Добавлено: Ср Сен 02, 2009 11:57 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, я один раз видел фотографии работы, где лужа была сделана путем накраски черного пятна с последующим нанесением на это место слоя блестящего лака. (Если мне мой склероз не изменяет).
Работа была опубликована на Дише - Як-52 Юваля Кизнера. К сожалению сервер сейчас не отвечает, и поэтому дать более точную ссылку не могу. Завтра постараюсь спросить у автора подробности.
Удачи!
Лёня.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:00 am
Заголовок сообщения:
Эпоксидкой.
Добавьте в прозрачную эпоксидку какого-нибудь красителя (или можно просто покрасить дно лужи).
отвердителя лучше добавить поменьше - чтобы подольше застывало.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:07 am
Заголовок сообщения:
proff71 Андрей, гель очень толстый. На бетоне будет выглядеть не масштабно.
Atlant Леонид, я тоже сегодня пытался залезть на Диш. Если делать пятно черной краской то это будет похоже на масляную лужу, а мне надо сымитировать мокрый бетон.
Я вот подумал добавить в футуру тамиевского х-19. Или как-то еще, но так чтобы полупрозрачно.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
von-zibel Спасибо, я видел эту статью но нужно другое. А эпокситка наверно будет толстовата. Это мои умозаключения. Как будет на самом деле - незнаю.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:22 am
Заголовок сообщения:
я конечно не специалист по этому вопросу но могу сказать что в журнале звезды они делали клеем для моделей если надо есть журнал могу прислать скан
рад помоч если это то что надо
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:28 am
Заголовок сообщения:
Atlant писал(а):
Сергей, я один раз видел фотографии работы, где лужа была сделана путем накраски черного пятна с последующим нанесением на это место слоя блестящего лака. (Если мне мой склероз не изменяет).
Работа была опубликована на Дише - Як-52 Юваля Кизнера. К сожалению сервер сейчас не отвечает, и поэтому дать более точную ссылку не могу. Завтра постараюсь спросить у автора подробности.
Удачи!
Лёня.
Согласен полностью - в этой работе самые реалистические лужи, которые я видел в 72 масштабе...
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:34 am
Заголовок сообщения:
chse, посмотрите в черной речке валлеховскую Still Water. Прозрачная бесцветная акриловая смола, в тонком слое сохнет около часа, очень текучая, дает слой любой толщины, не сильно усаживается при высыхании (в отличие от эпоксидки), дает глянцевую поверхность, не хрупкая. Предназначена именно для имитации луж и прочих водоемов в диорамах и подобных вещах, выглядит вполне достоверно, испытывал. Есть еще аналог от Games Workshop, который нужно искать либо в алегрисе, либо в подобных местах.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:48 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Я вас внимательно слушаю
Собственно вопрос один, насколько хорошо растекается. Вот по совету Олега Ворчун попробую узнать в Черной речке про Валеховскую жидкость, а Ваш вариант будет запасной.
ultramarin писал(а):
все уже готово по почте слать или сюда выкладывать?
Как Вам удобно.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ultramarin писал(а):
я так понимаю статья уже не нужна (((( , а жаль я так старался ЭХ ((((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы