - я делаю это тмитчелл для удовольствия, и с самого начала говорила что на супернавороты и полную аутентичность не претендую
А потом я полезла искать по серийному номеру самолёта, и нашла вот такую фоту:
Бросается в глаза будка на корме, о которой итал ничего не говорит, во- вторых синий цвет килей. Вот и ступор у меня возник что теперь с этим всем делать, ибо покраска вот уже на носу.
То что вы нашли это B-25J, после войны переделанный в пожарника, а познее перекрашенный в Mitch the witch II:
Обратите внимание на отсутствующую башню, "будка" на корме это характерная черта J. На счет килей ничего сказать не могу, но и SuperScale и Pyn-Up дают зеленые кили. Вот например Pyn-Up:
правда SuperScale дает немного другую трактовку эмблемы на киле (например бомба красная и некоторые другие отличия), и кроме того предлагает разместить эту эмблему еще и под кабиной пилота по правому борту. Но самая главная засада не в этом. Дело в том, что эта машина (B-25D-25) была т.н. переходной серии, т.е. имела боковые пулеметы по типу J и 1 кормовой пулемет, кроме того (если мне не изменяет склероз) фюзеляж был выше (как у J) и чтобы получить эту модификацию нужно скрещивать Монограмовскую J с Италом (такая же фигня с большинством Митчеллов попавших в СССР). Кстати все остальные варианты у Итала то же в той или иной степени не корректны .
Так что про Mitch the Witch, по-видимому придется забыть . В принципе у меня есть довольно много дек на ранние Митчелы, так что если что обращайтесь.
Вот уж совсем не обязательно, ведь их откручивают не каждый день [/quot
Картер на заводе красили до сборки двигателя. Посему гайки в цвет натурального металла, теоретически возможно, что они могут быть анодированы, но если верить различным фото техники - на мой взгляд маловероятно. Роскошь на войне гайки анодировать, предполагая средний срок жизни бомбардировщика.
Катерина
А где ж продолжение? Ждем-с с нетерпением, однако. И фоток, фоток побольше!
Да он давным-давно уже готов и стоит на полке. Просто руки не доходят отфотать по-человечески для публикации. Кроме уже показанных.ю доработок больше нет - остальное как есть, потмоу инпрогресс фоток больше не будет.
очень даже!!!
Хороший цвет, аккуратно все, ровненько окрашен переплет.
Был сделан предшейдинг?
Мне понравилось.
Единственно, так это цвет деки на киле...все равно он кажется слишком светло-голубым. Ну тут уж никуда не денешься....
Поздравляю с окончанием.
Вот как надо...31 августа начало...и уже готовый на полке стоит...
Недавно тоже приобрел эту модель, она просто супер и у меня появилась надежда на эту фирму, раньше относился к неи как к Звезде. Но есть подозрения, что она просто перекупила пластик!
Недавно тоже приобрел эту модель, она просто супер и у меня появилась надежда на эту фирму, раньше относился к неи как к Звезде. Но есть подозрения, что она просто перекупила пластик!
Сударь! Вы бы сначала темку-то почитали... Или заглянули в WIKI...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы