http://scalemodels.ru/articles/1981.html
Андрей, с радостью тебя приветствую!
С удовольствием рассмотрел твою модель! Ну что сказать? Может я и не очень разбираюсь в тонкостях финских ВВС, но модель мне понравилась однозначно!
Во-первых, Фоккер хорошо собран, во-вторых, также хорошо покрашен. И наконец, есть в его скромном сдержанном облике какая то необъяснимая притягательность. И в этом несомненно твоя заслуга!
Единственное моё замечание, так это слишком чистое брюшко и нижние поверхности крыльев. Но это на любителя...
Олег.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:14 am
Заголовок сообщения:
Аккуратно, симпатично - модель смотрится. Вопрос с двигателем решился сам собой - его почти не видно... Есть одни "грабли", на которые и я в своё время наступил - под нижние кокарды стоило сделать белые подкладки, граница жёлтого и серого цветов просвечивает.
Судя по фото - полное соответствие окраски, однако возник вопрос: с какого периода к жёлтым концам крыльев и кольцу вокруг фюзеляжа добавился третий элемент быстрого распознавания - желтое кольцо на носу?
На этом боковике
данная машина несколько отличается внешним видом.
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 1:53 am
Заголовок сообщения:
Добрый вечер!
Модель очень понравилась - действительно аккуратно и красиво, без излишней грязи (лично мне как раз такие и нравятся). Сам сейчас такой делаю - думал сделать открытыми боковое окно и дверцу (немного переделал интерьер - Вы правильно написали - с деталировкой у него туговато), купил фонарь от Павлы - мало того что он оказался мутным, так еще и какого-то непонятного голубоватого цвета Так он у меня пока и стоит, пока не решу, какой же фонарь в итоге лучше (читай - хуже)
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 8:11 am
Заголовок сообщения:
Андрей, неплохая получилась модель
Поздравляю с постройкой!
Присоединяюсь к мнению коллег - при таком "боевом" капоте и борте - абсолютно чистое пузо, так не бывает.
Надо попачкать хотя бы около двигателя - масляные потеки неизбежны, да и "дорожки" от узлов навески элеронов и закрылков тоже.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 10:30 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, друзья... Спасибо за оценку моей скромной работы. Согласен с Вами - для полевого азродрома слишком чисто, в следующий раз обещаю испачкать так, что Вы за головы схватитесь, а пока будем считать, что помыли к приезду Маннергейма .
Omega
Олег ВЫ правы, с нижними ОЗ есть такой косячок. Потомки - учтите! Жёлтым нос стал с 1.9.41г. А вот боковик у меня увы не открылся, по этому что там -не вижу.
Alexashka
Александр, Ваша беда мне близка и понятна. Сам сейчас переделываю деваутин 510 от "Павлы" в литовский 501-й. Плачу горькими слезами , модели и фонари сей фирмы прямо скажем "не фонтан".
olten, BigSeXy, AlexR
Спасибо за оценку и замечания.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 5:32 pm
Заголовок сообщения:
heliofly писал(а):
Андрей,а тройка разве с бараном не летала?Или я что-то напутал?
Андрей, привет! Ты прав, "3"-ка летала с "бараном". НО, "баран" появился, в январе-феврале 42-го, когда FR-98 летал в составе 1/LLv12, куда был передан из 1/LLv32 в сентябре 41-го, тогда же, в сентябре, был нанесён и чёрно-оливковый камуфляж.
Опаньки, открылся боковик от Олега(omega),вот она "3"-ка с бараном. Единственное с чем я не согласен, это колёсное шасси и "январь месяц", в отличии от других финских истребителей, "по снегу" фоккеры летали на лыжном шасси, все серии ( c I по IV).
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 1:30 pm
Заголовок сообщения:
Дима, привет! А чёрт его знает, как подгоняется?! Окошко, сам знаеш, толстовато. Я его с внутренней стороны немного подточил круглым надфилем, в гарготе (где намечено) вырезал под стекло "дырку", но не на всю глубину окна, скажем так - наметил. И потом потихоньку- подточил, приложил стекло, снова подточил, пока в один уровень не стало. Потом замазал всё это дело шпатлёвкой, прямо по стеклу и шкурил, полировал в конце футурой капнул, ну вроде более, менее похоже . А если 76-й будет - лыжи или колёса, пушки и что с камуфляжем?
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 1:47 pm
Заголовок сообщения:
Чебадон писал(а):
Дима, привет! А чёрт его знает, как подгоняется?! Окошко, сам знаеш, толстовато. Я его с внутренней стороны немного подточил круглым надфилем, в гарготе (где намечено) вырезал под стекло "дырку", но не на всю глубину окна, скажем так - наметил. И потои потихоньку- подточил, приложил стекло, снова подточил, пока в один уровень не стало. Потом замазал всё это дело шпатлёвкой, прямо по стеклу и шкурил, полировал в конце футурой капнул, ну вроде более, менее похоже
Хмм, вроде как хорошо получилось! Думаю, возьму себе еще парочку для "тренировки", если уж не получится с окошком - то тогда буду одну из первых машин делать.
Чебадон писал(а):
А если 76-й будет - лыжи или колёса, пушки и что с камуфляжем?
На лыжах, с пулеметами, а с цветами все никак не могу определиться для себя - скорее все же с серыми грунтованными боками и в стандартной зелено-серой окраске, как твой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы