добрый день - подскажите как сделать сыпучий снег, (ПВА+вода и сода - не подходит) для нанесение (вернее посыпать на модель )
дело в том что первая модель (снежный комуфляж - грязно белого цвета ) и боюсь что смесь сметанообразной пва и соды выйдет не очень
видел в баночке снег сыпучий от тамии - но слишком дорого стоит для него
Всем привет, я начинающий моделист и хочу попробовать сделать свою первую диораму на зимнюю тему. Задумка такова, купил ледокол Арктика и хочу сделать его заснеженным как на картинке http://severpost.ru/read/20655/ и поставить на лед, подскажите какими подручными средствами можно сделать, заранее спасибо.
Подскажите пожалуста как сделать такую укатанную (утоптанную) поверхность?
Причём чтобы она хоть как-то блестела. Сами вспомните как в ясную погоду утоптанные тротуары и дороги блестят накатанной снежной поверхностью.
Хочу сделать как на фото:
Крахмала дома не оказалось. А как насчёт сахарной пудры?
На данный момент вот что получилось:
Выглядит как сравнительно свежий но утоптанный и наезжанный снег. Совсем плотную и гладкую поверхность сделать не получилось потому-что соды немного переложил. К тому-же она по помолу оказалась крупнее (брал 2-й сорт).
Теперь новые вопросы - как тонировать? Сделать всякие цветовые переходы - где-то грязнее, а где-то снег по-чище. Чем-то и как-то задувать? Страшно честно говоря.
И ещё - может матовым лаком пройтись слегка или не нужно?
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 4:44 am
Заголовок сообщения:
MAxim писал(а):
Благодарю! Попробую сначала с содой и водичкой, а то с искусственным снегом непонятно, где взять?!
Сода желтеет. Превратится ваш снег в песок со временем.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Saluza_Secundus писал(а):
Спасибо, но не совсем понял насчёт "забывать". Т9 наверное?
Крахмал в ПВА добавлять или сверху присыпать как пигменты? А он не пожелтеет?
Пва и сода желтеют. Забудьте.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Lord_Lambert писал(а):
...видел в баночке снег сыпучий от тамии ...
Вот это уже правильно. Фирменные материалы это разумно. Потратьтесь на них - не будете тратиться потом на валерьянку.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Alex2219 писал(а):
MeXX
А масштаб какой? Для 1/35 вполне сгодится мука высшего сорта (если снег нужен очень белый - пшеничная, для грязного - смесь пшеничной и ржаной) посаженная на ПВА.
Отличная вкусняшка для мух, мышей, крыс, червей, жучков, тараканов.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Alex2219 писал(а):
MeXX
Для получения реалистичного снега придётся наложить толстенький слой муки, который пропитать клеем до основания вряд ли получится. При каждом небольшом сотрясении (перенос диорамы) фигуры будут падать и вырывать куски "снега" в местах склейки. Лучше на "гвозди", не Христа распинаете .
Ничего, эти куски живность погрызёт. Как и саму диорамку.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
OverlorD писал(а):
Я пытался из соды замутить, получается четсно сказать неочень. Много катушков, как бы ты эту соду не талок, и одним ровным слоем положить не реально! Буду пробовать из муки!
С таким же успехом можно красить машину. Взять веник, развести известь и ляпать на всё это великолепие сверху. Экономно получится. Сэры, вот читаешь всё это и кажется, что попал в детский сад.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
dopeless писал(а):
Ну, как третий вариант - продается готовый в модельных : ) Бывает в виде порошка или спрея. Порошком пользовался - получается отлично.
Но сода дешевле и доступнее : )
Совершенно верно. Материалы для диорам разрабатывают не дураки. Японцы соду и муку туда не сыпят.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
viktord писал(а):
Сода. При всем многообразии выбора. Для 35 - ооооочень даже ниче.
Основная засада - ПВА. Он, со временем, начинает желтеть. Даже сквозь акрил. Выводы - "умеренность и аккуратность"
А все модельные порошки не по-детски дороги. Да и не везде и не всегда их можно купить. Посмотрите фотки зарубежных сайтов - так ли круто они отличаются от соды на пва?
Верное утверждение. Желтеет.
Дороги из-за курса валют. Для людей, которые живут в странах с нормальной экономикой, японцев, американцев, немцев, эти средства копеечные образно говоря. Круто отличаются. Долговечностью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы