Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:07 am
Заголовок сообщения: Возможная поездка в музей морской авиации США
Вполне возможно (ключевое слово - ВОЗМОЖНО!) у меня будет возможность в ближайшие дни попасть в Museum of Naval Aviation - NAS Pensacola. http://www.navalaviationmuseum.org
Все планируется "в последнюю минуту", поэтому не знаю будет-ли у меня возможность выйти с интернет и проверить сообщения, но давайте надеяться на лучшее
Поэтому оставляйте заявки на "отсъем" экспозиции.
Сразу-же предупреждаю: крупные самолеты стоят на улице и ходить вокруг них нельзя, так что отснимать все подробно не получится...
Ну и ... если не получится, то не обижайтесь и больно не бейте
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:30 am
Заголовок сообщения:
Леня, был бы интересен валк на E-1B Tracer и TBM-3E Avenger BuNo 53593. Боюсь что к Эвенжеру не подпустят, но если можно подойти то очень интересна будет фотка задней кабины. Той, в которой стоит аппаратура.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:59 am
Заголовок сообщения:
Сергей,
Увы, но Avenger висит под потолком, так что до кабины не доберешься (хотя не уверен, что это именно этот самый там висит).
Что-то числится в составе экспозиции, но находится где-то в другом месте.
А вот Tracer точно на улице стоит. Я в прошлый раз уговариал работников позволить мне общелкать Нептуна со всех сторон и Орион - не позволили... Облом-с-с-сссс...
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 10:01 am
Заголовок сообщения:
Лёня, а ты скажи, что если тебя не пустят к технике, что приедут русские моделисты и наведут там свои порядки . Шуткую я .
Кроме шуток. Интерисует вся истребительно-ударно-штурмовая авиация начиная с Вьетнама.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 10:50 pm
Заголовок сообщения: Отчет о проделанной работе.
Эпиграф: "Дали два выходных и потащила она меня в этот... ну как из подъезда выйдешь - налево... в вернись-саж" (С) А. Райкин
Ребята, "отчитываюсь".
Вчерась (первый понедельник Сентября месяца) во всей Америке праздновали "день Труда" (ну все у нас через задницу - весь мир 1-го мая отмечает а мы вон - в сентябре). Жена моя сейчас работает 4-х дневную неделю (не от хорошей жизни, а потому что зарплату на 20% сократили, и рабочую неделю сделали из-за этого 32 часа - кризис, туды его в качель!). Вот и получалось у нее 4 дня отдыха. Она (жена то-бишь) у меня без ума от моря-океана, поэтому быстренько нашла нам квартирку на берегу Мексиканского залива, в часе езды от знаменитого своим "музеем морской авиации" города Пенсаколы.
Оставив жену и ребенка на берегу отмокать и поджариваться в субботу с утра отправился я в Пенсаколу.
Музей расположен на территории авиабазы NAS Pensacola. То-есть внутри базы. Подьезжаешь на машине к воротам базы, и говоришь охранику "что мол дяденька (ну или тетенька - как попадется) в музей-бы", на что следует ответ: "как доехать знаешь?" и тебя пропускают на территорию действующей базы, дав бумажку, на которой написано что машина может ездить там-то и там-то. Укладываешь бумажку на торпедку, и едешь. Даже документы не спрашивают и в машину не заглядывают.
Но это все присказки.
Из "сказок":
- как и говорил раньше - Эвенджер висит под потолком (на уровне галереи второго этажа). Под правым крылом у него что-то подвешено, но как мне сказали пожилые дядьки-работники (вполне возможно, приложившие руку в реставрации данного самолета), что его восстанавливали не как TBM-3E а как "обычный" TBM-3. Естественно ни о каких фотографиях внутренностей задней кабины речи быть не может. Увы...
- E-1B Tracer - стоит себе снаружи, и все что я смог сделать - это только несколько кадров из автобуса проезжая мимо. опять-же - Увы... Обещают через несколько лет построить ангар так что можно будет отщелкать и эти самолеты тоже, но денег нету и когда будут - неизвестно (музей абсолютно бесплатный, даже "покатушки на автобусе").
- Nazarу повезло больше - оба интересующих самолета (F9F и F11F) стоят внутри, так что мне удалось вокруг самолетов походить-поползать и сделать какое-то количество фотографий.
- "вся истребительно-ударно-штурмовая авиация начиная с Вьетнама" - ну ты Саш и размахнулся есть кое-что и для тебя тоже, хотя для того, что-бы покрыть эту тему целиком мне наверное надо было жить в музее несколько дней
- сделал некоторое количество фотографий нескольких других типов самолетов/узлов/двигателей/экспонатов. В основном - безсистемно, но надеюсь что что-то будет полезно-интересно.
Фотографии пока еще на компьютер не залиты-не просмотрены, поэтому про качество-количество ничего сказать сейчас не могу.
Планирую заняться этим сегодня вечером, так что завтра может быть появяться первые результаты.
Выкладывать волк-араунды буду здесь (если у меня есть право на это).
Ну и напоследок всем загадка:
Что я увидел на парковке перед музеем морской авиации США?
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 5:42 am
Заголовок сообщения:
Саша, вот в этой вот книжке:
есть вот такая вот табличка:
Что мы имеем в этой таблице в после-въетнамское время:
A-7 A/B/E Corsair II
F/A-18 A/C Hornet
A-6 A/B/C/E Intruder
F-14 (в варианте Bombcat)
F/A-18 E/F Super Hornet
A3D (он-же А-3)
AEA-6B Prowler (правда не столько в виде ударного, сколько радио-борьба)
ну и
RA-5C Vigilante.
сейчас делаю "инвентаризацию" того что есть. О результатах сообщу позже.
Лёня.
ПыСы - кто еще какие-то варианты ответа на загадку имеет?
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:24 pm
Заголовок сообщения:
Итак, фотографии перебраны, отсортированы и разбросаны по разным фолдерам.
Вот что получилось: (привожу названия каталогов и количество фотографий в каждом)
A-4 (12 - висит под потолком)
A6 Intruder (43)
A7 Corsair (54)
Avenger (10 - висит под потолком, отвратное качество, увы...)
Banshee (23)
Bomb Service Track (23 плохое качество)
cockpits (22 фотографии с видами ИЗ кокпита - я садился в кресло и делал фотографию, что-бы показать обзор из кабины)
Engine J30 (6)
Engine J33 (11)
Engine J48 (10)
Engine J79 (12)
Engine LaRhone (8 )
Engine T56 (10)
F11F Tiger (51)
F4 Phantom (33)
F8U Crussaider (43)
F9F-2 (10 - висит под потолком)
F9F-6 Cougar (46)
FH1 Phantom (30)
FJ-4 Fury (41)
JN-4 Jenny (11 - плохое качество, сняты только некоторые элементы, в том числе резиновая подвеска)
outside (120 кадров, сделанных из окна автобуса во время езды - "солянка сборная")
TV-2 SeaStar (39)
Качество фотографий в довольно большом количестве случаев - к сожалению не идеальное. Вспышкой не пользовался что-бы сохранить заряд батарейки, а в некоторых случаях и вспышка не поможет - далеко. (или высоко!)
Прошу "помощи зала" в обработе фотографий. Сам фотошопа не имею и этим инструментом не владею, поэтому предоставлдю фотографии желающему помочь для обработки.
Сжать могу сам до нужного размера. Все фотографии сейчас "прямо с аппарата" с размером 2304*1728 (4-х МП камера).
Немножко о музее:
музей просто напичкан экспонатами. Кроме самолетов есть модели кораблей, с которых эти самые самолеты и оперировали.
Например вот такой:
Или-же вот модель авианосца у которого на палубе стоит вот такое:
(это все в 48-ом масштабе, причем конкретно эта модель сделана из прозрачного пластика, так что видны внутренности корабля)
Самолеты можно трогать. И не только. найдите разницу:
(это мне интересно было а как-же он туда залезает, вот я и пооткрывал все это дело )
Ну а на вопрос что я увидел на парковке никто правильно не ответил..
Вот что там стоит:
Я не смог пройти мимо этого "безобразия" и сделал 37 снимков этого экспоната, по возможности откывая люки. Так что если кого-то интересует что находится за дверцами - есть такие фото!
Если кому-то что-то интересно обращайтесь, а еще лучше - помогите в обработке фотографий для размещения их на сайте.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 11:08 pm
Заголовок сообщения:
Atlant писал(а):
Я не смог пройти мимо этого "безобразия" и сделал 37 снимков этого экспоната, по возможности откывая люки. Так что если кого-то интересует что находится за дверцами - есть такие фото!
Если кому-то что-то интересно обращайтесь, а еще лучше - помогите в обработке фотографий для размещения их на сайте.Лёня.
Леня, конечно все интересует! Удачи вам в обработке материала и спасибо за ваш труд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы